本文へ

ピアスしたい。

レス34
(トピ主 0
041
もも
ヘルス
32歳の主婦です。 ずっと前からピアスしたいと思いつつ、痛いのかなぁと思い今までできないでいました。 でも、やっぱりしたくて、あきらめきれません。 ピアスしてる方たくさんいると思うのですが、やって後悔とか、トラブルとかありますか? また、開ける場合はどの位置がいいんでしょうか? 自分では耳たぶの真ん中のちょっと下あたりはどうかとおもうのですが、どうでしょう? ちなみに開けるのは病院でしようとおもってます。 あて、もしかぶれて膿がでた場合の対処方とかもおしえてください。 又、開けると当分の間はピアスつけっぱなしになると思うのですが、寝る時は真っ直ぐ寝なきゃならないんですかね? 私は毎日横向きでねるのでそのあたりの事もおしえてください。

ランキング

レス

私も

💡
ここだけ
ピアスに興味を持ちながら数年・・・ なんとなくきっかけもなく、また、金属アレルギーがあるため躊躇しています。 近所に【金属アレルギーの方でも大丈夫】という純銀製のピアスが売っているのですが、どうなんでしょう。 便乗なのですが、金属アレルギーでもピアスしてる方いらっしゃいますか?

同年代で開けました

041
私も30才過ぎてからピアス孔を開けました。その頃の住居の近くに女性皮膚科医のクリニックがあったので、そこで開けました。痛さは一瞬です。場所は鏡を見せながら医師が希望を聞いて印をつけ、決めました。極端に端でなければ良いのではないかと思います。 孔開け用ピアスは小さいものですから、横向きに寝ても何の問題もありません。 膿んだ場合には、すぐに孔を開けた病院に行かれたら良いと思います。私も開けて1月経たない頃に温泉に行き露天風呂に入り化膿させてしまい、旅行帰りにクリニックに寄り治療してもらいました。きちんと病院で対処してもらえば、そんなに心配はないと思います。 イヤリングのように締めすぎて痛くなることもないし、落とす心配も減ったし(それでも落としてしまったことはあります。コート等襟の高い服にアメリカンタイプは要注意。つけているのを忘れるような軽いものも)、ピアスの方が楽です。可愛いモノも多いですしね。

あのですねぇ

😀
ウサギザル
クリニックであけるのなら、ももさんの疑問は全てクリニックで解決?答えてくれますよ~。 私は33歳ですが高校2年の時に両耳各1つづつクリニックであけました。 その後、短大1年の時に右耳に1つ追加、こちらはピアッサーを購入してそのまま購入先(行きつけ)のジュエリーショップであけてもらいました。 全て母の勧めで・・・後悔は全くありません。 【私の場合】 ホールの位置ですが、クリニックで相談し鏡で確認しながらマーキングしてくれたので、漠然としたのもでなくイメージが出来ました。 真ん中のちょっと下、と言っても耳の形やお顔の輪郭でイメージも変わると思いますのでクリニックで確認しながら決めるか、マグネットピアスで実際試してみると良いかもです。 かぶれや化膿の対策は、クリニックで消毒液をくれて、お風呂上りと朝に綿棒で消毒をしていたのでトラブルはなかったです。 ピアスホールが完成するまではファーストピアスを着けっぱなしです。 初めは気になると思いますが、どう寝ても大丈夫ですよ(笑)♪ これからは汗をかきにくい季節で夏場より化膿しにくいし、あけるならこれからの季節がお勧めです。

多分大丈夫

🙂
ぽっぽ
私の例ですが、皆で遊んでる時に「ピアッサー買ってきた。」と 見せたらそのまま空けようよ。と言う話になり 焼酎の氷を耳にあてて、そのまま居酒屋で飲酒時に空けました。 無謀な学生時代の話ですが。 痛さはちょっと耳たぶが熱くなった様な気がするくらいでした。 その後も消毒もせず、たまにマキロンふりかけるくらい。 特にしみる事もなく、寝姿も自由でした。 その後もパチパチと2つくらい一度に空けましたが何のトラブルも ありませんでしたよ。 勢いでパチッとやっちゃっても大丈夫かなと。 最近は医療金属でアレルギーフリーのものもあるし。 可愛いピアスが着けられるようになれば良いですね。 お医者さんなら安心ですよ。 注射よりは痛くないと思います。

心配なし。

😀
歌マロン
なんだか、中高生の悩みみたいでかわいいですね。 私はピアッサーで友達に開けてもらいましたが(3こ)、何にもトラブルなかったですよ。 位置については何個穴を開けたいかで変わってきます。片耳に一つずつなら、耳たぶの真ん中でいいけど、片耳に2個~なら、ちょっと顔よりに最初のを開けたほうがいいです。 あと、膿が心配なら、こまめにマキロンで消毒するといいです。そこらへんは開けるときに医者に聞くといいと思います。 ピアス付けっぱなしでの就寝ですが、フープみたいにでっかいのをつけてない限り、気にならないです(私は気にならなかった。私も横向き寝)。 楽しいピアス生活を~~。

あけました

041
ママン1号
かなり昔、某国の道端で(一応ピアス開け専門出店)開けました。位置は適当に耳たぶの真ん中辺りで、おまかせ。他所の店(と言っても道端のベンチ)の人と、開けてくれるお姉さんがペラペラ話しながらガシャン!ガシャン!「これ消毒薬ね」と薬を渡され終了。 お姉さんが横を向いて話ながら開けたので、右が痛み少々。炎症も1週間で終わり、20年近く経ちますが普通にすごしてます。 私も横向きに寝るので、付け初めの一度だけピアスキャッチが外れてました。以後無意識に耳をかばって寝ていたようです。トラブルと言えば、洗髪後、髪をタオルで拭く際は要注意。ウッカリすると引っ掛けて・・・外れればいいのですが、キャッチが外れにくいものだったり、穴がまだ癒着している状態だと痛い思いをします。 耳端に近い穴を沢山持つ友人に「ウッカリすると恐ろしい事が起きるから、あなたには薦めない」と言われた事はあります。私はウッカリなので。 かぶれたり、膿が出た場合は病院で対応してもらって下さい。

金属アレルギー?みたいですが・・・

041
バジル
私も少し遅め、20代後半ぐらいで3つ開けました。 看護師をしている妹に、塗る麻酔薬とかを使ってもらいながら・・・ 正直なところ、しばらくは後悔しました。 あけて分かったのですが、どうやら金属アレルギーだったらしく、 膿むし、痛いし。 初心者に進められる18金のピアスをしていたのですが、玉が小さかったらしく、 翌朝行方不明に。 穴からニュルっと出てきた時は怖かったです(笑) 現在でも金属アレルギーは治らず、買うピアスはすごく選びます。 金属というかメッキアレルギーみたいで、いまだにダメなものはダメなので・・・ 純金、純銀、プラチナなどは大丈夫です。 とはいえ、ずっとつけっぱなしにできるし、やっぱりかわいいし、 体質的なものが大丈夫だったらいいんじゃないかな~?

病院であけるなら大丈夫かと。

041
みそしる
うちの母は40代であけましたよ。 私も短大を卒業した頃にあけました。 最初は友達に、その後は自分で。市販のピアッサーを使いました。 病院であけるなら、皆さんがおっしゃってるように、何かトラブルがあっても対処してくれます。 化膿したり耳たぶに吹き出物が出来ても、皮膚科に行けば抗生物質出してくれます。 すぐ治ります。 私は金属アレルギーは無いと思ってたんですが、チタンで痒くなり始めたので樹脂(プラスチックみたいなの)ピアスをしてます。 樹脂のピアスも今は可愛いのがいっぱい出てますし、純銀や18金よりも安いと思います。 病院でも「金属アレルギーです」って言えばちゃんと対処してくれると思いますよ。

30過ぎてあけました

💡
hiyo
32のときにピアスをあけました。位置はちょっと下になってしまったのでもう少し真ん中にすればよかったと思っています。下の方だと小さいものは可愛いですが、重いピアスをするなら真ん中の方がいいです。(下の方だと子供に引っ張られて耳が裂けた友人がいます。) 30すぎて、白髪やお肌の曲がり角も気になり始め、顔周りに明るい光がほしいなあと思って、ピアスをあけましたが、後悔はなく、可愛いピアスをネットで選んだり、お洒落が楽しめて、人生の楽しみが増えました。 皮膚科であけてもらい、一ヶ月は消毒します。その後はチタンが金属アレルギーにならなくていいというのをきいたので、チタン製で、ポストの太いもの(0.9ミリ)を一年間つけました。 「セカンドピアス チタン」で検索すると、あけたてのホールにいいチタン製のピアスを売っているお店がいくつかありますよ。 もういい年なので、本物をつけるのがいいかなと思い、プラチナのダイヤの小さいピアスをずっとつけていますが、顔周りが華やかになってよかったと思っています。

病院良いですよ

🐧
こち
私は高校卒業時にあけたのですが(現在24歳)やはり皮膚科であけました。 私の場合は、自分で位置を決めて(マジックでマーク)お医者さんが確認→位置がちゃんと左右対称か見てもらってから耳たぶより少し上にチクッと麻酔→ピアスホールをあける→クリアピアスを入れて完成! といった具合でした。 お値段も3000円くらいだったような……。 あけて数日片耳だけずっと血が止まらなかったのですが、病院に行ったらピアスを少しきつく装着しなおして解決でした(笑) 金属アレルギー対策としては、完全にピアスホールが完成するまではクリアピアス(樹脂ピアス)をつけておく、というくらいでしょうか? もし金属アレルギーになっても樹脂ピアスならつけていられますよ★ 是非長年の夢をかなえてください。

病院なら心配ナシです!

041
DEAR
私も10年前、社会人になると同時に開けました。 痛さに弱い私なのですがどうしても開けたくて、病院を調べて皮膚科に行きました。病院によってはちゃんと麻酔してくれます。(私もしてもらいました)2時間くらいで麻酔が取れてちょっとズキズキしましたがそれも「ちょっと耳たぶに違和感がある」程度。数時間で終わりました。 皮膚科だったので、消毒も用具(?)もちゃんといただきましたし。保険証を持ってカルテを作っておいてもらったので、片方化膿してしまった時もちゃんと対処していただきました。 私も横になって寝るタイプなのですが、ちょっと枕をずらして、耳に触れない様にしていました。仰向けに寝れないと思っていても意外と寝れるものですよ。 ネットで調べて自分に合うクリニックを見つけると良いと思いますよ。

心配いりませんよ!

🎁
Reico
かれこれ27年前、大学1年の2月に病院で開けました。 ピアス(ファーストピアス)は病院でも売っていますが、私は18KGのものを持っていきました。金属アレルギーやトラブル等、心配な事があれば医師に相談すると良いと思います。 初めに診察室で穴の位置を決めます。希望がなければ、医師がピアスの映える位置を決めてくれます。それから耳たぶに麻酔を打って穴を開けます。注射は一瞬チクッとします。私は麻酔が覚めても痛みはありませんでした。 注意点は最低1ヶ月間ピアスをはずさない。不潔な指でいじらない。一日数回、ピアスをつけたまま穴付近をエタノールで消毒する。 入浴の際は耳たぶをぬらさない(→ビニールの耳カバーでガードしました)。 眠る時はどんな姿勢でもかまわないでしょう。私は今まで気にしたことはありません。 膿んだり痛みが出た場合には、穴を開けた病院へすぐ行く事です。 私のは耳たぶの真ん中のくぼみになっているところに穴があります。真ん中から下のところもおしゃれですよね。 ピアスで後悔なんてありえないし、ピアスのさりげない自己主張が気に入っています。

病院なら大丈夫

041
はむっこ
ピアスってやっぱり、デザインもかわいくていいですよね! 私も最初は病院であけました。 ただ、先生が勝手に穴の位置を決めてしまい、下のほうに開けたかったのに真ん中に開けられてしまいました。 これは、すごく後悔しています。キチンと希望の場所を伝えたほうがいいですよ。 2個目は自分で開けましたが、膿んで塞がってしまいました。 やはり病院がおススメです。 消毒ですが、ジェル状の消毒液がアクセサリーショップなどに売られているかと思います。 これ、おススメです。ダラっと垂れてこないし、効いてる感じします。

穴だらけです笑

041
ぴあっさー
あまり耳たぶの下の方に開けるとちぎれてしまう場合があるので1つだけなら真ん中に開ける事をオススメします。 (引っ掛かってちぎれる可能性や、ピアスの重みで下に下がって落ちたりします。後者は痛くはありませんがけっこうショックです。) 皮膚科に行って相談してみたらいいですよ。

今年の1月に開けました。

041
めりあ
40歳の誕生日に開けました。 私も最初は不安なことばかりでしたので、お気持ちよく解ります。 美容皮膚科で、医療用ピアッサーで両耳5,000円(医療チタンピアス付)で開けてもらいました。 ファーストピアスは金属アレルギーの方にも安心なチタンをお勧めします。 私見ですが、位置はトピ主さんの希望されている真ん中よりちょっと下がおしゃれに見えます。 私の場合、マーカーを付けて開けてもらったのですが、なぜか左右対称じゃないんです。(泣) 痛みについてですが、バチンという一瞬の痛みと後から違和感を感じる程度の鈍い痛みが少し続きます。 毎晩市販の消毒剤で消毒しましたが、私にはマ○ロンは強すぎて、かぶれてしまいました。 片方だけ1週間赤く腫れ、この間2回病院で看てもらいましたが全く問題なかったです。 異常や心配事があったら、すぐにお医者さんに看てもらったほうがいいですよ。 ファーストピアスは2ヵ月半付けっぱなしにしていまいたが、寝るとき最初は違和感を感じましたが、そのうち慣れます。 横向きでも大丈夫ですよ… ピアスライフ、楽しんでくださいね!

39歳であけました。

🐤
ぴよこ
私は若い頃は、ピアスに興味はありませんでしたが、出産し年齢が上がるにつれ、安価におしゃれが出来るピアスを したいと感じ始めました。それで39歳!もちろん皮膚科であけてもらいました。 一度も化膿することもなく、至って順調です。ファーストピアスは皮膚科で準備してありましたし、 寝るときの不都合はありませんでしたよ。空ける位置は鏡を見てマジックで印をしました。 今からこの辺りにと考えておくといいでしょう。後は潔く病院に行くだけです。

母は45の時に

041
舞子
うちの母は45歳の時に開けました。 「ピアスいいな~」と私を見てよく言っていたので、ピアッサーをプレゼントして私が開けてあげました。 私は五つ開けて、今は三つ残してます。 開けた場所が気に入らなかったとか、斜めに開いてしまった時は、ピアスを外して放置すれば塞がります。 その後また開け直せばOKです。 あまり深く考えなくてもいいと思いますよ! あと、ジェルタイプの消毒液を勧めてらっしゃる方もいらっしゃいますが、私はあんまりいいと思いません。 ピアスホールは要するに傷なので、清潔+乾燥がもっとも早いホール形成への道だと思うんで…。 ジェルの中で菌が繁殖しちゃったらかえって治りが悪いでしょうし。 消毒は程々に、お風呂の時は優しく洗って、そのあとしっかり乾燥! 手指の傷とかと同じに考えてください。

ピアスは難しくありませんよ。

🐷
porco
友達に開けてもらったピアス穴が3つ、病院で開けたのが1つ。 友達に開けてもらった時は氷でガンガンに冷やしたので痛みは全くありませんでした。 病院では麻酔をして貰ったので開ける痛みは無かったのですが 耳の上部分(軟骨が有るところ)に開けたので 麻酔が切れた後痛くて、、、毎日の消毒も痛くて、、、 半年くらい痛みが取れなくストレスになったのでピアスを外して穴を埋めてしまいました。 普通に開けた穴も一回ばい菌が入って膿が溜まってしまい 腫れちゃって大変でしたが皮膚科で綺麗に治してもらいましたよ。 膿を出してもらって消毒、1週間くらいで治ったかなぁ。 ピアスホールも健在です。 勇気が要るのかもしれませんが、トラブルってこの程度です。 こんな私が出来るアドバイスは二つ。 ■ファーストピアスはプラチナで。 ■最初の1ヶ月は消毒を怠らない。 開けて直ぐなら最悪埋めちゃう事も出来るので気楽に開けたら良いかと思います。 なんだか新しいピアスが欲しくなってきちゃいました

シリコンの輪っか

🐶
るる
かわいい悩みと思う方もいるかもしれませんが、私も迷う気持ちがとてもわかります。 私は社会人になってからあけましたが、一度目は勇気が出なくてお店の前を通過し、別の日に出直しましたからー! 皮膚科であけました。 安定するまで、専用の金属ピアス(輪っか)をしていたのですがなかなか穴が固まらなくて、途中からシリコンみたいなのでできた輪っかのピアスに変更されました。 これがけっこう見た目がかっこ悪かったのですが、これのおかげで穴が安定し、今では全く大丈夫です。 もともとイヤリングだと痛くなりやすく、ゆるめると片方だけ無くして、、というのを繰り返していたので、私はピアスをあけて大正解。 やって良かったことの、ベスト5に入るでしょう (余談ですが、まつげパーマもベスト5入りかな?)

三十路記念に

041
もも
ずーっと怖くて開けれなかったのですが、三十路記念で(笑)病院であけました。 痛さはホントに一瞬です。パチン、と音にビックリしましたが(耳元ですからね)。 場所は看護師さんに聞きながら、自分で決めました。マーキングした場所に開けてくれます。 あんまり端のほうだと、ファーストピアスのキャッチが見えるよ、と言われたので、本当は端に開けたかったのですが、ちょっと上のほうにしました。 穴を安定させるために、毎日ピアスをくるくる回してください、と言われました。 アルコールの入った消毒液だと化膿しやすくなるので、ノンアルコールの消毒脱脂綿(薬局に売っています)で、気持ち悪くなったときに、拭く程度でいいみたいです。 血はほとんど出ませんでした。 病院であけるのなら、いろいろ聞いたら詳しく教えてくれますよ。 寝る体勢はどんなんでも大丈夫ですよ。私も横向きで寝るのですが。 私の場合は、お風呂に入ったあとに、タオルで髪の毛を拭いてるときに、タオルがピアスに引っかかり、ピアスが飛んでいった経験がありますが(笑)。そのときは痛さはありませんでしたけど。

開けてよかったです。

😉
うめ☆
学生時代に開けました。 友人のすすめで汗をかいて蒸れる夏場は避けました。 これからは最適な季節ですよ。 穴の位置は、行った先の病院で相談して(といっても大人数だったので流れ作業でしたが) 適当に真ん中(ふちから0.5mm)あたりで開けてもらいました。 あまり下に開けるとピアスのデザインによってはおかしくなるので 無難な位置をおすすめします。 消毒はしないでマジックソープのティーツリーなど 殺菌効果のある洗浄料でピアスを回しながら洗いました。 開けてすぐは穴が不安定ですぐに閉じてしまうので要注意です。 一度膿んでしまって病院に行きました。 その時はフープピアスをつけられ、 ステロイド剤をつけて回すという治療で治しました。 寝る時は横向きでも大丈夫です。 それよりも洋服やタオルをひっかけないように注意して下さい。 後悔していることは今のところありません。 時々ピアスの穴に垢が溜まって臭いなと思いますが、 手でいじらない限りは臭いませんので。 今、更に一個増やして合計三つピアスをつけていますが、 服が地味でもピアスだけでぐっとおしゃれになりますよ。おすすめです!

やるべきですよ。

041
Gじゃん
私は30代後半で初ピアスしましたよ。病院でしましたが、痛みは思ったほどなく、パチンという大きな音の方が驚きでした! 消毒も病院で教えてくれますし、もちろん消毒薬もくれるので安心です。開ける位置も相談して決められたのでよかったと思います。髪型も変えたくなるし、おすすめですよ!

便乗のここだけデス。

💡
ここだけ
トピ主さん こんにちは 勝手に便乗させて頂きすみません。 金属アレルギーについて教えていただいた皆様ありがとうございます。 チタンや樹脂ピアスと言うものがあるんですね。 金属アレルギーの為、アクセサリー類を諦めていたのでウキウキしてきました。 皮膚科に相談に行ってきます!!

病院がお勧めです

🐱
みみみっふぃー
こんばんは。 私は、10数年前社会人なりたての頃にピアスを開けました。 1回目は、ピアッサーを買い、そのお店で紹介された皮膚科で開けました。 位置は、真ん中よりちょっと下でしたが、右耳が化膿してしまい、結局 埋まってしまいました。 そのままではピアスができないので、右耳は近所の皮膚科でピアスを扱っている 所を見つけ、そこで開けました。 消毒の仕方を丁寧に教えてもらい、化膿防止の抗生物質の軟膏なども 出してもらい、無事に完成しました。 ピアッサーを買ったときに紹介してくれる病院よりも、最初から皮膚科で ピアスを扱っている病院にすれば良かったなと思いました。 なので、私は皮膚科で開けることをお勧めします。 無事にできるとイイですね!

体質次第です。

ういろう
ピアスはカワイイし好きですが、安易には勧めません。 私は17の時にファーストピアスを買った店で紹介された病院で開けました。もう14年も前ですね~。 が、私は傷が化膿しやすい体質で、当時はそんな事知らずに、ピアスホールが完成するまで苦労しました。 3つ目を開けたいなぁとも思いますが、あの苦労をまたするのか思うと…。 なので、自分の体質をちゃんと考えて決めましょう。 「あけるべき」なんて私にはとても言えません。 ちなみに母は金属アレルギーがありますが、18金以上のものならOKです。(勿論、個人差ありですよ)たしか45歳くらいの時に開けたはず。今60歳を過ぎてますが、トラブルは特にないみたいです。

40の記念に

🐷
SAUMI
私40歳の記念にあけました。しかも、朝起きて何となくピアスしたいなーと思い、娘のかかりつけの皮膚科で。やぱりあけて良かった。ピアスはかわいい物がたくさんあるし、あまり落とす心配をしなくて良いし(でも何回かピアスおとしちゃいましたけど。) その後友人が次々とピアスデビューしました。基本はやはり病院が良いと思います。ピアスの位置もちゃんと鏡を見て確認してくれましたし、その後トラブルがあったら見てくれますし。私は幸いなんのトラブルもなく現在に至るです。ただファーストピアスは1ヶ月付けっぱなしでと言われましたが、2ヶ月近くしてました。消毒も同じく。年齢が40歳と言うことでホールが出来るまで時間がかかったみたいです。 ももさんは30代なのできっともっと早く取れますよ。寝るときは最初だけでした気になったのは。後はどなたかもレスしてましたが、季節的には少し涼しくなってからの方がベストなのでこれからがお勧めですね。 痛みですが、個人差もあると思いますが、私はほとんど痛みは感じませんでした。一瞬チクっとするだけです。 ももさん、ピアスデビュー頑張って下さい。

大丈夫ですよ!

041
STAR
ピアスを開けた瞬間はやはり痛みはありますが一瞬で、我慢出来る範囲です。その後は30分くらいジンジンしてたような気がしますが、熱もっているって感じですかね~。 開ける位置は下の方が小さい石なんかのピアスを付けた時に可愛いと思いますが、あまり耳たぶギリギリだと危険なので、真ん中より下寄りくらいがいいと思います。(というのも、ギリギリの限りなく下に開けていた友人は引っ掛けた時に耳たぶちぎれてました…。) もしかぶれて膿が出たら、開けた病院で薬もらえばいいと思います。 私は年々シルバーのピアスを付けると痒くなったり穴が硬くなったりしていますが、自分でマキロンとか家にある塗り薬をピアスに付けて穴の中に塗ればすぐ治りますから、そんなに心配しなくても大丈夫かと思います。 寝る時の姿勢は、開けて数日は緊張して横向きでピアスが枕に当たると違和感や痛みに感じるかもしれませんが、慣れたら横向きでもなんでも大丈夫ですよ~。 私は開けて後悔なしです!ピアスの方が可愛い物が多いし、一粒ダイヤなんかの小さな石も付けていられるのが好きです。 開けたら、きっとどうってことなかったと思いますよ!がんばってくださいね。

30才の時

🐱
ネコ
私は年一回の健診の血液検査の注射でさえいまだに慣れないし、いつも冷や汗をかいて看護師さんたちにあきれられるのですが、高校生の時からピアスには憧れていてなかなか踏み切れなかったのですが、思い切って後悔ないように生きて生きたいなと思って30になった時に病院で開けてもらいました。 今はインターネットなどで病院も事前に質問に答えてくれるところもあり、その対応などで病院は決めました。 注射も怖いぐらいですから、麻酔テープかクリームを使ってくれるところ、そういうこわがりな人に寛容な病院であるところを探しました。 (痛みは一瞬と言いますが、あくまで気持ちの問題が大きいと思います。とてもその一瞬が怖いのですから。) 病院ではチタンを使うところが多いのではないのでしょうか。 病院の用意していたものはチタン製のファーストピアスでした。 アレルギーの心配もありませんでした。 開けた日の夜は鈍い痛みがあり、それが気になってまっすぐ上を向いて寝ることに集中し、浅い眠りになりました。 難はそれぐらいでした。 それもその夜だけでしたし。 後悔はまったくありません。

去年開けました。

🐤
はるな2号
こんにちは。 30代半ばです。去年の11月末に気分転換したくなって開けました。 自宅近くの美容皮膚科にて、チタンのファーストピアス込みで\8,000でした。 もっと安いところもあったのかもしれませんが、なにかあったときにすぐ行けるのと、 病院のサイトでピアッシングに詳しそうだと思ったのでそこにしました。 位置はなにも考えずに行ったら、担当の先生が「最近は下寄りが流行ってるみたいだけど、 あんまり下過ぎても重いピアスでちぎれたりする可能性もあるのでこのへんで」と、 まさに"耳たぶの真ん中のちょっと下あたり"にしてくださいました。 開けるのはピアスガンでがちゃっと一瞬。 ホチキスで止めたような感触があって、20分くらいじんじんしましたがあとは問題なし。 ファーストピアスは最低1ヶ月つけっぱなしです。私は6週間くらいつけてました。 昼間別のピアスに変えた時でもホールが安定するまで寝るときはポストが太めのをしてました。 寝るときは私も顔が横向きですが、ポスト(ピアスの軸)の先も特に気にならないし、大丈夫でしたよ。 ケアは毎日シャワーで洗うだけ。少しでも変だと思ったらすぐ病院へGOです。

プロにお任せ

🐤
ピアス大好き
もちろん、病院がいいと思います。 が、私はピアス師さんに開けてもらっています。 へそピアスなんかは場所のセンスも必要なので、 病院の先生はちょっという思いがありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧