本文へ

教えて下さい。香港ペニンシュラ。

レス11
(トピ主 4
🐱
ねこ
話題
来月17日から三泊四日で香港に行きます。
どうせならっ!とペニンシュラを予約して、色々情報を収集中です。
そのなかで、多くの方が「プールからの景色がキレイ。」とおっしゃっているので、私もぜひ行きたいな。と思っているのですが…。
みなさん水着は持参でしょうか?借りて着るんですか? 
持参するなら、ビキニでも平気ですか? 
海外はリゾート以外ではプールを利用したことがなく…勝手がわかりません。よろしかったら教えて下さい。 

あと、香港・マカオ(にも1日行く予定です。)のおすすめ情報もありましたらぜひ教えて下さい。

よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

持参しました。

🙂
みーたん
ペニンシュラのプールはとても素敵ですよ。 暖かい日ということもありましたが、冬なのに屋外にあるプール横のバルコニーは、水着にバスロープを羽織っただけでも全く寒くありませんでした。飲み物や確か軽いお食事も注文でき、ゆっくり過ごせました。プールの雰囲気はさすがペニンシュラ、豪華の一言です。スパのお風呂も最高でした。 お風呂に備えられた冷えたタオルの肌触りと良い香りにうっとりしますよ。 プールだけでなく、ペニンシュラはどこもかしこも最高に優雅な時間が過ごせることと思います。 楽しいご旅行を!

トピ主です!

🐱
ねこ トピ主
みーたんさん、ありがとうございます! すんごいすんごい助かります。そして嬉しいです!  水着持参でペニンシュラ、香港、満喫してきます。   本当にありがとうございました☆

寒いかも?

041
プー
ペニンシュラは泊まった事ないのですが、今年はもう寒いのでテラスの外に出るのはもう無理かも。ガウンをしっかり着込んで、プールサイドからガラス越しに景色を見ながら軽食を楽しむ、位でしたらできると思います。 今はまだ最低気温でも10度以上ありますが、この6日から気温が下がっています。寒がりな香港人は、既にダウンやブーツ姿もちらほら。もちろんトピ主さんが来られる1月には、さらに気温は下がります。 3泊4日では、時間的に非常にタイトです。マカオに行くだけで、丸1日取られますしね。観光や買い物も楽しむならホテル滞在は夜~朝のみ、とすると残念ながらプールでノンビリするほどの時間はありません。いくら暖かい日でも1月の朝晩は冷えるので、なおさらプールはツライかと。観光はそこそこで良くて、ホテルでくつろぐのが目的の旅スタイルでしたら、嵩張るものでもないので一応水着を持参されてもいいかも知れません。 もし寒くてプールが無理でしたら、代わりにザ・ロビーで優雅にアフタヌーンティーをどうぞ。人気なので、チェックイン時にでもテーブルの予約入れるといいですよ。

水着の話題とはちょっとそれます・・・

🙂
ねずみ
亜熱帯に属する香港マカオですが、実は年間に1~2度はとても冷え込むことがあります。  特に旧正月前後に冷え込むパターンが多いんですよ。 ちなみに来年の旧正月はねこさんご来訪の翌週です。 その際には、寒冷注意報が発令され、大体夜間で7~9度まで冷え込みます。 ですから、念のためコートもしっかり来ていらした方がいいですよ~^^ ねこさんのご滞在のときに、寒くならないことを祈ってます!

紛らわしい文章ですみません!

🙂
みーたん
屋外にあるのはバルコニーで、プールは屋内です。寒い冬でもプールは楽しめます。 スパのお風呂、それからプールにジャグジーもあるので温まりますよ。

ありがとうございます☆

🐱
ねこ トピ主
プーさん、ねずみさん、そしてみーたんさん、ありがとうございます☆  昨年の同時期に台北に行き、半袖でも過ごしたことを思いだし、コートは成田に預けて行こうかとも考えていたのですが、皆様からのレスを拝見して…やめます、持って行きます(笑)。 そんなに寒いこともあるんですね。 まだノープランなのですが、これから皆様の意見を参考に色々検討していきたいと思います!  ありがとうございました☆

プールもいいけど

041
ラーメン
同じフロアから入っていく、スパが最高でした! 夜に予約したので、ヒーリングルーム?から夜景が目の前に見えてキレイで…。 とっても優雅な気持ちになれましたよ。 でも、英語がイマイチな私は、日本で予約していけばよかったと反省(笑) (気になっていたコースとは違うコースになりました。そっちもよかったけど)

プールもいいけど

041
ラーメン
同じフロアから入っていく、スパが最高でした! 夜に予約したので、ヒーリングルーム?から夜景が目の前に見えてキレイで…。 とっても優雅な気持ちになれましたよ。 でも、英語がイマイチな私は、日本で予約していけばよかったと反省(笑) (気になっていたコースとは違うコースになりました。そっちもよかったけど) ご質問と全然違う話題になってごめんなさい。

ありがとうございます☆

🐱
ねこ トピ主
ラーメンさん、ありがとうございます! スパも魅力的なので、時間と予算(笑)と相談して検討してみます。 私も英語はいまいちなので、行く際には日本で予約していきます☆ ありがとうございました!

また泊まりたい

🐱
にゃん
こんにちは。ペニンシュラのプールはすいていて、白人さんは自由に入っているのでビキニでもぜんぜん平気だと思います。 もし男性の方もご一緒なら、28階のトイレに行ってみてください。空中トイレみたいですごいらしいでです(自分は女性なので行ったことなし) その時期旧正月前なので、どこも大変なバーゲンで楽しいと思います~。 蛇足ですが、トピ主さんはネコ好きさんですか?(ハンドルネームから勝手に思いましたゴメンナサイ)香港のネコ喫茶いいですよー。ドリンク代だけだし。繁華街にありますので疲れた時に行くだけでもネコちゃんと遊べます。 ではでは楽しんできてくださいね^^ああ私も行きたいな。

ありがとうございます☆

🐱
ねこ トピ主
にゃんさん、ありがとうございます!  バーゲンなんですね~。楽しみ楽しみ。 空中トイレなんですね~。夫と行くのでチャレンジしてもらいます! 香港、ネコ喫茶があるんですね。時間があったら行ってみます☆ さらに楽しみになってきました。体調に気をつけていってきます!  ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧