本文へ

私は正しいのでしょうか?

レス15
(トピ主 1
😨
かい
恋愛
3週間前に「一緒にいると疲れる、別に嫌いになったわけじゃない」と彼に振られた20歳♀です。私は彼のことが大好きだったので一度別れたくないと告げましたがダメでした。その後は全く連絡していません。彼にはどうやら新しい彼女がいるみたいです。二股されていたか私と別れてからすぐ付き合ったかはわかりませんがとても辛いです。 なので復縁したい、彼は戻ってきてくれるのではないかというみっともない考えばかり浮かびます。私からは何も連絡していませんが、彼からmixiの日記に励ましや心配のコメントがきます。もう何も期待したくないのにバカな私は期待してしまいます。こんな自分が嫌なので彼をマイミクからはずし、携帯のアドレスを削除して、彼からのメールも拒否設定しました。 前を向いてしっかり強く生きたいです。でも形から入ることしかできない自分に自信が持てません。私が今やっていることは正しいのでしょうか?

ランキング

レス

正しいです。

041
餡子
大丈夫ですよ。あなたの元彼は、別れて何日もしないうちに新しい彼女を持ってしまうような人です。さっさと忘れましょう。 元彼も、女々しくあなたに期待させるような事ばかりして、ちっとも思いやりのある行動とは思えませんし、さっさと忘れるに限ります。 忘れるためには、あなたのとった行動は正しいです。 もっと、あなたの事をわかってくれる、思いやりのある男性にきっと出会えます。自信を持って、しっかり前を向いて強くなってください。がんばれ~。

正しいか正しくないかは分かりませんが

041
うさぎさん
トピ主さんは強い方なんですね。本間は元カレにすがりたいのに、連絡を取れなくする当たりご自分を大事になさってるなぁと思います。きっと、これから先、素敵な出会いがあると思いますよ。頑張って下さい。

頑張って!

041
しのぶ
私も同じ様な経験をした事が有ります。 別れた元彼にすぐ彼女が出来たと知り「そう言えば不審な行動があったな」と思い出して、悔しがったり。 トピ主さんと同じ様に、元彼と繋がるものは全て削除しました。プレゼント関係も人にあげたり、捨てて。それから、女友達と遊び倒しましたよ。旅行も行ったし、車も買ったし。あぁ、それこそ、髪も切ったし、ピアスも開けました(笑) 私も、形からしか入れませんでした。でも、人間なんて、そんなもんだと思います。 私は、半年くらいジタバタして「もう、男なんて懲り懲り」と思った頃、次の彼氏が出来ました。 友人いわく、ふっ切れないと良い恋愛は出来ないとのこと。今となっては、全くその通りだと思います。 その時の関係を冷静に見直せないと、失敗を含めて、次の恋愛に活かせませんから。 トピ主さんも、しばらくは辛いと思いますが、開けない夜はないし、終わらないトンネルも有りません。 気分転換になると思う事は、片っ端からやって下さい。傷を癒す時間を稼いでくれますから。

そんなもん判断のしようが無い

暑い時こそ熱いものを
「正しい」「正しくない」で判断するべきものではないと思います。 どっちの選択をしても、結果がよければ正しいって考え方もあり、それは神のみぞ知るところだからです。 それより、正しいかどうかなんて考えるのやめませんか? きちんと考えて行動したなら、それはそれでいいと思うんですけどね。 それで反省すべき結果になったらそこから学ぶことが出来るし。 人生はマークシートではないのですよ。

しっかりしていますね。

041
乙女
今、辛い気持ちかもしれませんが、 時間が経つと自分の選択が 間違いでなかったことを実感できる日がきます。 30代・40代・50代になっても、 トピ主さんの元カレのように 一見やさしさに見える行動をみせながら、 やりたい放題をして、 いつでも戻れる場所を残そうとする男性・女性に 振り回される人達は多いです。 その中で、好きな気持ちを抑えて、 冷静な判断を行動に移した二十歳のトピ主さんに 頭が下がります。 すばらしいですよ。 相手に幸せにしてもらうのではなく、 自分と共に幸せを築く努力ができて 信頼できる男性を見つけてください。 大丈夫!素敵な男性はたくさんいます。 応援しています。 がんばって!

正しいです!

041
ネコミン
今は胸が引き裂かれるように辛い毎日、自分の行動は正しいのか、自問自答の毎日かもしれませんがあなたの行動は正しいと思います。 強い意志があるあなたはきっともっといい恋愛がこの先に待っていると思います。 形から入っていいと思います。心は簡単に割り切れるものではありません。自分に自信を持って乗り越えてください☆

正しいと思います

🐶
もか
正しいと思います。 大切な人って、車の助手席のように、一人分のスペースしかないそうです。 だから素敵な人を見つけて、その席に座ってもらうには、きちんと前の彼を精算して、スペースをあけなければなりません。 情に負けてずるずるして、また二股かけられたりしたら目も当てられません。ここはふんばりどころですよ。 頑張ってね。 ここはふんばりどころです。 寂しくなったら同性の友達と遊びに行ったり、話したりして手助けしてもらいましょう。

復縁したとして

🐱
(十中八九他に好きな人ができたから)彼は主さんと別れた。それも「一緒に居ると疲れる」なんて失礼な言い方をして。 Mixiにコメントするのは自分が悪くなりたくないからだと思います。 どれだけ卑怯なんでしょう。 想像してください。 もし復縁できたとしたら、それは今の彼女と上手くいかなかったせいでしょう。 受け入れて再度付き合ったとしても、一度した事は又します。 未練を切るには相手の姿を全て消し、この世に存在しないとまで思うのが大切です。 今は未だ辛いでしょうが、主さんのしている事は100%正しいです。 他人を大事にできない人は自分も大事にできません。 逆もしかり。 苦しみながら縁を切ろうと努力している主さんはご自分を労れる人です。 頑張って、応援していますよ。

正しいよ!!

😀
ロングロング
このままでいいと思います。 少し時間がかかるかもしれないけれど、彼がいなくても平気になりますよ。 わたしなら自分を磨きつつ、新しい恋へ向かいます。

正解です!

041
のんちゃん
今は彼のことが好きで忘れられないかもしれませんが 必ず時間が経てば解決します。 私も同じような経験がありますが、今は別の人を好きになって幸せですよ。

正しい、そして耐えるべき。

041
めんたいこ
男性の、それなりの年齢の者から言わせてもらうと、男はバカなので、別れても相手の女性は自分を忘れず自分を受け入れてくれると思っています。 彼が別れを言い出した以上、貴方は彼を受け入れるべきでなく新しい人生を求めるべきです。 強い自分・生き方を求めるならそれ以外の選択はないでしょう。 頑張れという言葉は嫌いなので、「負けるな」と言いたいです。

トピ主です。

😨
かい トピ主
皆様レスありがとうございます。もうすぐ別れてから1ヶ月経とうとしています。彼に「疲れる」と言われてしまったことは確かに私に責任があります。とても反省しています。でも、彼との連絡を絶った後、知りたくもない事実が入ってきました。彼が今一緒にいる子が女子高生であること(彼は21です)、ほぼ毎日べったりだということ…なんだかんだでまだ彼に未練があったのでとても虚しく悲しいです。皆様のレスに励まされ何とか前を向いています。 また個別にお返事させていただきます。本当にありがとうございます!

正しいと思う

041
猫知恵
彼女いるのに、自分から振った元カノに何度もコメントを送ってくる男ってゾッ~としませんか?いい人アピールか、セカンドとして維持希望か、幸せ自慢か…その程度でしょう。いずれにしろ、トピ主さんには何もいいことはないので、このまま放置です。

正しいですっ!!

041
みい
というか、30オーバーの私もつい最近同じ事を。。。(苦笑) 横ですが乙女さんのレスと同じく、 20歳で「形から入る」を実践できるあなたは、 とても賢い女性だと思いました。 本当に勝手な輩はいるもんです。 40歳超えてる男性も、同じですよ。 恋わずらいは流石になくなったこの歳でも、かなーり腹が立ちました。 一度は好きになった縁だし、ほとぼりが冷めたらいい友人になれたら良いかな とは思っていましたが、 自己中心的な考えの人とは、こちらがどんなに頑張っても いい付き合いなどになる訳はない、と思います。 今はまだ辛いと思いますが、 早いうちに、免疫できて、良かったじゃん、と思って 日々を充実させてください。

きっといつか大輪の花が・・・

サニー
20歳でそこまでご自分や取り巻く環境を分析できるなんて、本当にしっかりしていらっしゃいますね。 あなたの今の行動は正しいですよ。 その経験が肥やしになる日がきっと来ます。 そして、大輪の花を咲かせることができるようになると思います。 今が一番の踏ん張り時だと思ってがんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧