本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 愛知県稲沢市の産科について教えて下さい。

愛知県稲沢市の産科について教えて下さい。

レス6
(トピ主 1
🐶
主婦25歳
話題
今月末に夫の転勤で愛知県稲沢市に引越しする事になりました。 妊娠中ということもあり全く知らない所での生活がとても不安です。 産院選びもインターネットなどで調べてみましたがわからない事が多く悩んでおります。 お近くにお住まいの方や稲沢市近辺の産科についてご存知の方に是非アドバイスをいただけたらとても嬉しいです。 どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

まだ妊娠したことないですが…

041
さとこんどりあ
私は稲沢で育ち、昨年引っ越した者です。 職場の先輩の奥様が妊娠され、「三輪産婦人科」に通っていたそうです。 昔からある病院だそうで、評判も有るし良いとこだと言ってました。 新しい産婦人科なら、「セブンベルクリニック」 稲沢市民病院で勤務していた先生が、2年くらい前に開業しました。 評判はわかりませんが、まだ新しいので設備はかなりキレイらしいです。 いろいろ不安もあるかと思いますが、元気な赤ちゃんを産んでくださいね!

ありがとうございます。

🐶
トピ主です。 トピ主
お礼が遅くなってしまいすみません。 教えていただいた三輪産婦人科とセブンベルクリニックのどちらかに決めたいと思っています。 ありがとうございました。

お早めに

041
るる
以前稲沢の近くに住んでいたものです。 中央道にある、セブンベルの看板をアピタに行くときに見ていたのですが、分娩予約、の電話番号が書いてあったような気がします。 今はわりとどこでも妊娠判明の時点で産む予約をしないといけない状況が多々あると聞きます。 もう予約がすんでれば安心ですけど・・・・ あと、もし車で移動が苦にならなければ津島の真野産婦人科も行ける範囲ではないでしょうか? 有名です。※稲沢からバスでは行けないと思います。 がんばってくださいね。

セブンベルで産みました

🙂
まある
5ヶ月前にセブンベルで出産した者です。 稲沢在住ではありませんし通院には車で30分かかるところにすんでいますが、セブンベル、大人気ですよ。 お友達ママさんも知ってるだけで8人も昨年から今年にかけて出産しています。 感想としては、食事が美味しい! ヒルトンホテルの元料理長がつくっているそうなんですが食器も素敵で、もう一度入院したいくらい美味しかったです♪ 看護師さんも、先生もとても親切で、入院された方で不満をおっしゃってる方をわたしはしりません。 (ほめまくっていますが病院関係者ではありません) ただ、人気のクリニックらしく待ち時間も長いです。 特に段々人気がすごくなってきているようで予約制のはずなのに2時間待ちとかもあるみたいです。 分娩は結構ギリギリでも受けてくれると聞きましたが。 セブンベル、おすすめします♪ わたしもまた入院したいー。 もう一人ここで産みたいなー。

現在妊婦です

😀
rioko
稲沢市民、現在第2子妊婦で、もうすぐ臨月です。三輪産婦人科に通っています。 第一子の時には、初診が遅く、近場の病院をまわりまくりました。真野さん、貴子さん・・(どちらも津島です)満員で分娩お断りだったり、混んでいたりつわりでつらくて挫折しました。真野さんは大きな病院なので、お断りはないそうですが。 悩んで、母が知っていた、三輪産婦人科に行きました。(当時セブンベルはまだありませんでした、稲沢市民病院の産婦人科の人たちで立ち上げたときいています、市民病院から産婦人科はなくなったので) 私の友人の多くは、津島の産婦人科に通っている方が多いです。それぞれに良いところがあって、おすすめしてくれます。お見舞いに行ったこともあるので、よいところが沢山あるのがわかります。おそらく、外観から、最近できたセブンベルも同じでしょう それに対して、三輪産婦人科は他の産婦人科のような、豪華な個室も、豪華な受付も、いろいろなオプション(エステやら、ディナーやら、エアロビやら・・)ありません。 でも、私はここを選んでよかった、あっていたと思います。 つづきます。

つづきです 三輪産婦人科

😀
rioko
良い点です。 待ち時間が少ない!友人の病院では予約しても半日がかりになったりする検診がすぐ終わります。たまーに混んでいたりしますけどね。それでも何時間も待つことはありません。早いと、受付から会計まで30分以内です。待ち時間が少ないので、夫も何度も診察に同行し、エコーを見せてもらえました。 入院時の食事が家庭的、温かい。 先生がおおらか。自然分娩率(薬や予定帝王切開を勧めない)が高い。細かな制限もしません。 万が一の場合は、一宮市民病院と連携しています(以前先生が勤めていたところ) 母乳指導が、個別。哺乳瓶は看護師が準備、個々の状態をみてくれるので、母乳をがんばれます。第一子は入院中から完全母乳になりました。 お見舞いに行った病院では、個室でミルク缶、哺乳瓶を管理、母親が自由にミルクに手が出せる状態だったのでびっくりしました。考え方は色々だと思いますが。 でも、退院時には、メーカーからミルク缶頂きました。 三輪産婦人科が気に入っているので偏った意見ですが、参考までに。 実は第二子はセブンベルも検討。費用敷居が我が家に合ってないかなとやめました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧