本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカ在住でのクレジットカードのポイント

アメリカ在住でのクレジットカードのポイント

レス4
(トピ主 0
041
ココ
話題
アメリカに就職が決まり、移住する予定の者です。日本ではクレジットカードのポイントを貯めて、何かを買ったり出来るそうですが、アメリカでもそういうシステムがあるのでしょうか? 日本でもカードを使った事がまだないものですから、色々と教えていただけませんでしょうか? アメリカでは家賃、電気代やガス代なのど支払いを、クレジットカードで払うように契約したのですが、 そのポイントを貯めたいと思います。アメリカではどのカード会社がお得でしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

海外赴任?

041
1児父
完全にあっちの会社で、給料も全額あっちの口座に入るんでしょうかね? 私は海外赴任で日本の口座にも給料を分けて入れて貰ってたので、日本のカードを使ってましたよ。 後、海外に行ってすぐにはカードが作れないかもしれませんよ。作れたとしても利用限度額が学生並みの10万円だったりしたら家賃の支払いは困難だと思います。 私も海外でカード作って出張時に使ってみたんですけど、限度額20万円ほどだったので直ぐいっぱいになり、引き落としされるまで使えないという状況が続き、結局使わなくなってしまいました。

ん?

041
みんみん
日本のクレジットカードで決済される契約をされたということでしょうか? アメリカでクレジットカードを作るのは結構大変で、最初はPREMIOやJAL、ANAなどの日本人駐在向けのカード位しか作れないと思います。 作れたとしてもデパートやSEARS、GAPなどのカードで限度額は1000ドル以下ではないかと思います。 ソーシャルセキュリティーナンバーが発行されてから半年~1年くらいクレジットヒストリーを積んで、その後少しずつ他のカードが作れるようになると思います。 横になってしまいますが、アメリカでは家賃や公共料金はクレジットカードで引落すことなど出来るのでしょうか? 直接窓口で支払うかチェックの郵送、銀行からの送金で支払うと思っていましたが・・・

いろいろあります。

041
ポイント厨
発言小町は、そういう個別の情報を聞くのには適していないかも知れませんよ。 リンクや個別の社名は事前に削られることもあると思いますので。 アメリカで極めて一般的なクレジットカード比較サイトは以下です。 http://www.creditcards.com/ 大雑把に言うと、アメリカの方がポイントがたくさんつく傾向にあります。 ただしサブプライム以降、カード会社の経営状態が悪化してお得なカードは大分減りました。 大手銀行で口座を作って、ある程度のお得意様になると、 より有利な条件にしてもらえることもあります。 家賃をクレカで払えるなら、恐らく全支出の95%くらいはクレカで決済できると思います。 ちなみに、クレカのポイントを集める人のことをアメリカでは「rewards collector」と言います。

現金が返ってきますよ

🐱
親馬鹿ちゃんりん
いろいろありますが、私のCITI Dividendは現金が返ってきますよ。 50ドルに達したらもらえるので、オンラインで銀行に申し込むと、すぐにチェックが送られてきます。 確か年間300ドルの上限があったと思いますが、結構楽しみにしてカードを使っています。 銀行が指定するお店で買い物をすれば、300ドルの上限は適用されません。 もらえるのは買い物額の1~5%ぐらいで、買う店によって%は変わります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧