本文へ

仕事が続くモチベーションになりたい。

レス3
(トピ主 0
041
みみみ
仕事
仕事が長続きしません、最長で半年です。 仕事と言っても全てアルバイトです。求職中20代後半です。 以前の職場で一生懸命やっているのにもミスが多く、仕事ができませんでした。 研修が通常一か月で終わるところあまりにもできないので半年経っても研修期間が終わりませんでした。 私の前に入った方が同い年の優秀な方でした、半年で正社員までたどり着いたので余計にプレッシャーでした。 人間関係はわりと良好な職場で、特に嫌いな人はいませんでした。 辞めた後尊敬していた上司Aに偶然会い「合わないって思うんだったらもっと早く辞めればよかったのに」と言われすごく傷つきました。 直属の上司Bにも無視されたり冷たくあしらわれていたのを耐えていました。 私は入ったときすぐに合わないと思いましたがせっかく雇ってもらったんだし、と半年間頑張って続けていた努力が無駄だったと落胆しました。 それ以来合わないと思ったら「できないのに居ても迷惑になる」と思いすぐに辞めてしまうようになりました。 「辞められたら困る、迷惑」って一般的に言われることが理解できません。 私みたいに出来の悪い人材でもいないよりはいたほうがいいのでしょうか。 自分に自信がなくなり、診療内科に通っているのですがいまいちいいアドバイスが貰えず悶々としてます。 要領が悪く基本的にトロいので周りをイライラさせてしまいます。 彼氏には天然だと言われます。天然も遠まわしにトロいと嫌味を言われている気がして言われて嬉しくありません。 いい年ですし精神的にしっかりした人間になりたいです。 落ち込みやすく、ミスしたり上司の顔色を窺って家で泣いてしまいます。 希望職種はことごとく落ち、妥協で受かったところ辞めてしまうと言う状況です。 厳しい言葉でも誹謗中傷でなければ構いません、多くの方のご意見お待ちしております。

ランキング

レス

自分に合わせていく

041
yume
トピ主さん、お疲れ様です。努力されようとするお気持ち、向上心、立派だと思います。 ただ、少しハードルを高く設定されているような気がします。 周りの皆さんは普通にされていることなのだから、自分ができないのはおかしい、と思い、 ご自分を責めていませんか? そんな思いは不要ですよ。 トピ主さんにしかない良いところ、ペースというものがあるのですよ。 ご自分でご自分のことも、よく把握されていると思います。 後は、トピ主さんが描いている社会のイメージに自分を合わせる、という思考から トピ主さん自身に環境はじめ、小さな事も合わせていく、という思考に 切り替えていかれるとよいのではないでしょうか。 (もちろん、お仕事は会社勤めだけではないですし) これは自己中心ではなく、自分に寄り添う、大切にしていく方法だと思います。 そして、今ある幸せを色々拾って数えると、少しずつ気持ちも上向きになられるのでは・・。 簡単に書きましたが、トピ主さんの良さが生かされてゆきますように。

疲れてるんだと思う

041
あや
私も、そんな感じでした。事務職なんて出来なさすぎて試用期間でクビになったし(しかも2回)、営業をやれば50人中48位。 自分はどうして…と落ち込んだけど、工場の単純作業や介護職、販売などは向いていたのか楽しかったりお客さんにもほめていただいたりしました。 自分はバカだし秀でた能力も体力もないけど、とりあえず愛想だけはいいんだと気づきました。ただ、メンタルが弱いのでフルタイムで働くとすぐ壊れてしまうということも、30年生きてやっと知りました。 トピ主さんは、忍耐強い方だと思います。 働くことも好きな方なんだと思います。 ただ、自分をわかっていないんだと思います。 今は、なくした自信を取り戻すために休養し、単発のバイトや簡単にできるような倉庫内作業とか、わりと単純な仕事をしてみるのはどうですか。 自信が回復したらまた前向きに考えればいいです。 ダメな人間なんかじゃないです。よく頑張ってます。その上司こそ指導力がないんです。

ご自分のペースでいい

🐤
りこ
心中お察します。 周りと比べられてプレッシャーを感じる、周りをイライラさせてしまうということでお悩みなんですね。 どうしても周りが気になるというなら、自分ひとりで、自分のペースでできるアルバイトもありますよ。 具体的に何とはここでは書きにくいのですが、ご家族や彼氏さんとかに相談してみてください。 トピ主さんは、前向きに頑張っているかたです、きっと自分に合うお仕事がみつかりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧