本文へ

40代夫婦でスパリゾートハワイアンズ

レス9
(トピ主 2
メタボ腹
話題
急に休みが取れたので、26・27日、夫婦でスパリゾートハワイアンズに行ってきます。 自分でも調べていますが、時間がないのでご存じの方教えてください。 40代、崩れまくった体でもプールで遊べるでしょうか? 水着は借りられるようですが、持って行った方がよいですか? プールに入らなくても、2日間持ちますか? アロハ・ムームーも借りられるようですが、借りた方がいい? (ムームーのような楽な服、持っていません) 宿泊はホテルハワイアンズです。 あれもこれも教えてで申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

2年前に行ってきました。

🐤
りゃい
プールはたくさんありました。 やっぱり子供の遊び場なので、子供ばかりですが、別に大人が入っても楽しめると思います。 プールのほかにも、お風呂が何か所もあって、かなり遊べます。 わたしが泊まった時は1泊だったので、もっと色々な種類のお風呂に入りたかったのが心残りでした。 ハワイアンズは何度も何度も建て増ししているので、 施設の中を移動するのに骨が折れます。 すごく新しい場所と、古い場所が顕著でした。 ムームー、アロハは、お部屋に用意してあったと思います。 これが浴衣代わりだったと思います。 あと、一つお伝えしておきたいことがあります。 わたしが行った時はちょうど『フラガール』が話題になった年で、年末だったためかもしれませんが、目玉のフラのショーがすごく混みました。 ずいぶん前から荷物、バスタオル等で場所取りをする人がかなり多く、マナーとは??と、なんだかちょっと嫌な思いをしました。 でもあなただ行かれるのは平日ですからそんなこともないと良いですね。 とにかく楽しんできてくださいね。 わたしもまた行きたいです。

だいじょうぶ

🐤
こんた
あそこは、ある意味別世界です。 一歩足を踏み入れれば、ゆるーい空気が流れており、老いも若きもゆるーく過ごしています。 結構な年齢の方も楽しんでおられますよ。 裸で入る大浴場などもありますが、プールに入らずに2日間はちょっと退屈かも。 スプリングパークで遊んで、あかすりして、ショーを観て、ココナツジュースを飲む。 もちろんムームー着用で。 いっそベタに過ごしたほうが、かえって楽しいですよ。

先日行ったよ。

ココ
子供は大喜びでした!宿泊等の温泉は気持ちよかったです。 ただ、なんてたって建物が古い~。隣の会話はばっちりです。壁薄いです。 でも楽しんできてくださいね。

ハワイアンズ

🐱
にゃあ
最近1年に1~2度は訪れているものです。 レンタル水着はどんなものがあるのかわからないのでお答えできませんが、プールの中にもあったかいプール(お風呂くらい暖かい)もありますし、老若男女さまざまですので、全然気にすることはなく遊べるのではと思います。 『余市』という大きな露天風呂(入浴のみで洗ったりはできない)があったり、お店もいろいろあるので楽しいと思います。 もしパックで予約されていてできるのであれば、小名浜港のレストランで 夕食のプランに変えてもらったら、(たぶん料金は変わらないと思います)フラショーもまじかで見られ ディナーって感じの豪華さも味わえてお勧めです。 ムームーみたいのは、浴衣がわりに備えつけてあるものなので、大丈夫です。

りゃいさん、ありがとうございます

メタボ腹 トピ主
ショー、楽しみにしていたんですが、 場所取りですか・・・ そこまでしたくないですよね。 平日ということにかけてみます。 部屋着のムームー、アロハですが、 チェックイン後じゃないとだめですよね? 午前中から行こうかと考えているんです。 温泉がいっぱいあるようで楽しみです。

地元民ですが

041
れもん
せかせか遊ぶことを考えず、『温泉を楽しみに行く』感覚で行けば十分過ぎるほど楽しめるのではないでしょうか?当然遊園施設なんですから(笑) 前に比べるとお土産屋さんも増えたので見るところがたくさんあります。 温泉施設もたくさんあります(水着着用の所・そうじゃない所)。ホテルの中にも3箇所くらいあるので温泉めぐりをするのが忙しいくらいかも(笑) プールですが確かに若い子中心ですが、50代以上の女性の団体も増えました(笑)フラガール効果でしょうね。 因みに地元の人は会社の法人チケットを利用してくる人が多く、混まない夕方や平日に温泉に入りにきたり泳ぎにきたりしてます。主に年配の方が多いですね。 ムームーも借りれますが、私のように私服も居るし、借りる人もいます。お店に素敵なのもお手軽価格で売ってるので記念に買うのもいいかも。 売ってもいますが、濡れてもいいサンダル(ビーサンとか)を用意することをオススメします。

2日間遊べますよ

😀
ありす
私は地元のものです。 とても広いし、ちょうど回れる感じだと思います。 平日でも割と地元の年配の方や親子が多いのですが、長期休みと重なっていないのでゆったり過ごせると思いますよ。 まず早めにいって2階の畳の休憩所にシートなどで場所取りをしておくのをおすすめします。 水着はちょっと高かったと思います。 私は水着で遊べるゲームコーナーと、温水プールのミニ水族館が好きです。

いいですね

041
ぴの
室内のいわゆる「遊ぶプール」ではなくて、水着ゾーンと裸ゾーンのあるスプリングパークなどで楽しめると思いますよ。40代よりも50代くらいの方が多かったように思います。 水着はレンタル1200円(バスタオル等込み)でありますので買わなくても大丈夫だと思います。 上記のような年齢層ですのでデザインなども問題ないと思います。 ショーは私も平日でしたが、フードコート前ですので30分前くらいから食べ物を買って食べながら待ちました。人が少し集まってきた時点で食べるのをやめて前の方に移動しましたので、それほど焦らなくて大丈夫だと思いますよ。 私が気に入ったのはギネスに載っている露天「与一」です。 江戸情緒溢れる広~い露天で、特に夜は湯煙りと灯りで雰囲気満点です! その手前も和風小物や懐かしい玩具・菓子が売っている広い売店コーナーがあり楽しめますよ。 私も金土で行きましたが、土曜の昼(各地からバスが到着する時間)から混んできますので、金曜にあちこち楽しんで、土曜は午前中に温泉、午後は展示物やお土産を見る…というのが良いかと思います。 楽しめるといいですね!

皆様、ありがとうございます

メタボ腹 トピ主
まとめてのお礼にさせてください。 皆様のお話をまとめると、 1,プールもいろいろな年齢層の人が入っていて、のんびりした雰囲気なので問題ない。 2,温泉だけでもいっぱいあって、楽しめる。 3,そのほかにも時間をつぶすところ、ショーなどたくさんある。  というところでしょうか。 2日じゃ足りないかな?という気になってきました。 着るか着ないかは現地で考えることにして、水着は持って行こうと思います。 帰ってきたら、報告させていただきます。 出発ぎりぎりまでここをチェックしますので、 まだ何か情報をお持ちの方はよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧