本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 行きつけの飲食店の男性店員に連絡先を聞かれ・・・

行きつけの飲食店の男性店員に連絡先を聞かれ・・・

レス15
(トピ主 1
🐷
悩める子豚
話題
5年以上、定期的に食べに行く飲食店があります。
店員さんともすっかり顔なじみになって、
あちらから挨拶してくれるくらいでした(笑)。

ところが先日、出来上がった食べ物を取りに行ったとき、
(セルフのお店なので)
そこの男性店員(挨拶してくれる人)から、
「あの、もし良かったら携帯の連絡先教えて下さい。」
と言われてびっくりしました・・・

私一人で利用することもあったけど、
二人の子供を連れて行くこともあり、
その際には子供たちにも話しかけて相手をしてくれたりしていました。
もちろん夫も一緒のときもありました。

気さくな店員さんだな、とは思っていて、
全然嫌いとかではなかったんですが・・・
連絡先を教える必要性も感じられず、断ってしまいました。
どんな連絡が来るのかもちょっと怖いし・・・

でも、本当にお気に入りのお店だったので、
今後、どのような顔で利用したらいいのか・・・
気まずいのでしばらくは行かないつもりです

こんな経験された方いらっしゃいますか?
やはり、行きにくくなったりしましたか?

男性店員の立場から考えると、
気まずいのでもう来ないで欲しいとか思ったりするでしょうか?

ランキング

レス

へー

041
かな
何を言うつもりだったのか気になりますね! どんな用件か聞かなかったんですか?

なかったことにしちゃえ

🐷
ぷくぷん
何事もなかったかのような顔でまた行けばいいでしょう。 それの方が、変に気まずさを出すより よっぽど大人でスマートですよ。 あなたが普通なら、相手もほっとして普通に接客してくれますよ。 (常識的な人なら) そこで、万が一嫌な態度をとられたりすれば その時こそ、次回行くかどうかを考えればいいでしょう。 しかし、いきなりお客さん(人妻)に連絡先を聞くなんて 彼、どうしちゃったのかしら?? 好きが爆発したのかねぇ。

よくいますよ、そういう人。

041
にみ
>気まずいのでもう来ないで欲しいとか 思ったりするでしょうか? 思わないんじゃないですか? レスを読んでいる限り、そんな繊細な人に 思えませんけど? だって既婚者だと知っているのに、連絡先を 教えて欲しいなんて、図々しい男ですよ。 色んな人に同じ事、言ってるんだろうなあー と思いませんか? 私がトピ主さんなら思いますけど。

気にしなくていいと思います

🙂
ペンギン
まるで何もなかったような顔をして、これまで通りに通って良いと思いますよ。 急に来なくなっちゃうと、その店員さんも「聞かなきゃ良かった…。」って思うかもしれないし、何よりお気に入りのお店なんですよね。 もし、店員さんの態度があからさまに変わってしまったら、危険ですから、その場合はお店に行くのはやめた方が良いでしょうね。

気まずいと思いますよ

😨
れいか
トピ主さんには非はないとはいえ、少なからず相手にスキを与えて いたところはあったのだと思います。 気軽にアドレスを教えてくれるものと思っていたのかも知れませんし、 アドレスを教えれば、単なるメル友程度で収めるつもりは相手には なかったはずですし。 5年も前からの行きつけの店とのことですから、相手の男性も、 それとなく「この女性だったら・・・」みたいな値踏みをしていた ところもあったのかも知れません。 残念なことと思いますが、その店には行かない方が良いと思いますよ。 その男性店員は当然気まずい思いをするはずですし、そもそも、そんな 感情で自分を見ていた店員のいる店には行きたくないと思いませんか?

次の利用はご主人と

041
mariko
もしかしたらその店員さんは純粋にトピ主さんに憧れていて、なんとかお友達になりたくて、つい声をかけたのかもしれませんが・・・でもいきなり連絡先を聞くのは失礼だと思います。 いつも来る事がわかっているなら、自分の連絡先を用意して渡そうとするとか、 連絡を取りたい理由を明確に伝え不信感を取り除くとか(下心ではない可能性もあるので) 他にも方法があると思います。 トピ主さんがご結婚されていて、お子さんもいることを知っているのなら、なおさらよく考えるべきですし、 そういう配慮がないというあたり、 店員さんはトピ主さんが軽い女性だと思い、声をかけてきた、と思われても仕方ないからです。 お気に入りのお店でそのようなことがあると非常に残念ですが、 もし今後も利用されるなら、次は念のためご主人とご一緒のほうが安心かもしれません。

行ってもいいと思うけど

041
別に行ってもいいとは思うけど、行きづらいならやめたほうがいいかも。 「この前はごめんなさいね。いや~、夫が物凄いやきもち焼きだから、ごめんなさいね」とか笑ってサラっと言ったら相手も気持ちが楽になるかもしれませんね。

気にする必要は全く無いと思います。

😀
Taro
気にする必要は全くないと思います。 相手は、悩める子豚さんに夫と子供がいることすら、気づかないようなおっちょこちょいです。 いちいち気にする必要は無いでしょう。 そんなことをいちいち気にしていたら、部屋からでれなくなりますよ。 もしくは、相手は軽い気持ちで、人妻に手を出してみたいから、引っかかりそうな悩める子豚さんに 声をかけただけと言うことではないでしょうか、相手が思っていたよりも悩める子豚さんは、夫に 対して誠実であったので、今は関心が無くなっていることでしょう。 こういうタイプは、撃った弾が当たらなければ、次の弾を込めて次の的をねらってますよ。 外れた的には目もくれずに。

明るく

😉
りりぃ
多分彼は何か期待していたのかも知れませんが、 結果成立しなかったのですから、気にする必要は無いと思います。 客として、また普通に明るくお店に行けばいいんじゃないですか。 私も以前音楽を通じて友達になった異性がいましたが、 やはり片方が既婚だと本人達は純粋に友情と思っても、 周りはそう取らないかもしれないし、傷つく人達がいたら難しいと思います。

理由は?

041
ゆえ
連絡先を聞かれたとき 「どうしてですか?」 と理由を聞かなかったんですか? お子さんがいると知っているのでしたら店員さんの親戚の子供のいらなくなった大きめのおもちゃを譲ろうとした、とかいう内容だったのかもしれませんよ?今は処分するにもお金がかかるから。

行かない

💔
やだやだ
だって、 子連れで夫も一緒なのに?何のためなの? もし、何の下心がないにしろ、聞かれたお客様が不信感を 持ったと感じたら、気分を害したことを詫びてハッキリ理由を 言うべきではないかしら? 5年通っていて、それなりに客として(こちらはそう思っている) 感じよくしているのを、「自分に気がある」とその店員はカンチガイ したのかもしれませんし。 好きだから、憧れたから聞いたのかもしれないけど、 「何かしらの確信」がなければそれはしないでしょう。 私なら気持ち悪いし、見くびられたようにも思うし カンチガイな人と関わるのは嫌なので(家など知られたくない) もう行かないです。近寄りませんし夫にも言いつけます。

深く考えなくていいんじゃない

🐷
あらま
ようするに「ナンパ」ですよね。 で、不成立だった。 それだけのこと。 気まずくなるほどの問題でもないでしょう。 しつこく何度も言ってくるようなら別問題だけど。

なんか馬鹿にしてますよね、その男!

🐧
るいるい
人妻を馬鹿にしてますよね、その男! ご主人や子供さんまでいる事を知って連絡先を聞いてくるなんて あきれてしまいます。 トピ主さんとメルトモにでもなりたいのでしょうか? トピ主さんがよく来てくれるので何か勘違い(自惚れて?)アワヨクバ・・なんて考えてるんでしょうか? 最近 普通に見えてもおかしな人が多いので警戒した方が良いと思います。ご主人にも話して、気をつけて下さいね。

何事もなかったように今後も通う。

🐷
こっこっこ
お気に入りのお店なんて、そうそう見つからないと思うので気にせず行っちゃえばいいと思います。 気まずい思いするのは向こうですから、主さんは堂々としていればいいのでは? 変に隠しておいて秘密を共有しているとか思われたり、どこからかご主人の耳に入って別トピ「自業自得でしょうか?」みたいになっても困るので、ご主人には「○○の店員にメルアド聞かれちゃった~」と軽く報告しておいたらいいかと思います。 ちなみに、夫ならどう思うか聞いてみたら、「聞いてきた目的によっては嫌だけど、だからといってその店に二度と行かないとは思わない」そうです。 私だったら、何事もなかったように今までどおり行きます。 こちらに落ち度はないのですから。

トピ主です

🐷
悩める子豚 トピ主
みなさん、色々なご意見ありがとうございます。 この日は呼び出しベルを押し間違えられたり、 いつものにこやかな表情とは違い、 かなり緊張気味に連絡先を聞かれたので警戒し、 連絡先を聞かれたその場で、(隣に子供もいました) 「え?・・・何で?」と理由を聞きました。 すると、 「え・・・あ・・・その・・・お子さん達も可愛いし・・・」 としどろもどろだったのです。 家族のいる身で夫以外の男性と連絡を取り合うことも嫌ですし、 子供目当てだったら恐ろしいとも思い、断りました。 声を掛けられた日は夫も一緒でしたので、 席を後にした直後に報告しました。 その後夫も色々考えたようで、 やはり目的がよくわからないし、 世の中おかしな人が多くて怖いので、 もうあの店は利用しないほうがいいだろう、と話し合いました。 少し距離は離れますが、別の店舗があるので、 今後はそちらを利用しようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧