本文へ

新潟県新発田市 犬連れ旅行

レス3
(トピ主 1
041
yoko
話題
来月初めに新潟県の新発田市に、所用を兼ねて2泊3日の旅行に行きます。
小型犬2匹も一緒なのですが、新発田市から車移動で犬連れでも楽しめる所や、名産品などありましたら教えて頂けると助かります。

ランキング

レス

こんな程度ですみません

🙂
さくら
新発田市に住んで1年ちょっとです。 あんまり詳しくなくて申し訳ないんですけど(汗) 新発田といえば、和菓子でしょうか。 和菓子屋さんがたくさんあります。 個人的に好きなのは、「高田屋」さんの笹だんごと、「和泉屋」さんのごま饅頭です。 おいしいですが、早めに食べないとすぐ固くなります… うちはペットがいないので、犬連れでも楽しめる所というのが分かりませんが、 新発田のお隣、阿賀野市に「わんわんぱーく」というところがあって、 大きなドッグランがあるみたいです。 新発田市はあんまり見所いっぱいなところではないですが、 のんびりしたいい街だと思いますよ。

どうでしょ

041
anne
新潟市に住んでいます。 新発田市で思いつく所を書いて見ますね。 五十公野公園 新発田城址公園 (新発田城址は犬はダメかも?確認してみて下さい) 紫雲寺記念公園 加治川治水記念公園 大峰山 あとは、海はどうでしょうか? 藤塚浜など。 秋の海も良いですよ。 浜で犬も遊べますし。 天気によっては夕日がとっても綺麗です。 あんまり詳しくなくてごめんなさい。

ありがとうございます

041
yoko トピ主
さくらさん、anneさん、どうもありがとうございます。 なかなかレスが付かなかったのでもう諦めてましたが、最後にダメ元で覗いてみて良かったです! ネットで色々と調べたのですが、犬連れとなると全くといっていいほど情報を得る事ができませんでした。 なのでお2人が教えてくれた情報はかなり助かります! お天気も良さそうなので犬達と楽しんで、美味しい物を買って帰ってきます♪ 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧