本文へ

元彼の心理

レス5
(トピ主 0
041
あおい
恋愛
2年弱付き合った元彼にフラれて9か月経ちました。別れて2か月間は何度か食事に行ったり連絡を取っていたのですが、その後私から電話で泣きながらもう会わないし連絡もしないと伝え、相手もそれを了承しました。

それからは全く連絡せず、今はお互い新しい恋人がいて、私の失恋の傷も新しい恋でほとんど癒えました。しかし、今月元彼からアド変の連絡が来ました。私は元彼の連絡先を消していたので、相手が私の連絡先を残していたこととアド変を送ってきたことに驚きました。新しい彼女と仲良しなはずだし、もう連絡をしないと言ったのになぜわざわざ送ってくるのか...せっかく立ち直ったのにもやもやしてしまいます。いったい彼は何を考えていると思いますか?それ とも逆に何も考えずに送ってくるんですかね...宜しくお願いします。

ランキング

レス

彼の気持ちはわかりません。

041
18ban
ただあおいさんは、立ち直っていないからもやもやしているのでは? 今の彼と上手くいっているのなら連絡先を消した元彼からの アドレス変更通知なんかで、もやもやなんてしません。 元彼があおいさんに対して気持ちが再燃していようとも関係ない。 あおいさん自身がどうなのか、もう少し考えてみてはどうですか? まだ気持ちがあるのなら、 これがきっかけと思って今彼と別れて連絡を取ってみたらいい。 自分の気持ちに素直に、そして答えが出たら、 関わっている人に誠実に対応すれば間違いは何もないと思います。

それは

😀
でんでんじろう
「友達」という関係であなたをキープしておきたいんです。 ずるい男です。かかわらない方がいいと思います。 私も経験ありますよ。 まだ携帯電話の普及する前 サークルの女の子(ちょっと付き合ったことがある)から結婚し、夫と割烹料理を営んでいるという年賀状(写真つき)が来て、私も返事を出しました。 当時まだ22歳くらいの彼女が割烹のおかみさん気取りでいるのがおかしかったです。 翌年また年賀状が来て(その2年間はまったく逢っていません)生まれた赤ちゃんの写真が全面に印刷されていました。 割烹料理店の年賀状には似つかわしくありませんでした。 それで返事は出さなかったのですが、数日後彼女らしき女から電話がかかってきました。 「はい、でんでんじろうです」と言うとあいては「はっ!?」と息をのむ声をだし、即切ってきました。 その声は間違いなく彼女でした。(当時は番号通知設定機能はなかった) 年賀状が来ないので気になったのでしょう。 結婚し、子供まで出来ながら、「友達」という名で私という「男」をキープしたかったのでしょう。 それでいて私と付き合う気はなかったはずです。

一斉送信

💔
m
アドレスを変えたから元彼の携帯にまだ主さんのアドレスを消去してないから、一斉送信で、主さんに届いただけでは? 今回はアドレス変更内容ですから、一斉送信の可能性が大きいです。元彼の連絡先を消去。次回連絡くれば着信拒否。主さんが断ち切れば良いだけです。

男の心理は皆一緒

041
今彼女がいても元彼女もキープです。 今彼女と喧嘩するかもしれないし。過去の獲物は自分の勲章です 別にまだ気があるとかではありません

一斉送信では?

041
風太
たいして気にせずに一斉に送信したのでは? なーんにも考えていないと思います。 意味深なメールだったわけじゃないですよね? 元カノに未練あったら、そんな大雑把な送り方しないです。 あと元カノのメアド残してるのも、そんなに変なことですか? 自分は全部登録残してます。 連絡する気もないから、女見たくいちいち消去とかしません。 連絡しなければいいだけの話だから…。 男からしたら、そんなに難しい話ではないと思いますけど。 そんなことで動揺してないで、新しい恋頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧