本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ブームが過ぎ去った懐かしいスイーツ達(駄)

ブームが過ぎ去った懐かしいスイーツ達(駄)

レス7
(トピ主 0
🐱
Piko
話題
これまでに数多くのスイーツがブームになり やがて静かに去っていきました。 中には定番になったものもありますが、それはほんの一部。 ティラミスは一大ブームから生き残ったスイーツの代表だと思います。 私が時々食べたくなるのがクイニーアマン。 探せばどこかにあるのでしょうが私の身近では入手困難です。 でも一番懐かしく、食べたいスイーツはシナボンのシナモンロール。 驚くほどの甘さで1個食べきれないのに それでも無償に食べたくなる時があります。 このお店は2009年に日本最後の1件だったお台場の店舗が 撤退してしまったので幻のスイーツです。 時々食べたくなる懐かしい一大ブームを巻き起こしたスイーツ達。 皆様にも懐かしのスイーツはありますか? ご自分の地元のみで流行ったものでも何でもかまいません。 もちろんネットなどで探せばどこかで手に入るかもしれませんが 今回は、以前ならどこでも買えたのに 今は買えない…そんな懐かしのスイーツを教えて下さい。

ランキング

レス

ありますぅ!!

🐤
甘子
思い出すと食べたくなる物ありますよね。 主様のクイニーアマン懐かしい(笑) シナボンも知ってますよぉ! もう日本にないんですか? ハワイにはまだあったような気がします。 すぐ食べたいと思うには遠すぎですね(涙) 私が一番懐かしく食べたいものは、カヌレです。 最初食べた時は「ん?」と思いましたが、カナダ人の知人が美味しいからと言って持ってきた物がすごく美味しくて、それ以来好きになったのですが、一瞬でブームは去ってしまいました。 でもフランスの伝統的なお菓子だそうなので、日本以外だったら買えそうです。それまで我慢かな?

カヌレは日本で買えます

041
washi
横ですみません。 甘子様、カヌレは普通に今でも日本で食べられます。 先日はパン屋さんで見かけましたよ。

なるほど~

041
90
ティラミス好きです。 マカロンが未だに売られている意味が分からん。

美味しさにブームはないのに不思議ですよね。

041
tree
美味しいモノはいつ食べても美味しいはずなのに、なぜブームってあるんでしょうね。 ナタデココ、ティラミスって今食べても美味しいと思いますよ。 なぜブームってあるんでしょう? 誰が仕掛けて、誰がのってる?

まだ置いてあるけど

🎂
tsukiyo
カヌレ ですね。 店によってはまだありますけど、 いっときの、並んで買うようなことはなくなりましたし 置いてない店もチラホラ 結局どれが正しい味なのか (あ、あと、固さとか、口当たりも) 色々出すぎて、わかりません。

私も、カヌレが食べたい!

041
第三者
ティラミスは定着しましたね。 ベルギーワッフルも、ナタデココも、 スーパーで買えるし…。 滅多に見かけなくなったのが、カヌレ。 美味しいんですけど、 見た目が地味だし、 小さい割にお値段がするのが、ネックかなあ。 以前は、東京駅の中のパン屋さんに、 置いてある所がありましたが、最近はないみたい。 たまに、出かけた時行ったデパ地下などで見つけると、 買って帰ります。 でも、日持ちがしないし、その時きりになってしまう…。 クイニーアマンは、 そう言えば、パン屋さんによくあったけど、 いつの間にか消えていますね。 シナボンのシナモンロールは、食べる機会がありませんでした。 残念。

カヌレありますよ

041
みんみん
わかりやすいのは、PAULかな。お店のサイトには(なぜか)載っていないですが、浦和のパルコの地下にあって、カヌレ売っていました、先週末(笑。他のお店でもあるんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧