本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 目が小さくならない眼鏡ってありますか?

目が小さくならない眼鏡ってありますか?

レス6
(トピ主 1
🐧
みずたま
話題
みなさんこんにちは。 私のささいな悩みを聞いてください。 普段コンタクトの私ですがある日、目の疲れを感じた日に眼鏡をして出張に出かけました。 駅前で迎えにきてもらうのをいつものように待っていたのですが、 迎えに来た人が私の前を素通りしていったので、こちらから声をかけると、 「いやぁ目がものすごく小さくなってるから別人だと思ったんですよ」 とショッキングな第一声! 小さくなっている自覚はあまりなかった私は 会社に戻って聞たのですが 確かに小さくなるかも、と言われてがっかり。 私はかなり視力が悪く乱視もあるのですが目が小さくなるのは仕方のないことでしょうか? 今流行りの安い眼鏡屋さんで作ったから? 小さくならない眼鏡ってあるんでしょうか? コンタクトから眼鏡にシフトしたいと考えている私です。 みなさん教えてください。

ランキング

レス

レンズが厚い&レンズと目との距離が空いている

🐤
牛乳はパック
視力0.1未満、近視と乱視でコンタクトでしたが、ドライアイでめがねにしました。 そうですね。 安いレンズだったからかもしれませんね。 同じ度数でも、値段の高いレンズだと、薄いしゆがみも少ないですよね。 それとデザイン的に、レンズと目の距離が空いているものだと、目が小さく見えてしまいます。 以前、そんなことは全く考えずに、レンズにはお金をかけたけれども、目との距離が空いているデザインにしてしまった時、目が小さくなってしまいました。 それを反省して、度数が悪くなったとき、かなり目に近いデザインのものにしたら、今度はまつ毛がレンズに触れて、いつもレンズに脂がついてしまって、それも失敗。 現在は、満足のいくものになっています。

解決になりませんが…

💡
さのすけ
目が小さくならないメガネはあります。 遠視用のメガネです。 お役に立てなくてスミマセン。

レンズだけグレードアップする

💡
とるめんた
私は極度の近視で、乱視等は入っていないので、少し条件が違いかもしれないですが・・・。 格安のメガネ屋さんでも、その金額についてくるレンズではなく、レンズだけグレードアップすると、全然違うと思います。 私は視力が0.02ですが、それでもビン底などとは無縁。 レンズはいつも、一番薄いものを選んでいるからです。 追加料金を払っても、この方が絶対にいいですよ!

私の対処法!

041
はるか
私も悩んでました。 でも、なかなかめがねを変えることはできませんよね。 なので、めがねの日はおもいっきりアイメイクを濃くすることにしました。 アイライン、アイシャドウ、マスカラ総動員です。 それで普段と同じくらいのいい感じに見えますよ。 一度お試しあれ☆

それなりの値段になりますが

😉
01
こんにちは。 眼が小さくなるレンズってちょっとショックですよね。 私もしばらく安いレンズを入れていましたが 安いレンズだと厚みがあるので目が多少小さく見えますね。 でも殆どの人がそういう状態だと思うのですが、皆さんあまり気にしてないのかなと思ってました。 私も指摘されてかなり薄型のレンズに変えたら、 眼力(メヂカラ)はほぼ素顔と同じになりました。 私の場合裸眼で0.08弱位なので両眼2万5千円位(レンズだけの値段)でそこそこ薄くできました。 厚いレンズの時はレンズ自体の透明感も少なかった気がします。 それからそれなりに良いレンズでも レンズ部分の大きい眼鏡だとどうしても目が小さく感じるそうです。 レンズ歪みプラス、目の錯覚も多少あるそうで・・・ あと顔から離れすぎても眼は小さくなるなあと感じています。 フィッティングならどのお店でもやってもらえますし いろいろ相談してみるといいと思いますよ。

トピ主です

🐧
みずたま トピ主
ご意見頂いたみなさま、どうもありがとうございました。 みなさま共通していたのは少し高品位なレンズ選びということでした。 私、お安いほうにどんどん走っていて高いレンズは今時ナンセンスだわなんて思っていましたが違うんですね! はるかさんの目を大きくメイクする意見には、さすがに笑ってしまいました。挑戦してみょうかな! さのすけさんの言われた遠視ってケントデリカットさんみたいなことをいうのでしょうか(笑) コンタクトが長い私ですがこれからは眼鏡生活も楽しんでいきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧