私が結婚した時に以前習っていたお習字の先生(女性)からお祝いに色紙をいただきました。とてもきれいで高級感のある色紙に、先生が一筆書いてくださったものです。
そのすぐ後に海外に新婚旅行に行ったので、先生へお返しの意味も込めて、お土産を買ってきました。
が、その直後に妊娠、激しいつわり、そんな中、引越しまであって、お土産をお渡しするタイミングを逃してしまいました。
ここ1、2週間、ようやく調子がよくなってきたので先生にお礼と妊娠の報告をしなければと思っているのですが、新婚旅行から帰ってきて、気がつくと3ヶ月。お土産はオリーブオイル、パスタ(乾燥)、チョコレートです。腐る物ではありませんが、食料品ですから、今さらもらっても迷惑でしょうか?
別の物をとも考えていますが、お金をいただいたわけではないので、半返しというわけにもいかず、お花かお菓子を持って、お伺いした方がいいか、それとも、人によっては海外のお土産の方を喜んでくれるのはないか、など迷っています。
みなさんはどう思われますか?