本文へ

クレープを毎日食べてしまう

レス9
(トピ主 0
🎶
piichan
話題
昔からスイーツ全般に目がなく、一年通して毎日何か必ずおやつタイムを設けて食べていますが、一年くらい前からクレープにハマってほぼ毎日お店に食べに行っています。 仕事の日は勤務終わってからの夕方~に一人で行き、休日は恋人と行くことが多いです。 恋人はスイーツ大好きというわけではないのでフードコートで別のものを食べてます。 特におかず系のとアップルシナモン系が好きで2つ注文、またはホイップ増量で食べます。 生クリームが最高に好きです。(苺ショートやシフォンケーキも) 気になってるのは、いまさらですが毎日のように食べに行ってるので店員さんにどう思われてるか、スイーツを毎日のように同じお店に食べに行くのはおかしいでしょうか? ちなみにたまたまクレープにハマってるのでそれまでは同じスイーツを毎日食べるなどはなく、日によってスーパーで何か買ったりカフェでケーキ食べるような感じの日々でした。 皆さんは好きすぎて毎日食べるスイーツはありますか?

ランキング

レス

さつまいも

🙂
紅天使
先週さつまいも詰め放題に行きました。 張り切って何袋も詰め込んでしまったので、今さつまいもの大量消費中です。 焼き芋、スイートポテトにさつまいものケーキ…。 お腹が重たいこの頃です。 いもが沢山ありすぎるので、誰かにお裾分けしようとしても、芋大好きな娘に「誰にもあげちゃダメー!」と泣かれるのであげられません。 夫は「今週も詰め放題行こうか」と言ってきます。

クレープの皮はパリパリ派

041
キャラメルクリーム
私も一度ハマるとやめられなくなります。 露店の大阪焼きにハマって冬季中毎日仕事帰りに同僚と食べていた事があります。 スイーツとは呼べないですが、回転焼の大きさのちょっとしたおやつでした。 秋はマロンクリームのスイーツを楽しみたいです。 店員さんにとっては嬉しいお客さまですね。 ご近所住まいなんだなと思うくらいではないでしょうか。

甘党ですが

🙂
生クリーム大好き
店員さんもお店も常連さんが来てくれて嬉しいと思いますよ。私も砂糖依存症でなくスタイルも維持しつつ毎日甘いものを食べますが、トピ主さんの投稿で驚いたのは金銭面が良く保つなぁと言う事です。私も資産には困っていませんが、さすがに毎日店舗で購入はしません。高年収なのかしら? 頻繁に食べるのはピノです。

私自身は毎日クレープを食べに行ったことはありませんが。

041
さらしな
コーヒーにはまって、毎日、コーヒーを飲みに喫茶店に行ってたことがあります。 普通のことだと思いますし、常連さんになってくれたら、お店は嬉しいですよ。 そんなに、うちのクレープ美味しいのかって。 40年も前にミルクスタンド勤めをしていたことがありますが。 毎日、同じ時間に同じ品物を買いに来る方はいらっしゃいました。 もちろん、お店は大歓迎です。 お顔が見えたら「いつものでいいですか?」とお声がけして用意していたくらいです。 お店のほうがどう思っているかというと「できるだけ長く通ってくださいね」です。 同じ物を食べ続けていると、いつかはあきるでしょうし。 毎日のように来てくださっていた方が、バタッと来なくなったりすると(ご病気?)と心配になります。 末長く通えるといいですね。

私はプリンかな。

🙂
バッフクラン
私はプリンが好きなのでよく食べるけどさすがに毎日とはいかないね。 仕事で疲れた時とかちょっとした自分へのご褒美、スーパーで買った4個200円くらいのプリンを月8個くらいかな。 クレープを毎日となると相当な出費だろうけど経済的に問題がないならいいと思うよ。 お店の人も好意的に見てるんじゃないのかな?

店員さんはお得意様が来たと思うだけ

🙂
海賊の妻
貴女がそうしたいなら自由です。いくらでも召し上がれ。ただしあまり糖質ばかりを食べていると、それはそれで体に悪いです。私なら確実に太ります。 私は73歳です。どう食べたら良いか知っています。そして太りやすい体質なので、毎朝体重を測ります。人間の体は正直です。昨日、中華の美味しいお店に友達と行き、えびあんかけ焼きそばを食べました。すると何としたことでしょう。翌日300グラムも体重が増えました。それを友達に言うと、貴女が食べたいと言うから行ったのよ。自己責任。と言われました。冷たい。彼女は少年みたいな体をしていて医師にあと3キロ増やしなさいと言われています。ああ何という不公平。 貴女はまだ若いのです。若い内に良い食習慣を身に付けましょうね。人に聞くのではなく、自分で考えて食べるのですよ。 ある時かかりつけ医ですごく太った女性を見ました。私のお尻が2つ分のヒップでした。この方は気が付かない内にこうなったのでしょうか。電車に乗ったら確実に2人分の席が必要です。と、人の事を心配している場合ではないのです。

ポテトチップスの堅焼き

😍
荒波本舗
躰がね、主さん心配なるなあ。。お店には貢献だけどネ。 。。と。人のこと言えん。 主さんわかるわあ。 ポテトチップスの「堅いタイプ」 一時期はまりまくりましたね。なんじゃこりゃー! この数年なんでも、食品は値上がりまくり。。 (ガマンでござる) きのう特売だったから誘惑負け買いました。 うまか!

上得意。

🙂
nene
よほどおいしい店なのでしょうね。 クレープを焼いてくれる店員さんもきっと喜んでいるでしょう。 足しげく通ってくれる良いお客は上得意と呼ばれますね。 ある俳優さんは牛丼店に通い、いつも紅ショウガを大盛りにしていたので、店員さんから「ガリさん」と呼ばれていたそうですよ。 私が毎日いただくのはヨーグルトですが、これは健康のためです。

玄米の素

🙂
玄米
玄米の素を食べてます。 玄米茶を淹れる時に入っていた玄米の素(茶色い粒)だけをとってボリボリ食べていたのですが、ある日、玄米茶の素だけを詰めたものが売ってあるのを見つけました。 それ以来、それ買っては緑茶の上にスプーン一杯分浮かべて緑茶を飲みながら一緒に流し入れて食べてます。 今年4月から値上がりするとのことで、3月に玄米の素を一万円分ほど、年末まで持たせようと買いました。 でも私の食べっぷりが早くて夏までしか持ちませんでした。 今また足繁く通ってます。 店員さんに「いつもありがとうございます」と言われますが、玄米の素だけしょっちゅう買う私はどう見られているのかと恥ずかしくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧