本文へ

あなたの懐かしグッズって?

レス5
(トピ主 1
🎶
ゆふいん
話題
最近夫と車の中で話していて、ふと「昔、渋滞の先を見れるっていう鏡がついたスコープみたいなヤツあったよね。」という話になりました。 (夫婦共40代です。) あった、あった、懐かしいなぁ~とひとしきり盛り上がったのですが、なんて商品だったかすら覚えてないんですよね~。 みなさんにも「懐かしグッズ」ってありますか? 年代ごとに微妙に違ったりするんでしょうね。 よかったら教えてください!

ランキング

レス

シャンプーハット

041
パキラ
シャンプーハットは小さい頃使っていましたが 今はもう使われてないのでしょうか? 子どもはきっと喜びますよね!

あの、あの。

湯治
わ~い、同世代です。 学研「科学」と「学習」とかの付録ですか? 懐かしいなあ。 昭和48年くらいの冬の季節(12月号くらい)の「学習」の付録だったか、すごく気に入った付録があったんですよね。 覚えてないのが情けないですが、子供心に季節の風情があるなって漠然と覚えております。

スタイリースタイリー♪

🙂
ふぉんた
小さい頃、家にあったんです。 そして何故か近頃このCMソングが頭の中でグルグルと回っています。

紙模型

😀
満鉄
トピ主様、こんにちは 私が、子供の頃の少年月刊雑誌には、(少年画報、冒険王) 必ず、精巧な紙模型が、付録で付いていました 思い出に残る物を幾つか、語らせてください。 ○「戦艦三笠」  かなり、精巧な、紙模型で、完成させるのに一週間ほどかかり  完成した時の素晴らしさに、感動しました。 ○「リンドバーグの飛行機」  この飛行機で、大西洋、横断したかと思うと、勉強にもなりました。 ○「アポロ11号、月着陸船」  本当に、これで、月まで行ったかと思うと、作成に、意欲が湧きました。 懐かしいです。

トピ主です 1

🎶
ゆふいん トピ主
みなさんレスありがとうございます! >パキラさん シャンプーハット、私も使ってましたよ~。 >湯治さん 同世代なんですね~。記憶が重なりそうでうれしいです。 ちなみにスコープはTVコマーシャルをよくやってたので付録ではなかったと思います。科学と学習の付録といえば、私は小判作りを思い出します。うまく作れなかったんですよね~。 >ふぉんたさん スタイリースタイリー♪の歌、覚えてます。うちにはスタイリーはありませんでしたが、太いゴムを腰のところに当ててスイッチを入れるとぶるぶる震えるマシンはありました。昔から健康グッズはついつい買ってしまうものなのかもしれませんね。ダイエットは永遠のテーマなんですね。 ひきつづき、懐かしグッズを思い出した方はぜひ書き込みお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧