本文へ

永久脱毛について教えて下さい!

レス19
(トピ主 1
😢
ここ
ヘルス
脇の永久脱毛ですが、以前にわきが・多汗症の手術をし経験がある場合は効果がないものでしょうか??? 脱毛に通いだして2年ですが、一向になくなりません・・・。 どなたかご存じの方教えて下さい~~~!!!

ランキング

レス

手術のせいかはわかりませんが

💡
私は手術経験なしですが、 エステサロンの光脱毛をはじめて 間もなく2年を迎えます。 なくなった毛はおそらく半分強ほどでしょうか・・・・ 普通の毛量なんですけどね・・・ あと何年やれば全部なくなるのかしら。 (契約終わればもう行かないけど) お金貯めてレーザー脱毛に切り替えようかと思っています。 トピ主さまはぜんぜんなくならないのですか? 一度脱毛してくれる人に聞いてみたらいかがでしょう。

レーザー?

041
アン
トピ主さんの言う永久脱毛とは? レーザー?ニードルの事? 一向になくならないとは、する前と全然 変わらないということですか? それとも、なくなって来てはいるけどツルツルの状態では ないということでしょうか? レーザーでしたら、そういう事もあると思います。 機械に色々種類がありますし。 ニードルでしたら、2年も通えばツルツルになっても 良い時期ですが。 でも、こういうのは個人差がありますからね・・・ >以前にわきが・多汗症の手術をし経験がある場合 以前エステでわきが・多汗症の手術をしたら、 毛根ごと取るから結果的に永久脱毛する事になる と聞いたのですが??? 手術しても毛は、生えて来るんですか?

永久脱毛した事ありますが・・・1

🙂
なっちゃん
私の場合、レーザー脱毛(医療系クリニックにて)でした。素人の知識ですが永久脱毛ですと針で毛根を焼くかレーザーで毛根を焼く、の2種類が一般的です。主さんはどちらでされていますか。 ここからは私の経験にそって話しますね。レーザー脱毛は、毛の黒い「色素」に反応して毛根を焼くので自分でピンセット等を使って「抜く」処理はしないでくださいと言われました。著しく脱毛効果を減らしてしまうそうです。(要は黒い毛が生えていれば施術可なわけで、以前の手術経験は関係ないと思います。) また、冒頭で医療系クリニックにてと記載いたしましたが、医師免許を持っているクリニックとそれ以外のエステ等では効果も違ってくるとも言わます。同じレーザー脱毛でも、医療系クリニック(医師免許があるから)の方が協力なレーザーが使用できるためという説明でした。 主さんがいずれの部位を施術されているにしろ黒い毛(笑)が生えてきている以上、レーザー脱毛であれば失敗を犯しにくいようなやり方をしていると思っています。・・・続く

永久脱毛した事ありますが・・・2

🙂
なっちゃん
また、永久脱毛とは完全に脱毛が完了するまで1年くらいを覚悟しておいたほうがいいみたいです。○○毛とはいっても髪の毛と同じで複数の毛穴から、ローテーションで毛が生えたり抜けたりしています。どんな脱毛法にしろ、施術時に毛穴に毛が生えていないとで脱毛できないので、何度かクリニックに通って初回に毛の生えていなかった毛穴を順繰りに脱毛していくのです。 私の場合は2回目、3回目ぐらいまではあまり毛が減った感はありませんでした。 後は、施術直後から2週間くらいは焼けた毛が毛穴に残っていて、ものすごく太い毛が生えてきている気がしてなりません(笑)。これは死んでる毛なのでしばらくすれば、いつの間にか無くなってしまいます。 解りにくい文章で申し訳ないですが、上記のいずれかで心当たりはありませんか。 PS・ものすごい「毛」って書いてますね。

2年は長いですね

041
アルパカ
私もわきがや多汗症の手術をするとムダ毛もなくなるって聞いたことがあります。 なので手術をしたのに2年もかかってまだムダ毛に悩まされている状態がよく分かりません・・・ 私は病院のレーザー脱毛でしたが、一年足らずで終わりました。 出力を調整してもらえるので、最後のころは結構強めでたたいてもらいました。 今も全く毛がないわけではありませんが、細~い毛がちらほらちょろっと生える程度なので剃刀で週に一度、ささっとなでるくらいで済みます。 どの程度の毛量でお悩みなのでしょうか。

エステでやってますか?

😣
ひょっとして
エステの脱毛は「永久脱毛」ではなくて「減毛」ですよ。 脱毛トピにたまに書き込みしてますが、私は脇は皮膚科でレーザー脱毛、ひざ・ひじ下はエステで光脱毛をしています。 脇は2カ月おきに6回行って長さ2mmほどのほそーーーい毛が2,3本生えてくる程度になり、4か月ほどほっといて、たまたまその皮膚科が閉院することになったので、とどめで先月7回目をしてきました。 1か月経った今全然毛が生えてません。 一方エステは10回契約で9回通ってますが、多分コースが終了して半年もすれば普通に生えてきそうな予感がしてます。 もちろんかなり薄くはなりましたから、気にして剃ったりすることは全くないのですが、レーザー脱毛ほどの威力はないです。 トピさんが行ってらっしゃるのはエステじゃないですか?

トピ主です。

😨
ここ トピ主
脱毛はエステの光をあてる方法です。 全く減っていないわけではないと思いますが、ほぼ減っていないような・・・。 脱毛の早さは個人差があるから、保湿はしっかりしてください、とエステで言われたので、毎日朝と夜に化粧水をつけているんですが保湿してもあまり効果が見られなくて・・・。 レーザーの方が強力なんでしょうか??? なくならないのに通うのも面倒なので、なくならないならもう通うのをやめようかと考えています。 どうなんでしょうか・・・。 ちなみに私が受けた手術は軽度のものなので、毛根を取る、というところまでやっていません。

そんなに時間がかかるんですか?

041
さんま
私はレーザー脱毛してますが、3回(90日間隔)で殆ど無くなりましたよ。 わきが・多汗症の手術をした事はないので、一概に比べられないかもしれませんが。 私は、皮膚科医がやっているクリニックに通っています。1回8000円しないです。東京なら、もっと安いところがあると思いますよ。 難点は、ちょっと痛い事でしょうか。(施術が終わって、着替える頃には痛みも引いています) 一度、相談されてみてはどうでしょうか。

エステで脱毛はしたことないですが

🙂
なっちゃん
医療系クリニックですと、施術の前にドクターの問診がありその際に詳しい説明を受けたのですが、エステで利用される脱毛の機械とクリニックで利用される機械は原理は同じようです。ただ、出力に違いがありクリニックの方が確実に効果が期待できるとのことでした。 実際、幾つかの脱毛クリニックでは一定の回数以上通うと以降は照射無料の保障がついているところもあります。クリニックとは言えど、脇だとだいたい1回1万円~の商売なので、効果によっぽどの自信があるのだろうと解釈しています。 主さんとしてはエステでの脱毛で結果が見られないとのこと。でも脱毛をしたいと思っていて、より確実性を求めるなら医療系のクリニックに一度行ってみられてはどうでしょうか。私が今通っているところも、以前通っていたところも1回の施術で○○円といった料金設定でした。やっぱり効果がないと思われるのでしたら、へんな勧誘等もされた事がないので2回目以降は止めるという選択もし易いと思います。痛みが強いとはいっても、輪ゴムで弾かれているぐらいの感じです(個人差はあるそうですが)。

エステはねえ…

041
はるぼう
他の方もレスされてますが、皮膚科のレーザー脱毛の方が合っているのではないですか? 1回数千円で済みますし、通うのも半年ごとです。

それは効果がないのでは・・・?

🙂
りな
私は医療のレーザー脱毛を3回しました。 本当は6回を薦められたのですが、引っ越してしまいそれきりです。 わきは、1/4弱くらい毛が残っています。 Vラインは1/4くらい。 Iラインは殆ど残っています。 Iラインは特に痛みを感じやすいのか(実際凄く痛かった)、弱目のレーザーで処理していると言われました。 多分、そのせいで成果があまり無かったのかなと思います。

レーザー脱毛数年前にやりました

😀
blimey
私もクリニックでレーザー脱毛をしました。 なんともう8~9年ちかく前の話です。 確か2~3ヶ月おきに2年弱かけてやりました。  そして未だにワキはほとんどツルッツルです。 レーザー脱毛以来、シェーバー丸っきり使わなくなりました。 以前はしょっちゅう剃って抜いてを繰り返し、それでも夏なんかノースリーブを切れないくらいポツポツと剃り残しが見えるような状態だったのに、今は数ヶ月に一度、細い毛が生えてるのが見つかるくらい、生えなくなりました。  剛毛(笑)だったワキ毛がこうもなくなるとはと、未だに感激してます。 レーザーに挑戦してみてはいかがですか? 最近は値段もかなり下がってるんでしょうね。 その後の楽さを考えると、いい投資だと思います。

1年でほぼツルツル

😀
ほぼツルツル
こんにちは! 私は5年ほど前に下記クリニックで永久脱毛しました。 http://www.shirono.net/etc/datsu.html 当時はフリーパス(1年有効)が50000円で、追加料金は 10000円でしたが、今はフリーパス42000円で追加は 7350円になってるので値下げしたようですね~。 私は結局1年の間に3回しか行けず、それでも未だに ほぼツルツルの状態です。 (ある程度生えないと脱毛できないので3ヶ月ごとしか 行けなかったため) 完全に脱毛しきれなかった毛が3箇所くらい申し訳程度に 生えてくるだけなので、毛抜きで抜いたらすっきりです。 ちなみに脱毛前は結構ワキボーボーでした やはり2年は通いすぎだと思うので、一度相談に 伺ってはいかがでしょう。 ワキガ・多汗症も取り扱っているので相談に乗って いただけると思います。 トピ主さんがどちらにお住まいかわかりませんが、 こちらのクリニックは東京・横浜・大阪にしかないので 通える範囲だといいのですが~。

エステは効果がない事が多いです。

🐶
漫画好き
トピ主さん、エステの脱毛は残念ながら効果がない事が多いですよ。 なぜなら、脱毛という行為は医療行為であり、エステは法律に触れない、もしくは逃げ道のある範囲でしか施術できませんから。肌に針を刺して行うニードル脱毛など論外ですし、確実な脱毛効果が期待できるレーザーを当てる事もできません。 私は病院でニードル、レーザー脱毛を経験しましたが、痛みのきついニードル脱毛では希望すれば実費で麻酔を処方してもらえましたし、強すぎるレーザーで肌が焼けた時も診察の上、軟膏等を処方してもらえました。 言い換えたら、それくらいしないと効果ないって事です。 脇の脱毛だけなら安い価格でしてくれる所が多いので、美容外科や美容皮膚科に行くといいですよ。

私の場合

041
みるみる
私の場合、7年前にエステで脇の光脱毛を申し込みました。 2年保証で3万円でした。 該当しないのでわきが・多汗症の手術経験はありません。 自分でもそうかもと思ってましたが、初回に脇の毛量としては多めと言われたので、1年半くらいは2ヶ月おきにせっせと通ってました。 と言うより、その頃まで効果が今ひとつだったんです。 回数制限はなかったのですが、予約を入れる時にお店側の都合でしょうね、できれば3ヶ月後にして欲しいと何度も言われましたよ。 でも、まだあまり減ってないのでと押し通しました。 期限の2年に近づいた頃、やっと減ってきた実感がもてたので、最後だけ3ヶ月空けてから行きました。 最後が終わってからの感想は「だいぶ減ったな」ってこと。 完全になくなりませんでしたが、手入れがかなり楽になりました。 時々毛抜きで抜く位の本数に減りました。 あれから5年経過し、今では3ヶ月に1度位の頻度で、片脇5本くらいの伸びた毛を抜くくらいです。 毎年数は減り、毛抜きする周期が長くなってきています。 脇の毛穴の状態は、広告のようにつるつるではありませんが、特段、悪くはなく、人に見られても全然平気です。

アドバイスとかではないです。すみません。

😀
匿名
私もわきが・多汗症の手術経験ありで、エステで脱毛していました。 3,4年前のことです。 キャンペーン中で二万円くらいで無くなるまでできる(最近別のところでやった友人の話を聞くともっとすごく安かった・・・)という話でした。 実際は、最初にもらった保湿剤などがなくなってもまだ通わねばならず、つけないといけないというようなことを言われて新しく買い、二万円ではすみませんでした。 しかも、減った気はするもののなくなりはしていません。 行く度に保湿剤などを勧められるので、いい加減面倒になってやめてしまいました。 あまりエステは良くないみたいですね。 似たような状況だったので、レスしてしまいました。 アドバイスでなくてすみません。

私もこの夏から脱毛始めました。

041
とおりすがり
クリニックでのレーザーです。最近脱毛の料金がどんどん安くなってきて、エステだと1年フリーパス10000円というところも少なくないようですが、私はクリニックで1回7000円の所を選びました。 現在2回施術して、ほぼ8割くらい生えてこなくなったように思えます。 私はかなり剛毛で多毛だったので心配していたのですが、こんなことならもっと早くにしておけば良かったと思います。今までの自己処理の手間(それでも人前でワキを挙げられないくらいつるつるにはならない...)を考えると、1回10000円でも高くないと思ってしまいました。 1回(両脇)5分くらいですし、クリニックなので余計な押し売りも全くなく、少し痛みを我慢するくらいです。 クリニックだと1回分ずつ支払いのところも多いですし、一度そちらに行かれてレーザー脱毛を試してはいかがでしょうか。

私は...

🐷
may
脱毛専門のサロン(エステみたいなもの?)でレーザー脱毛してます。 まだ8月に1回やっただけですがかなり減りました。 サロンの説明では「完全にはなくならないけどお手入れしなくて済むくらいにはなります」とのことでした。 3ヶ月ごとに通うよう言われており2年間完全保障(フリーパス)で12,800円です。 私はホットペッパーを見て行きました。 興味があれば探してみてください。

お安いので・・・ビックリです

🐧
ワッフルン
ほかの皆さんの料金が、あまにもお安いのでビックリ&羨ましいです。 私は、5年ぐらい前に2年強かけてエステサロンのような所で、レーザー脱毛で脇をしました。 金額は10万円で、期間は無期限でした。 無期限だったので、満足いくまで通いたかったのですが、お店の人の態度が いい加減にしろ!っていうような冷た~い態度に変わっていったので、2年強で諦めました。 2,3本細い毛が生えてる程度で、状態としては満足しています。 ただ・・・脇と同時に腕3回(6万ぐらい)、膝から下の足4回(9万ぐらい)しましたが、全く満足出来る状態ではないです。 腕と足は回数が決まっていましたので、追い金を払ってもキリがないように思い、腕3回足4回で見切りをつけました。 とにかく痛みがきつく、とても苦痛でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧