本文へ

おすすめ韓国ガイドブック

レス7
(トピ主 0
041
ちゃちゃ
話題
こんにちは。 来年一月下旬に家族で初韓国旅行に行く事になりました。 そこで、ガイドブックを見に行ったのですが、たくさん有りすぎてどれを選んだらいいのか迷ってしまいました。使い勝手が良くて初心者でも見やすいガイドブックのおすすめが有りましたら是非教えていただきたいと思います。 あと、2歳児4歳児を連れての旅行なんですが、子供と一緒に楽しめる場所やおすすめの食べ物、韓国のトイレ事情(おむつ交換のため)とか教えていただけると有り難いです。

ランキング

レス

今年は韓国一年間に6回行きました!

🍴
しまこ
ガイドブックよりも、ネットで最新情報いろいろ調べてます。 コネ○ト ソウル○ビ mi○iでソウルコミュニティーを 良く見てます。 トイレは洋式が主です。 ティッシュペーパーを使用後は備え付けのゴミ箱に入れます。 排水管が細くてすぐ詰まるんですよ。 これは高級ホテルでもゴミ箱が置いてます。 そのゴミ箱にオムツを捨ててるのを見たことないです。 オムツみんなどこに捨ててるんでしょうね? 韓国のマナー違反を知っておくと揉めないので調べておくといいですね!

う~ん・・・

041
カンコク
ちゃちゃさんが日本人かどうかわかりませんが 韓国では日本人を狙ったボッタクリ商品や料理で被害にあっている人もいるので注意して下さい。

ごめんなさい

041
しまこ
二度目のレスです。 ティッシュペーパーじゃなくて、トイレットペーパーでした。 間違えました。 ついでに、 ソウルは思った以上に反対道に渡りたくても信号がなくて、地下を降りて反対道に階段で上がったり面倒なところもありますよ。 とにかく、地図が詳しく書いてるガイドブック、地下鉄路線図が載っているガイドブック、を購入して誰か一人でも頭に位置を入れておくといいと思います。 タクシーの乗り方、電車のマナー、 知ってて損はないと思います。 最近、東大門あたりが問題になってるそうで、ぼったくりタクシーや、脅迫まがいの押し付け売りなど、ソウルの若い子達の間では東大門は終わったなと噂出てるみたいです。 東大門行かれるときは終電前に帰ったほうがいいですね! お子さんが小さいから行かれないでしょうが。。 万が一の為に子供の迷子対策にホテルの名刺を子供の服に名札みたいにつけておくと案外なんとかなると思います。

家族旅行向けではないような

041
さくさく
時期的にすっごく寒いですよ。 道も日本ほど舗装されてないし、 地下鉄のサービスも日本ほどではありません。 おむつ交換台なんて見たことありません。 何をしたいか、行きたいか決めて行動したほうがいいと思います。 ツアーに参加した方がいいかも。 地図が詳しいガイドブックがいいかも、ですがネットにくさるほどあるからコンパクトなさ最新物がいいと思います。

お子様連れ韓国~~

🐶
kyonn
韓国大好きで、ずいぶん行きました。子供連れで行ったこともあれば、オバサン友達と行ったことも。合わせて20回くらいかな? いろんな表情のある韓国ですから、トピ主さんも楽しんできてね。 とにかく寒さが半端ないので(トピ主さんが北海道や北東北にお住まいならさほど変わらない服装で。)防寒の準備は慎重に。深々と冷える感じの寒さですが、繁華街だとそんなに感じないかも知れません。 お子様連れならホテルは一級か特級クラスのしっかりしたところが良いと思います。滞在が3日以上なら高級レジデンスもおススメです。コンドミニアムみたいな感じで、子供のプレイルームやチムジルバンが館内にあったりしますから。(施設にもよる) 観光は室内と屋外に遊園地のあるロッテワールド遊園地に行ってみては?寒くても室内遊園地ならたっぷり遊べます。 色んな韓国ドラマで出てきた乗り物に乗ったり、韓国ならではの遊園地フードも面白い。 お勧めはトッポギ!普通のより柔らかめだし甘口で、現地のお子様に人気のよう。イカ焼はここでしか食べられないバターでさきいかを焼いたような感じで美味しいです。 続きます。

続きです。

🐶
kyonn
トイレですが、遊園地、デパート以外ではおむつ台は見たことありません。 急に探すのではなく、定期的に連れて行ったほうが良いかも。 ソウル市内にはチムジルバン(温浴施設)があり、冷えた体を癒して家族でのんびり過ごせます。健康ランドみたいな感じなので館内でゲームをしたり食事も昼寝もOK。家族に子供を見てもらい本場のマッサージやアカスリを体験してきちゃうのも良いと思います。 子供がいると意外と韓国人のお客さんとも仲良く話したりなんて、交流もあるかもしれません。 その他にもソウル市内には水族館やソウルタワー、鐘路タワーなど見所いっぱい。夜景も綺麗です。 お買い物はカートでバンバン買える大型マートが安いので、お勧めです。 デパートや免税店なら明洞より(同じロッテ系列でも)蚕室の方が空いているのでゆっくり見られます。 ぜひ、デパ地下も見てくださいね。 楽しんで来てくださいね!

確か青森と緯度が同じ

041
キムパプ
今年は、1月、4月、12月にソウルに行ってきました ・寒いです、帽子、手袋、ホカロン、ズボン下必要です ・1月下旬過ぎは大陸から化学物質含んだ黄砂が結構吹き荒れて、  しかも乾燥も日本の比じゃないのでその対策をしっかりと ・皆さんおっしゃる様に道路事情悪いです、何かと地下へ降りて又、上がるの繰り返しです ・深夜でなければ、タクシーが安いので地下鉄より楽です、ホテルのフロントで予め目安の金額聞いておくと安心かも ・ネットのコピー私も薦めます、情報が細かく、新しいのと、何より左上にあるハングルが大事なんです  思いのほかに、街中もタクシーも私たちの発音もローマ字も通じないのでこれが役立ちます  ホテルのフロントでもすぐ検索してコピーしてくれるし、ハングルでメモってくれるので気楽に声をかけては  ・どなたかも言っていたチムジルバン、東大門のミリオレ裏がオススメ、出来て1年で大変清潔でした   日本の健康ランドみたいです、料金が20時までなら大人、10000ウォン、子供7000ウォン簡単な飲み物食べ物持参で  無理せず、旅を楽しんできてくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧