本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 英会話のインプットによいフレーズ集(テキスト)探してます

英会話のインプットによいフレーズ集(テキスト)探してます

レス1
(トピ主 0
🐶
なっつぼん
話題
はじめまして。挫折を繰り返しながらも何とか英会話を続けている、なっつぼんと申します。

大学で英文学を専攻していたのですが、会話のための練習などが不足していた為聞き取りは出来ても、とっさに言葉が出てこないことが多いので少しでも会話できるように卒業後5,6年経ってから英会話教室に行ってます。でも週1回通うだけではなかなか上達しません!

以前書店で、日本人はリスニングを重視してそればかりを重点的に練習する人が多いが、それは英聞話であり、会話で使えそうなフレーズを普段から暗唱して覚え、実際の会話でそれを使ってコミュニケーションをすることが本来の英会話だ、と書かれている本を読み、なるほどと思い早速フレーズ集を買いました。が最後まで終えることなく途中で止めてしまっています。違うフレーズ集で練習しようかな、と思うのですがまた同じことの繰り返しになりそうで買い直しはしていません。

英会話を習われている皆さんにお聞きします。自宅ではどのようにインプットをされておられますか?よい方法やよいテキストなどを教えていただけたら、嬉しいです。お願いします。

ランキング

レス

SEX & THE CITY 94話を一気観!

041
人形町
お盆にSATCの字幕版をWOWOWで一挙放送していたので、1日10話くらいみてました。 異様に英語耳が発達しまして、「こういうこと言いたいときって、こんなカンタンな英語で表現できちゃうんだ!」など面白いフレーズ満載でした。 DVDBOXで英語字幕があるんでしょうか。それがあれば尚良いんでしょうけど、女同士のかしまし会話は面白フレーズ満載です。それをドラマを見ながらわかるところからどんどん口ずさんではいかがでしょうか。言い回し、アクセント、スピード、リズムとそれが使われたシーンをイメージできないと、カラダに吸収されないと思うのです。 私見ですが、SATC、シーズン1は、めちゃくちゃ面白くないです。そこからみるとくじけるかも。私はシーズン3途中からのめりこみましたが、シーズン2あたりから、どうぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧