自分と同じ年代の方が何人かで集っているのを見ると怖くなります。ちなみに私は学生です。
怖い、というハッキリした感覚ではないときもあります。冷や汗や動悸などがします。
原因は何でしょう?
私はイジメにあい(昔)、今は自分のクラスに入れない状態です。何かをされるから嫌だ、という訳でもなくその場に居ると怖くて怖くて逃げ出したくなり息も苦しくなるくらいの気持ちです。
今は予備校などで勉強しています。しかし予備校でもこんな事はよくあります。嘔吐しそうなほどの気分の悪さなど…ちなみに昨日もそうでした。予備校で私のクラスの女子、4人を見かけて怖くなってしまったのです。
学力は人並みです。学校への登校はするものの、クラスに入れず他の教室で勉強しています。受験もありますし、将来のことを考えると不安でたまりません。そんなことを考えているときでも、たまに息苦しくなったりします。
それは嫌だ・行きたくないと思っているから身体もその様な反応をしているだけだ、と言われた事があります。そうなのでしょうか?
分からないので、この様な体験をしたことがある方教えて頂けると嬉しいです。