本文へ

別府、湯布院、阿蘇、高千穂周辺の旅

レス2
(トピ主 0
041
デイジー
話題
10月初めに九州を旅行予定の者です。 タイトルのとおり、別府、湯布院、阿蘇、高千穂周辺を計画しています。 一番のポイントは自然が楽しめる、ことです。 景色がきれいなのことは勿論ですが、歩いて楽しめたら、と思っています。上にあげた4つの場所はすべていけないので、この中から、2箇所くらい絞りたいと思っています。 お勧めの場所を是非教えてください。 補足ですが、現在韓国在住で、福岡に到着し、そこから移動予定です。 韓国人の家族に楽しんでもらえるいい場所があれば教えてください!

ランキング

レス

やっぱり2か所

041
フリスキー
最近、別府-湯布院に行った者です。 やっぱり別府-湯布院か阿蘇-高千穂のどちらかがいいかと思います。 中でも、自然が楽しめるということだと後者でしょうか。 列車もありますが、クルマが使えるとさらに行動しやすいと思います。 個人的には「長湯温泉」に行ってみたいです。日本でも珍しい炭酸泉です。 シュワシュワするので、外国の方にも楽しんでいただけると思います。

阿蘇、高千穂。オススメです!

🙂
こぱん
とぴ主さんが候補に挙げた場所へは行ったことがあります。 4箇所とも捨てがたい魅力があると思います。 別府は湯量豊富で湯質がよく海外の方にも人気があるようですし、湯布院は温泉は勿論、由布岳の山もきれいだし、こだわりのあるいろんなお店があるので、そぞろ歩きが楽しいです。 でも、自然が楽しめるということを考えると、阿蘇山はよいです。 何度行っても"いい山だなぁ。"と思います。 阿蘇ファームランドというところにファームヴィレッジという宿泊施設がありますが、見た目も別世界な感じで面白く、大浴場もあるようです。 宿泊した母の評価はよかったですよ。 高千穂も高千穂峡は美しいですし、日本の神秘的なことに興味があるんだったらよいと思います。 高千穂神社では時間はチェック要ですが神楽も舞われており、天岩戸神社の天安河原など、なんとも言えない神聖な雰囲気です。 フリスキーさんの行ってみたいという長湯温泉。 立ち寄り入浴したのみですが、ここもよいです。 炭酸泉は珍しく、体につく泡が楽しいです。 "ラムネ温泉"なんてネーミングがグッとくる、昭和な雰囲気が素敵でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧