本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女もちの男の子からしかアプローチされない

彼女もちの男の子からしかアプローチされない

レス7
(トピ主 0
041
コンタクトレンズ
恋愛
彼女もちの男子からしか告白されたことがありません。 高校のときに、二股が理由で学校で有名な男の子から よくメールが来るようになりました。 普段はそんなに話さないのに。 それから、メールで告白されました。 私は、彼女がいる人とは付き合えません、といって断りました。 今年大学にはいり、男の子とよく話すようになりました。 隣人で同じ一年生の男の子と仲良くなり、 その子も彼女がいるのに、 私を部屋に呼んで「寂しいから一緒に寝よう」と誘われました。 私は彼女がいるのにそんなことしちゃだめだといって 自分の部屋に帰ったのですが、 その後また部屋に呼ばれ、「彼女と別れたから一緒に寝よう」といわれました。 好きな人がいるのでそういうことはできない、 今後一切部屋によばないでくれと頼み ふつうのお友達でいようといいました。 そして同じ学科の男子からlineが来て いろいろ話すようになったのですが、 その子も彼女もちで 「彼氏いるの?」とか「好きなタイプは?」 とか質問を受けてます。 自意識過剰だとは思いますが、警戒してしまいます…。 からかわれているのだと、悲しくもなります。 私自身は優柔不断で押しに弱いタイプです。 身なりには気を使っていますが、地味です。 普通の男の子と恋愛がしたいです。 こういった人ってほかにもいらっしゃるのでしょうか。 自分自身に原因があるとおもうのですが、 どういったところを直せばよいかわかりません。 回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
治す所があるとすれば、明確に自分の中に線引きがあるのにもかかわらず、部屋には無警戒に上がる様なズレを無くす事でしょうね。 堅いんだか緩いんだかわかりません。

しっかりしなさい

🐱
キッチン
>私自身は優柔不断で押しに弱いタイプです。 ここです。恋人でもない男性と二人きりで行動したり、気を持たせるような言動や態度をとったりすることが問題なのです。多分、誘えばいつでも付いてくる、嫌でも余り断らない、普通は恋人にするような行動や態度、接触をしてもあまり嫌がらない。これは、ちょっと押せばヤレるかな?駄目でも誘うぐらいなら問題にしないかなと思われちゃうんです。普通なら >私を部屋に呼んで「寂しいから一緒に寝よう」 なんて事をいわれる関係になる前に「貴方とは友達よ」というラインを明確に引くんですよ。キチンとすることで「そんな軽薄な言動したら、相手に嫌われるし失礼だな」って思わせるんですよ。 相手にも問題は大有りでしょうが、もう少しどこまでが男女の友人でも許される範囲かを考えて行動したほうがいいのではないでしょうか? 夜遅くまで出歩かない、触らせない、セクハラまがいな言動をさせない、その範囲が分からなければ、出来るだけキチンとした女友達や女性の先輩に聞く。今のうちに勉強しないと、男女問題で望まぬ大問題が起きかねないですよ。 失礼ですが、女性の友達いますか?

ありえないです

041
ぷー
彼女持ちの男性の部屋に、1人でのこのこ上り込む時点であり得ません。 あのねぇ、男性の部屋に二人きりになるのをOKしたら、それなりのことをされても 文句は言えない、というのが常識です。もしそこで、無理やり乱暴されて、 あなたが警察に訴えても、鼻で笑われるだけですよ?「だって、自分で部屋に行ったんでしょ?」って。 世間では、それを「同意の元」と解釈するのです。 部屋に上がり込んでおきながら、一緒に寝るのは拒否。男性の気持ちをもてあそんでいると 思われても仕方のない行為です。 で、そういう女性は、実はなかなか素敵な彼氏ができませんよ。だってそうでしょう。 彼氏でもない男性の部屋に、呼ばれればホイホイ上がるような女性を 彼女にしたいと思う男性はそういません。せいぜい都合のいい女どまり。 遊ぶだけ遊んで捨てるような、誠意のかけらもない男性とばかり付き合うようになりますよ。 もっときちんとしてくださいよ。同じ女性として恥ずかしいです。

はい・・・・

041
ramo
>私自身は優柔不断で押しに弱いタイプです。 直すべきなのはここですね。彼女がいるのにアプローチするのは遊び相手にしたいだけ。文字通り押せば行ける(遊べる)んです、優柔不断で断らないんです、大人しそうなのでその後怒って面倒なことになるとも考えにくい、まさに軽い男にとって格好の餌です。 あなたも真面目なんだか緩いんだかわからないですね。 警戒してる・・という割に、恋人でもない男の家に一人でのこのこと出向く。「え?そのつもりで来たんでしょ?}と言われても仕方ないことしてますよ、隙のない女性は好きでもない男の部屋に一人では行きません。そういう事になる可能性があるからです。 彼女に申し訳ないというのなら、もう家に行くこと自体が申し訳ないでしょ。これ女友達の彼とかにやったら、あなた揉めますよ。 トピ主さん無意識のうちに同性に嫌われちゃうタイプかな~? 家に上がったり、デートしたりしてるくせに「彼女に悪いよ」とか言っちゃう女ってね、同性には嫌われる、普通はその一歩前の段階で拒否。家にも行かないしデートもしない、なんならメールすらしない。 彼女が知り合いである場合は特に気をつけた方がいいですよ。

自分で答え書いてるじゃない?

041
nanamiii
〉自分自身に原因があるとおもうののですが、どういったところを直せばよいかわかりません。 いや、自分自身で原因書いてるじゃないですか?↓ 〉優柔不断で押しに弱いタイプです。 こういうところを人に見透かされてるんですよ。

男に隙を与えているからです。

041
たとえ隣人でも、男の部屋に呼ばれて行くのはおかしいです。それも、一度じゃなく二度もですか… 呆れてしまいます。 男は好きな子や付き合っている子がいても、それ以外の子を誘うことは出来ますし、一緒に寝ることもできます。 貴女が、男にのこのこ付いて行くような女だから、誘われるのです。 優柔不断な性格を直すべきです。押しに弱いなら、男に近寄らないようにすべきです。

距離感むつかしいよね

041
みかん
あるある…かなしくなりますよね。 解決策は すきなひとと彼氏彼女になることじゃ。 すきなひとには、どんなふうにしておられますか。 家にきてよ…といわれるとうたがうのわるいな、と思いますか? 親から男性の部屋にひとりでいくのはだめって言われてるし逆もそう と親御さんをだすとか。 うまく親御さんをつかうのはありですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧