本文へ

伊豆・箱根でのおすすめは…

レス7
(トピ主 1
🙂
ルル
話題
来月、伊豆・箱根への旅行を計画しています。

独身時代には何度か訪れていた場所なのですが
小さい子供がいるファミリーには不向きかなぁと思い
7~8年行っていませんでした。

久し振りに行ってみたくなったのですが
子供連れでも楽しめる場所はありますか?

子供は、5歳と3歳です。

今のところの予定では…
関西方面から車で出発→
伊豆稲取に一泊→
箱根小涌谷に一泊→
のつもりでいます。

おすすめスポット教えてください。

ランキング

レス

伊豆だったら

😀
うし
・三津(みと)シーパラダイス:沼津ICから国道414号で30分位かな。   イルカ・アシカ・シャチなどのショーがあり、ラッコもいます。 ・バイオパーク:稲取温泉の近くです。   動物園と遊園地があります。子供動物園にはウサギやモルモットの他にアルマジロ・カピパラ・フクロウなど珍しい動物がいるし、係のおじさんがとても優しいです。 キリンやヤギにエサもあげられ、サファリバスもあります。 他に子供連れで楽しかった東伊豆は・・・ バナナ・ワニ園、アンディーランド、みかん狩り、グランパル公園、シャボテン公園あたりでしょうか。 箱根は自信がないので、どなたかお願いします。

箱根だったら

🐧
さとさと
箱根小涌谷に一泊→ とうことは、ユネッサンにお泊りでしょうか? 温水プール、温泉があるので御家族で楽しめます。 お子さんが乗り物好きなら、箱根は色々な乗り物が楽しめます。 ・登山鉄道(小田原~強羅) ・ケーブルカー(強羅~早雲山) ・ロープウェイ(早雲山~桃源台) ・海賊船の形をした遊覧船(芦ノ湖) 元箱根 ・箱根園水族館 箱根湯本 ・箱根トイミュージアム(北原照久さんプロデュースのおもちゃの博物館) 箱根の観光案内HPです。 http://www.hakone.or.jp/index.html

先日行ってきました

🐶
元気な還暦
先日行ってきましたよ。箱根彫刻の森 お天気だったら楽しいと思います。5歳、3歳でも、芝生あって広々してますし、現代アートが多いのでチッチャイ子供さんも面白そうに見てましたよ。屋外のアートなので、走り回っても大声出しても大丈夫だし。目玉焼きのお化けみたいな(どこがアート?みたいなものもあります)。足湯にも浸かってきてくださいね。

箱根のおすすめ

041
神奈川県民
車で箱根に行かれるなら、『十国峠』がおすすめ絶景スポットです。熱海と箱根の間にあって、ケーブルカーで上っていくんですが、晴れていればそれは素晴らしい景色が眺められますよ。 房総~三浦~相模湾~伊豆の海が全部いっぺんに眼下に広がる贅沢な眺め。その中に初島がぽつんと浮いている。見通しのいい日ならその向こうに大島がくっきり。 後を振り向けば箱根から伊豆半島へと連なる山々と富士山がこれまたいっぺんに目に飛び込んできて、十国(伊豆・駿河・遠江・甲斐・信濃・武蔵・相模・安房・上総・下総)を見渡せる場所…というこの峠の名の由来を実感します。 頂上は草原になっていて、思わず童心にかえってゴロゴロ転がりたくなっちゃいます。お子さん5歳と3歳なら、ケーブルカーと共にこの草原も楽しめるかなと。 あと芦ノ湖の海賊船とか、大涌谷の上を渡るロープウェー、箱根プリンスホテルに併設の箱根園水族館等、いかがでしょう。 ロープウェーと海賊船セット料金もありますよ!別々に買うよりずっとお得だから、乗るときはチェックしてくださいね。

伊豆はいろいろありますよ

041
どーなぷ
お子さんがその年齢なら、私なら同じ宿に二晩泊まって、中日を思い切り遊ぶ日にする、かなあ。稲取泊なら、初日、バナナワニ園、二日目バイオパーク、最終日は家族風呂を予約できるどこかの立ち寄り湯に行くか、泳げはしないけど海岸で砂遊び、とか? 宿が確定で小涌谷にお泊まりなら、二日目までは伊豆で遊んで、最終日はユネッサンでよいのでは?ユネッサン以外なら、彫刻の森には子どもが登って遊べる展示があります。大涌谷行きのケーブルカーとロープウェイも喜ぶと思います。

行ってきました。

😀
がんちゃん
今月上旬に5歳の男の子連れで1泊で箱根に行ってきました。息子が喜んだのは大涌谷のロープウェー、箱根湯本の先にある地球博物館でした。地球博物館は恐竜の化石があり恐竜好きの子にお勧めです。

みなさんありがとうございます

🙂
ルル トピ主
たくさんの情報、ありがとうございました。 伊豆では 伊豆シーパラダイス バイオパーク バナナワニ園 箱根では ケーブルカー ロープウェイ 海賊船 彫刻の森 を候補に家族の意見を参考にしながら 最終的な計画を立てたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧