はじめまして。
初めて相談させていただきます。
数あるトピの中、見てくださりありがとうございます。
私は26歳女、企業で秘書の仕事をしています。
普段、社内で直属のボス以外とコミュニケーションを取る機会はあまりないのですが、
ボスと同じプロジェクトに携わっている他部署の方々から、たまにボスの予定を聞かれることがあります。
その中のとある方に、恋をしてしまったのです。。
その方とは、ボスの予定を聞かれる位の間柄で、仕事以外の話は、ほぼしたことがありません。
(ボスとその方が雑談をしていらっしゃる際に、私も一緒にお話しすることはありますが、あまり頻繁ではありません。)
ですが、冗談を交えて話してくださるフランクさや、笑顔、雰囲気などに惹かれ、目で追ってしまう自分がいます。
もっとその方のことを知りたい!お話したい!と思っておるのですが、
立場上あまりフランクに話しかけることもできず、また、そんなタイミングも見つけられておりません・・・。
こんな場合、どうすれば距離を縮めることができるのでしょうか・・・。
少しでも目に止まれば嬉しいと思い、自分磨き(ジム通い、野菜多めの料理作り、ヘアアレンジ、英語など)
を頑張っていますが、このままではお話しする機会もなく、ボスと一緒のプロジェクトが終わり、全く接点がなくなってしまう!と感じています。
同じ職場でも、接点の少ない中で恋愛を成就させた方のご経験談や、自分ならこうする、など、こんな風に話しかけられたら嬉しいなどの男性からのご意見等々、
幅広くアドバイスを頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。