本文へ

辞めようか、がんばるべきか。。。

レス2
(トピ主 0
koo
仕事
今年の3月に転職して7ヶ月。欠員が出たので、手伝ってほしいと言われ、それまで勤めていた会社も時間等に限界を感じていたので、転職を決意しました。ですが、最近その誘われた企画営業と意見が食い違う事が多く、打ち合わせの際に喧嘩のような言い合いになってしまいます。 自分は普段は余り争わない温厚なタイプなのですが。。会社に行くのも 億劫になり、自分でも大丈夫かな??と思ってしまうほどテンション下がってしまってます。子供もいるので、仕事の事だけで頭がいっぱいいっぱいになるわけにも行かず、両立が苦しくなってきています。気持ちを切り替えて前向きにがんばるべきか、いっそ辞めてしまうか。。。。 悩んでおります。。。

ランキング

レス

辞める に1票

041
常にヒマなOL
人は何のために働くか、は意見の分かれるところですから、今回は語らないとして。 もし、トピ主さまの収入が無くなっても家計は困らないのであれば、お辞めになったほうが「精神的に」お楽だと思います。

次を決めた後で・・・

041
2児の父
昨年、私も2回ほど転職しました。 家庭をもっていると責任(お金)があるので、 難しいと思いますが、次を決めた上で転職するならアリと思います。 特に短期で失職(退職)した場合、辞めてからの転職活動は かなり無謀な時代なので、その点だけ注意すれば良いのでは・・・ と思います。 幸い、私の場合は次に決まった会社=今の会社と相性も良く、 家庭持ちでも長く勤められる(仕事より人生が大切)雰囲気なので 探してよかったと感じました。 今は大変だと思いますが、頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧