映画「恋におちて(Falling in Love」(1984年、主演:ロバート・デ・ニーロ、メリル・ストリープ)が大好きで、何回見たか数え切れないくらいです。映像はもちろん、ストーリーにぴったりとあった音楽がすばらしい映画でした。サントラをどうしても手に入れたかったのですが、どうも存在しない様子です。
音楽はデイブ・グルーシンが担当しており、オープニングに使われた軽快な感じの「マウンテン・ダンス」は入手できましたが、切ない場面やエンディングに使われた、ゆったりとした美しい曲の名前が分からず、どうしても見つけられません。
ただ、有線放送などでよくかかっているのか、街中で耳にする事があります。この映画のために書き下ろしたのか、「マウンテン・ダンス」同様、もとから会った曲を映画に使用したのかも、よく分かりません。
映画音楽、またはフュージョンに詳しくて、「この曲名、知ってます!」って方は、どうか教えてくださいませ!!
今は、この曲が聞きたくなるたびに、DVDを見ています。。。(それもいいんですけどね!)