本文へ

秘書 職場の人に恋をしました

レス3
(トピ主 1
🐤
こめ
恋愛
はじめまして。 初めて相談させていただきます。 数あるトピの中、見てくださりありがとうございます。 私は26歳女、企業で秘書の仕事をしています。 普段、社内で直属のボス以外とコミュニケーションを取る機会はあまりないのですが、 ボスと同じプロジェクトに携わっている他部署の方々から、たまにボスの予定を聞かれることがあります。 その中のとある方に、恋をしてしまったのです。。 その方とは、ボスの予定を聞かれる位の間柄で、仕事以外の話は、ほぼしたことがありません。 (ボスとその方が雑談をしていらっしゃる際に、私も一緒にお話しすることはありますが、あまり頻繁ではありません。) ですが、冗談を交えて話してくださるフランクさや、笑顔、雰囲気などに惹かれ、目で追ってしまう自分がいます。 もっとその方のことを知りたい!お話したい!と思っておるのですが、 立場上あまりフランクに話しかけることもできず、また、そんなタイミングも見つけられておりません・・・。 こんな場合、どうすれば距離を縮めることができるのでしょうか・・・。 少しでも目に止まれば嬉しいと思い、自分磨き(ジム通い、野菜多めの料理作り、ヘアアレンジ、英語など) を頑張っていますが、このままではお話しする機会もなく、ボスと一緒のプロジェクトが終わり、全く接点がなくなってしまう!と感じています。 同じ職場でも、接点の少ない中で恋愛を成就させた方のご経験談や、自分ならこうする、など、こんな風に話しかけられたら嬉しいなどの男性からのご意見等々、 幅広くアドバイスを頂けますと嬉しいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いいですね

🐱
ブルズアイ
恋できるっていいですよ! 次に上司を交えず 2人で会話できる時に 狙って 名刺の裏かなんかに番号を書いて渡してしまうとか オーソドックスだとは思いますが 割と成功率高いと思いますけど… 友人は、 いつも来る配送業者の方に そんなメモをこっそり渡したとか 社内の気になる人の車のワイパーにメモを挟んだとか 色々聞きますが いずれも成功してお付き合いに至ってますよ! チャンスがあれば 勇気をだしてください! 諦めたりしたらもったいないですよ~ 頑張って

非常に簡単です

041
ブルース
昔からある定番でいけばいいのです。というよりそれしかないでしょうね。 人間社会はどんどん変化するものもあれば、変りようもないものがありますね。 恋愛作法とか恋愛テクは変えようがないんです。 男というものはプライドが高く失敗したくない生き物です。そこで、あなたがその相手に対し、好きですというパルス・オーラ・電磁波・シグナル・サイン・・・・・・ああ面倒だけれど同じ意味だよ~笑 を発すれば良い。次会った時に、その次もその後も同じく。しゃべりはしない、ものをいわない、オーラだけ。 脈があれば乗ってくるでしょうね。あなたが道を作ってあげたんだから。どうぞここを通って私のもとへきてくださいと。 ただし、社内恋愛は一切し無いと言う彼の掟があれば、来ないでしょう。それはそれで諦めて下さい。 古典的な方法ですよ、それ。 年も女性のきれいな盛りの頃だし、来るんじゃないですか?

ありがとうございます

🐤
こめ トピ主
ブルズアイさん レスありがとうございます! ご友人の方のお話、とても参考になりました。 連絡先を教えてしまうという発想が私にはなかったので、考えただけでドキドキしました。(笑) しかも成功していらっしゃるなんて、うらやましい限りです。 そしてそして、 >諦めたりしたらもったいないですよ~ のお言葉に、ドキっとしました。 振られることへの恐怖心から、何も行動を起こさずに諦めることも考えていたので。。 前向きに行動してみます! ブルースさん レスありがとうございます! パルス、オーラ、電磁波・・・の言い回しに思わず笑ってしまいました。 確かに、そういうオーラを出された時って、その相手を意識してしまうものですね!  なるほど!と思いました。 月曜から早速、オーラを発していきます。(笑) そして、やっぱり、可愛い子からオーラを出される方が嬉しいと思うので できるだけ綺麗にしていようと思います! お二方とも、本当に有難うございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧