本文へ

2才の息子の驚くべき発言!(超駄)

レス27
(トピ主 1
🐶
ぶちお
子供
2才9ヶ月になる息子と「マスク」のDVDを観ていました。 キャメロン・ディアスがクラブで歌うシーンありますよね。 そこで息子がひとこと。 「かあたんといっしょ。」 なぁ~にぃ!!! 母さんとあのキャメロン・ディアスが一緒だと~!? そんな嬉しい事言ってくれるのはこの世の中どこを探しても君だけだよ(涙)。 キャメロンに少しでも近づけるように(絶対ムリだけど) がんばってお腹のお肉なんとかするよ。 とゆるく決意した私でした・・・ こんな駄トピですみません・・・ 失礼しました。

ランキング

レス

かわいい~!

041
ロボット
男の子はいいですねー。女の子は辛らつだから。 でも、次女が小さい時の話。 「○○ちゃんのママって可愛くてかっこいいよねー。」 と話していたら、 「ううん、ママの方がずっと綺麗で可愛いよ。」って。 ありがとう、娘よ。。。。。。 もうそんな事、夫も言ってくれないよ(笑)。 今は「ぽーにょぽにょぽにょ、ママの肉~♪」 って言いながら、贅肉を触ってきます。とほほ。

メタボ

😀
TA
夕食後、親子3人で団欒していると、2歳5ヶ月の長女が、 「お父さんかっこいい。」と・・・。 そんな私は身長168センチ、体重90キロのメタボ体型。 妻は、「そんなこと言ってくれるのは娘だけよ。」 言われんともわかっとるわっ!(笑)

逆の話ですが

🙂
アズキ
私の友達の話です。 友達と3歳の息子さんが一緒にお風呂に入っていたら息子さんが「えいっ!えいっ!」といいながら友達のお腹の肉を掴んだそうです。 そして真剣な顔で「お母さんのお肉取れないね」だって。 笑えませんよねー。

コーカイ ???

041
他所のはは
僕大きくなったらお母さんと結婚する、と言われ舞い上がってしまった。 しかし、まてよ、何を血迷ったかマザコンになっては困る・・・と お父さんと結婚してるからできないの~  息子はなきそうな顔で、”可愛い赤いりぼん”を付けた女の子と結婚するから、お母さん取らないでよ~ あれからウ~年 赤いリボンをつけた”可愛~い女の子”ともうすぐ結婚。 メデタシ、めでたしです。 あのときするって言っておけば良かったかなぁ(笑) 男の子は素直で可愛いですね。 今はすっかりオヤジに変身ですけどね(笑)

TOKIOの長瀬智也君

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。あれは5年前のこと、TVのCMにTOKIOの長瀬智也君(君付けで失礼、私は大分年上なので許して下さい)がカッチョよく登場しておりました。 それをかぶりつきで見ていた当時2歳の娘が、ニッコリ微笑みながら振り返り長瀬君を指差し一言。 『パパ!』 ぐおおぉ~、この時ほど娘を授かった喜びに充ち溢れた瞬間はない!と断言できます。 …あれから数年。私の事を『パパ大好き。』とは言ってくれますが、『パパ、カッコいい。』とは言ってくれません。 娘は順調にすくすくと健康に、かつ正常に滞りなく育っているようです。

お兄さん

🐶
あお
40歳をとうに過ぎた夫のことを小1の息子は「パパはお兄さんだね」と。確かに夫は毎日ジョギングをして、一時はメタボに陥る寸前の体型から脱してはいるものの、お兄さんとは……。 因みに夫より9歳若い母の私はおばさんです。息子も年中の時は、ママが世界で一番かわいいと言ってくれたのですが、客観性というものが伴ってきたのですね~。

ある日の兄弟の会話

💡
さのすけ
あれは、次男が指差し出来るようになったある日。 弟 「ママ!!」(とテレビに映る堀北真紀ちゃんを指差し) 兄 「違うよ!ママはこっちだよ!!」(と長沢まさみちゃん表紙の○・テレビジョンを持ってくる) 嬉しいけど…、君達の目は節穴か??

うちもすごいよ!ハリウッドセレブ編

🐱
のの
うちの2歳0ヶ月の娘もすごいですよ。 私は海外在住で夫は白人なんですが、ある日、こちらの雑誌に出ていた話題のアンジェリーナ・ジョリーとブラピの双子の初公開写真を娘と一緒に見ていたら、娘はアンジーを指して「ママ!」おぉーー!そして、ブラピを指して「ダディ!」うわぁー! かなり舞い上がった私は、アンジーが写っている他のページを次から次へと見せて、「ママどこ?」と聞いてみたら、ことごとくアンジーを指して嬉しそうに「ママ!」と言う。娘よ、そんな君はシャイロちゃんよりも、ヴィヴィアンちゃんよりも100倍可愛いよ!

アイドル!

😀
たえ
小6の長男が小1の頃、『お母さんは俺のアイドルなんだ~』と抱きついてきたりしました。 その何年か後には3つ下の二男と、年老いた私とどっちが同居するか本気で喧嘩したり。去年の林間学校では私恋しさにか布団の中で涙したそうです。 今でも一緒に寝たがります。 基本、男の子は優しいですね~それも間もなく終わるでしょうね~

あれは何歳だったか

🐤
つるるんたまご
確か幼稚園くらいだったかと。 自らの来たるべき未来を考えていたらしい息子。 『お母さん 将来 何になりたいの?』 当然 口ごもるこの母。 『ちゃんと考えておいた方がいいよ』と諭す彼。 もう未来は無いんだよって言えなかったなあ。

すてきだ~♪

😍
koto
子供にとっては本当にそう見えてるんでしょうね! お母さんは世界一優しくて美人だし、お父さんも世界一逞しくてかっこいい。 思い出します。 自分が子供の頃お父さんとお母さんが火事も地震も病気もオバケも世の中の怖いもの何もかもから守ってくれるって信じていた事を。 お父さんお母さんは無敵だと思ってました。どんなものも追い払ってくれるって思ってました。 大人になったら自分もそうなるんだって信じていましたが、大人になって知ったのはやっぱり怖いものは怖いってこと。 お父さんもお母さんもそうだったんでしょうけど、それを微塵も感じさせなかったんだなぁと思うと親ってすごい!って思います。 今では両親の弱い部分もよく見えるようになりましたが、それでも生きていてくれるだけで心のどこかで支えになりますね。 困った時に無条件で助けてくれる唯一の存在だって今でも信じられますから。 お子さんがいる皆さんは無敵で唯一の存在になってるんですね。 ステキです♪

スーパーで

041
よろよろ
2歳の息子がスーパーで「ママ、ママ」と指差しました。 その指の先にあったのは・・・・オタフクソース

うれしいけど…ねぇ

🎶
マウンテニア
自分の子ではないんですが… 4歳の息子の友達(女)に「○○(息子)くんのお姉さん、かっこいいー」って言われました。 お姉さんって…うれしいんだけど、うれしいんだけど…4歳児に言われると、ちょっと複雑です。 また、別の息子の友達(女)にも「○○くんのママ、かっこいい」って言われます。 息子にも「かっこいい」と言われます。 そんなに私って男っぽいのかなぁ。

シガニー・ウィーバー

041
たまか
 娘は5歳半になりますが、まま可愛い!と言ってくれます。  新しい服を着ていると、可愛い!似合うね、とか、美容院に行くと、短いのも似合うね、とか。  でも、にきびできたね、とか、あごがぶつぶつだよ、とかも言ってくれます・・・。  わたしは、小学生のころ、「エイリアン」を観て、シガニー・ウィーバーを「ママだ・・・」と思いました。子ども心に、厳しいおそろしい母でした。今では母は太ってしまって、見る影もありませんが。

トピ主です

🐶
ぶちお トピ主
みなさんのレス、とても楽しく読ませて頂いています。 ありがとうございます。 最初、こんなトピたてたら、 親バカもいいかげんにしろ!・・・なんて お叱りを受けるかと思いました。 でも、みなさんのエピソードのなんて微笑ましいこと! 幸せな親子の風景が目に浮かびました。 逆バージョンも失礼ながら、大変ウケました。 koto様のレスを読んでいて何故か泣けてきました。 こんなカワイイ事言ってくれる息子も まだまだ手を焼くやんちゃな子です。 そして私はまだまだ未熟な母です。 育児に疲れた時にkoto様のレスを思い出して、 またがんばろうって思います。 楽しいエピソード、もっともっと聞かせて下さい!

小さい子って

🙂
まみ
テレビの女の人がママに見えるみたいですよね。 ミニーやトーマスの友達をママて言うことがよくあるんだけど アニメのカエルの化け物みたいなの「ママ!」て言っててショック受けてしまった…

かわいいですよね

🐱
まみぃ
うちの息子も、3歳のときに「ママと結婚したい!」と言ってくれていました。私はその気持ちを無碍にしたくなく、「そういってくれて嬉しいな」と返事をしていました。 一週間くらい後、息子の昼寝中に夫と軽~くちゅっとしたとき(不愉快だったらすみません)、息子ががばっと起きた!そして「ママ、僕と結婚するんじゃなかったの・・・?」と言ってまた寝ました。そのときの悲哀に満ちた声と表情といったら…。 申し訳ないやら可愛いやらで、その日の夕飯は息子の好物にしました。

うちもうちも♪

041
ゆうき
トピ主さん、皆さん、こんばんは。 うちの2歳児男子の発言。 私はディズニーキャラクターのアリスが好きで、いい歳して恥ずかしいのですが、 手帳をアリスにしております。 それを見ていた息子、 アリスを指差して、「まま」。アリスは金髪と青い目のかわいい女の子です♪ それから猫のダイナが飼い犬、そして牡蠣の赤ちゃんのキャラクターが自分。 私が「パパは?」と聞くと、チェシャ猫(どら猫のような化け猫のような、 でも存在感のあるキャラです)を指差すではないですか! 大爆笑の私と少々ブゼンとした夫。。 いや~かわいいなあ。でもこんなのも小さいころだけですよね。 今のうちに楽しんでおこう、と思います。

娘と息子

ピカちゅ
息子に「○○くん、かわいいー、だいすきー」と私が言うと、4歳の息子も「ママもかわいいー、だいすきー」(ニコニコ) 2歳上の娘にも「○○ちゃん、かわいいー、だいすきー」と言うと、娘は「ママもだいすきー、・・・・・」しか言ってくれないので、 「ママもかわいいは?」と聞くと一瞬の沈黙の後、「(はいはい)かわいいよ」って言ってくれます。 毎日、しつこく言っても相手にしてくれてます。今のところ。

痛み止めのコマーシャルを見た息子

🎂
大好き
在米母です。 2歳ちょいの息子。タイラノールという痛み止めのCMに出ていた中年女性を見て「ママ!」と言いました。 その女性、頭痛で顔の眉間に皺だらけ。頭を抱え、本当につらそうです。CM自体も白黒の画面。 息子よ、ママの印象はこれなのか、とガッツーンとやられました。 いつも笑顔一番!を心がけてきたつもりでしたが、、、、。 確かに言う事聞かないと、頭抱える事多いです。 皆さんはいいなあ~。

ここにもメタボ君が

🐶
ぶらん
ウチの3歳の娘も「おとうさんと結婚する」と言っています。 「お父さんのどこが好きなの?」とたずねると 「ぜーんぶ好き! 目も鼻も…オッパイも!」 我が夫は背が高いので見た目にはそんなに太っておらず、「脱いだらスゴイんです」体型。Bカップぐらいはありそうな胸ですから… 「おとうさんのオッパイの話はお友達にはヒミツにね」と言っておきました・笑

うちの娘

よっちい
うちの五歳になったばかりの娘もママかわい~とかお姉ちゃんみたいだね~とかママみたいになりたかった~とか誉めてくれます。でも私が裸になると「お腹すんごいお肉だね~」とか言われます。自転車に乗ってる時も後ろから私のお腹の肉を掴んで「みなさーんこのお肉見ないで下さーい」と言われて恥ずかしいです。。

思い出しました~

みみ
うちの子供達と一緒にお風呂に入っているとき「お母さんのお腹どんどん膨らんでいるけど、ちっとも赤ちゃんうまれないね~」 それからはダイエットに励みましたが、リバウンドの繰り返し・・・・ 子供は正直ですね。

うちもうちも~

041
はる
うちの息子も、テレビや雑誌できれいな女優さんが出るたび 「ママだ!」と言ってくれました。 周囲は笑ってましたが…(笑 3歳半になった今は 一切言ってくれなくなりましたが 時々新しい服を着ると 「うわ~!ママかわいいよ~!」と 抱きついてきます。 こんなこと言ってくれるの、この世にひとりだけです(笑

子どもの友達

😍
○○のママ
陣内さんと紀香さんの結婚式のシーンを見た 子どもと同じ幼稚園の女の子が 「あ、○○のママ!」 横に居たご主人が 「なっにぃぃ~~~?!」←私を知らない 友人 「ほんとだー!」←適当な相槌 「機会があったらオレが園のお迎えに行く」と ご主人鼻息を荒くしたそうです。 それを聞いた私の主人は一言「現実は厳しいよなぁ~」 → もちろん一発食らってしまいました。 ウチ?ウチの○○は私が洗面所で丁度ヘアバンドを はずした時 「ママ ゲゲゲの鬼太郎みたい」と とても正直。 …私って一体…(涙

三段論法をマスターした?娘

もも
そんな論理の展開が出来ることに感心はしましたが、イマイチ釈然としない 娘(もうじき4歳)の発言・・・。 娘がなんと、胸にお手玉を入れておしゃれ?をしていました。 あまりのおませぶりに絶句しましたが、「やめなさい」と言うのもヘンかな と思い「あら~、かっこいいねえ~」と声をかけました。 それに続く会話です。 私「大人みたいだねぇ。」 娘「大人はおっぱいが大きいの?」 私「そうだよ。」 娘「ママは大人なの?」 私「もちろんそうだよ。」 娘「じゃあなんでママはおっぱいが小さいの?」 私「・・・。」 大前提・小前提・結論、の三段論法をきちんと使えていた娘でありました・・・。

驚きました。

041
りり
2歳の男の子の母です。 包丁で野菜を切っている私を見て・・・ 子「ほうちょう、さわってもいい?」 母「包丁は手が切れちゃったりと、危ないから触ったら駄目よ。○○ちゃんが大人になったら使ってもいいわよ。」 子「○○ちゃんがおとなになったら、ほうちょうふりまわしてもいいの~?」 子よ、包丁を振り回すような大人にはならないでくれ~~~~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧