本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • カキフライに添えた千切りキャベツに何かける?

カキフライに添えた千切りキャベツに何かける?

レス7
(トピ主 0
🎶
ピギー
話題
待望のカキフライの季節が来ました! 早速食べに行ったところ、店のテーブルに並ぶ調味料の豊富さに感心しきり。 自家製ドレッシングが2種類あるうえ、石垣島の焼き塩、スパイシーソルト、フライ用のソース。お皿の上にも練りからし、タルタルソースが載っています。 「カキフライには塩!」と好みがあるので迷いませんが、千切りキャベツには少しずつ色々試してみたくなってしまいます。 で、みなさんはどうしているのか気になって投稿してみました。 添え物だからこそ、キメが無く、かえって迷ってしまいません?

ランキング

レス

食べたくなってきました・・・!

🎁
風鈴
うーん。迷いますねー。トピ主さんのように塩で食べる 場合は、キャベツにはシンプルにレモンを絞るだけに するかな・・・? 私が好きなのはフライにはタルタルソースとからしを 少しのせて、キャベツにソースをうっすらと まんべんなくかけます。レモンもキャベツに絞ります。 フライを食べてキャベツをすぐに食べると、 フライはサクっとしたままタルタルとソースが 混ざり合い、レモン汁でさっぱりと引き締めるといった 味のハーモニーが楽しめます♪

ドレッシングかけます

わんこ
あー、わかります。 ドレッシングがいくつかあると、うれしいんですよね。 私はカロリーが低いだろうとおもって、ノンオイルドレッシングを 選ぶようにしてます。 それでついついキャベツをお代わりして、ご飯が進んで、元の木阿弥・・・ いろいろ試すために、ランチで同じ店に通ったりしたこともあります。

おぉ~!!!

041
花火
トピ主さんは”カキフライには塩!!!”なんですね~。 私は「天ぷらは塩なのにカキフライにはソース」だったので今度試してみます。 塩で食べたらおいしそ~~~~。 で、ご質問のキャベツですが、今までソースでした。 何となくとんかつやカキフライなどはソースで食べていたのでキャベツにもそのままソースでした。 ドレッシングがかかってくる場合もあるのでその時はそのままサラダ感覚で食べてましたが自分でかけるときはソース。 タルタルソースとからしは苦手なのです…

千切りキャベツには

041
天然雪
ノンオイル青じそドレッシングです! とんかつについてくる千切りキャベツでもです。 ハマりますよ~ シソお嫌いでなかったらぜひ。

ソース!

🐧
きょんた
もう、これは刷り込まれてしまったものなのですよね。 フライやカツ、コロッケなど、パン粉をつけて揚げたものの付け合わせは ほかの生野菜ではなく、千切りキャベツ。 で、たとえカキフライはタルタルソースをつけようとも。 トンカツをポン酢しょうゆとからしで食べようとも。 付け合わせの千切りキャベツにはソース! サラダなどに入っている千切りキャベツには、ドレッシングをかけます。 青じそとか、ごまと香味野菜とか。 豚の生姜焼きの付け合わせの千切りキャベツはそのまま食べます。 (少々、タレがついていますので) でも、フライの付け合わせの千切りキャベツには、絶対、ソースです。 落ち着かないんです。 なんでかなぁ。

レモンかスダチが好きです。

041
ピノコロ
我家は減塩&減カロリーなので やっぱりレモン汁か、手に入りやすいスダチですね。 千切りキャベツが大量の場合は、ドレッシングをちょっと足して バリバリムシャムシャ食べます。

なにも!

041
うー
なにもかけません。ナマです。生野菜は生で食べます。 彼女に「動物みたいや。」と言われますがナマです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧