本文へ

横浜中華街近辺ホテル情報求む!!

レス5
(トピ主 0
💡
クイック
話題
横浜への家族旅行を計画中です。(夫、妻、4才の児)

ズーラシア、中華街などに行ってみたいと思っています。
夕食は中華街でとって、そのままビジネスホテルで1泊・・と検討中。

家族3人が寝るだけですので、豪華でなくていいのですが、
清潔、便利(中華街へ徒歩圏内、あるいは交通の便が良い)なホテルをさがしています。
(朝食付きであればさらにウレシイかと・・)

オススメなホテルがあれば教えて下さい。

あと、観光も「横浜に来たなら、ココもオススメ!!」のような所があれば是非教えて下さい。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

スターホテル横浜

041
maria
9月上旬に行ってきました。 中華街にも近く、元町での買い物にも便利でした。 山下公園が目の前で、ファーストフード店も近くて便利です。 みなとみらい線の元町中華街駅から徒歩で行けます。 低価格で、広く清潔なお部屋を用意してもらえました。 静かでゆっくり出来て、おすすめです。 また利用したいです。

東急イン

041
しのぶ
ようこそ、横浜へ。 私の妹夫婦と姪っ子は、東急インに泊まってますよ。中華街にも近いです。比較的安いのと、何回か泊まると、次回がタダになるらしくて、全国各地の東急インを狙って泊まっているみたいです。 お子さんがアンパンマンが好きなら、みなとみらいのアンパンマンミュージアムはどうでしょうか。4歳ですと、もうそんなに好きでもないかな? 休日は混むみたいなので、時間の余裕があれば、どうぞ。

ローズホテル横浜は?

041
たかちい
中華街に近いホテルと言えば、「ローズホテル横浜」などいかがでしょうか? 以前はホリディインだったのですが、経営が変わりローズホテルとなりました。 中華街の一角にあるので、とても便利です。山下公園などにも近いです。 朝食付きのプランもそれほど高くないと思います。 横浜の見所はたくさんありますが、近い所だと横浜港の大さん橋のウッドデッキ、 開放感があり、潮風に吹かれ、船を見てのんびりできます。 また、山下公園やみなとみらいなどから、横浜港のクルーズはいかがですか? マリーンルージュという船が出ています。 時間がなければマリーンシャトルでちょっとだけ気分を味わう事もできます。 是非楽しいご旅行を!

アンパンマンミュージアム

🐷
ぶーちゃん
ローズホテルは中華街の中にあり、交通の便も良く、リーズナブルでオススメですよ♪ イチオシは中華街からも近いランドマークタワーのロイヤルパークホテル。 添い寝ができるお子様と一緒にダブルの部屋をとれば驚くほど高価ではなく、素晴らしい横浜の眺望を満喫でます。 4歳のお子さんはアンパンマン好きですか? 近くのアンパンマンミュージアムは大喜びかも。 あまり滞在時間がなければ「赤い靴号」でのバス観光がおすすめです。 半日でハイライトをまわってくれます。 楽しくお過ごしになれるといいですね!

エスカル横浜

041
チャッピー
もう、9年くらい前でしょうか。夫と当時幼稚園年少だった娘と3人で泊まりました。 エスカル横浜は「横浜海員会館」と言って、公共の(?)宿で、とてもリーズナブルなお値段でした。 夫は海員とはまったく無関係の普通のサラリーマンでしたが、泊まれました。 幼児連れにはうれしい畳のお部屋があります。 今はリニューアルされてとてもきれいになったようですよ。 中華街はもちろん、山下公園にも近いので、我が家は夜、子供を連れて横浜港の夜景クルーズに行きましたよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧