本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫ってば、私にまだ惚れてるなと思う瞬間

夫ってば、私にまだ惚れてるなと思う瞬間

レス102
(トピ主 1
😍
ぱる
恋愛
深刻なお悩みが多い小町の中で恐縮ですが・・・。 夫ってば、私にまだ惚れてんのね~~、って思う瞬間ありませんか? 私はこの前ありました! 小さなことなんですけど。 先日ロンブーの田村淳さんが、テレビで理想の女性の条件を事細かに挙げていたのですが、20個ほどの条件が挙げられたころ、一緒に観ていた夫が突然「ぱるってこの条件は全部あてはまってるよね」とにこやかに言ったのです。 もちろん、全部あてはまってる訳もなく、はずれてるほうが多いぐらいだったのに・・・。 掃除をすみずみまでするなんて、私はまさに「四角い部屋を丸く掃き」のタイプ。 料理だってそんなにマメにやってないし。 いやいや、ありがたいことです。 結婚6年目、2歳児子育て中で、家事もおしゃれも手抜きになってきたし、まもなく40代で若くない私だけど、そんな風に思ってくれてるんだと思うと、やる気、でてきました。 単純~~。 皆様のご主人様はいかがですか~? ほほがゆるくなるようなのろけ話、聞かせてくださいな。

ランキング

レス

こっそり言わせてくださいね

🐤
どりー
お付合い時代も含めて 8年経った今でも、 いきなり、真面目な顔して 「どりーはほんまにかわいいなー。」 って言ってくれますぅ。えへへ。 しょーーもないケンカも よくしますけど(汗

心配みたい

041
一時
交際→事実婚→結婚で、もう14年くらい一緒にいるんですが。 旅行先の道ばたで、彼が突然忘れ物に気がついて、ホテルに戻らなければならなくなった時。 ホテルに戻って、またここに帰ってくるには30分以上かかるはずです。 その時彼は、40才を超えた私にむかって「大丈夫?一人でここで待っていられる?」って真顔で聞いてきたんですよね(笑)。 どうも、いまだに時々私が小さな女の子みたいに感じられるらしくて。 「40才超えてるんだから大丈夫だよ」と言うと、そうだっった!!と驚いた顔をして「だよね」と照れて笑ってました。 いろんな場面で、小さな女の子のように扱ってくるんですが、どうやら私の事が心配で仕方がないらしいです。 会社では私、仕事を半端にする男性社員に対して怒ったりもするタイプなんですけどね。 彼には違うふうに見えているらしい(笑)。

私もこっそり・・・

😍
とっこ
付き合いから結婚して、トータル7年。 今でも夫は「大好き~」と言ってくれます。 (私は言いません) 仕事が疲れたと言えばマッサージをしてくれ 文句言わずに家事もすすんでやってくれるし できた夫です。 好きな芸能人を尋ねると 「とっこよりいい女はいない」 だそうです。ふふふ あ、ちなみに私、全然美人とかじゃないです。泣

大した事ではないけれど♪

🎶
目玉焼き
うちの夫がお仕事から帰ってくる時。 ドアを開けながら『めっだまやきちゃ~ん♪めだまちゃん♪』とか 私の名前を即興で歌いながら、楽しそうにニッコニコして入って来ます。  これを見ると(この人、【私がいる】おうちに帰ってくるの大好きなんだなぁ) って思います。 (でも、歌の中の名前が・・・犬の名前になっている事もあるけどね)

誰にもいえませんが

041
mimi
夫は私のことを「かわいい子」と呼びます。 「かわいい子は今日は何してたの?」とか。 因みに、夫は5才年下、私は取り立ててかわいいわけではございません…

トピ主です

😍
ぱる トピ主
きゃ~。 皆さん、大事にされてますね~。 「ほんまにかわいいなぁー」 なんてうらやましい! 小さな女の子のように大事にされる。 これってきゅんってきますよね。 「大好き~」のセリフの上にマッサージつきなんて極楽。 たまには「私もちょっと好き」ぐらいでお返ししてみるなんてのも ご主人の心をくすぐっちゃうかも? 名前を歌いながら帰ってくるご主人。・・かわいい! 居心地のいいおうちにしたくなりますね。 私ももうちょっと言っちゃっていいですか? 実は毎日腕枕してもらって眠ってます(笑) それと、時々おでこにチューされます。クチビルにチューより なんだか大事にされてる気がするんですよね~。でへへ。 まだまだほほのゆるむ話、よろしくお願いします。

恥ずかしながら・・・

041
ななこ
交際期間5年・結婚して1年半の30代後半です。 夫は「どうしてななこは小さくならないのかなぁ。小さくなったらポケットに入れて会社に行くのに」とぼやいています。 「可愛いだけで世の中渡っていけないからね。」とも言われます。 「世間では可愛いとは思われていないから。」と答えると、「そうなんだよねぇ」と変なところで冷静です。

頭をパフパフ

041
牛山サキ
37歳同士の夫婦です。再婚して3年半です。 家事や仕事で私が疲れてると、そーっと近づいてきて頭をパフパフとなでるというか、押えるというか、とにかく慰めようとしてくれます。子供にいいこいいこするような感じで、されると何となく嬉しいもんです。大したことない仕草だけど、惚れられてるんじゃないかな~と思ってます。 中学生の娘にも同じことしようとするんですけど、私ほど歓迎はされないようです(笑)

照れるなぁ~~~

🐶
むぎ坊
なんだか、読んでいてちょっと照れちゃうけど 心が温かくなるトピですね! いや~、みなさんご馳走さまです。 愛ってイイですね~。 かくいう私も既婚者なのですが、 もうすぐ結婚5年目に突入しますが、子宝には恵まれず。 夫婦二人のんびりまったり暮らしています。 どちらかというと、熟年夫婦のような暮らしっぷりかも。 結婚前、してからしばらくは夫に愛されてる~♪ 私って惚れられてる~♪と嬉しいこともあったはずなんですが いつの間にか慣れっこになったというか… よくよく考えてみれば、そうと思える場面はいくつもあるのに。 たとえば、ウチの場合は… 「むぎ坊の作るご飯はうまいんだ~。  オカンの飯より旨いよ。」  だったり~、 外食に出かけても 「ん~、美味しいけど…  やっぱり家で食べるご飯の方が旨いよ」 私だってたまには外食して楽したいよー!と思うけど… つまりそれって、やっぱり私のご飯が一番って事よねー♪ 夫を胃袋で手懐けるのは成功しているようです(笑) 早速、他にも色々探して幸せ気分に浸りたいと思います♪♪

のろけ話ですか。。

💍
branch
皆さんと違って全然大した話ではありませんが、今朝ちょっと嬉しい事があったので書き込みます。 夫が仕事へ出て行って(車通勤)、10分程で家に帰って来たんですね。 どうしたの?って聞いたら、結婚指輪を忘れたって言うんです。 ギリギリまで寝てギリギリの時間に家を出て行く夫なので、遅刻するだろうにわざわざ取りに帰って来たのって驚きました。 機械相手に仕事するんだから指輪なんて無いなら無いでもいいのに。 かわいい奴だ(笑)。 あともう一つ。 私が頼んだ訳じゃないのに、紙パックの野菜とフルーツジュースを毎週必ず買って来て冷蔵庫にチョコンと置いてあります。 誰が飲むの?って聞くと、お前と言います。 自分の趣味以外は出し渋る結構セコイ夫なのに、何故だ(笑)。 こーんな夫は、普段は無愛想で仏頂面。ほとんどしゃべらないので何を考えているんだかよくわからないんだけど、夫なりに愛してくれているのかな?

大急ぎで帰ってくる夫

😉
シトラス
とても友達が多く、付き合いの多い夫でした。 私が病気をして、生活が変わりました。 私を心配して、とにかく、家に早く帰って来ます。 病気は、いやだけど、とても私をいたわってくれる夫は、とてもいい人です。

恥ずかしらながら

041
ふくこ
結婚してもうすぐ14年経ちますが、我が家の夫はいまだに私の事をかわいいと思っているようです。 恥ずかしいのですが、お母さん仲間に「ふくこさんの旦那さんってふくこさんのキャラ勘違いしてるよね」言われるほどです。 そうです。私はハッキリ物を言うタイプでかわいいの対極にいるタイプだと思うのですが…。 実家の母からは「(恋の?)魔法がとけてないのね~」と笑われます。

食事をしに二人で出かけます

ときまま
高校の同級生だった彼と交際7年の後、結婚して11年、二人の子供アリです。 人生の半分以上を一緒に過ごしてきて、今も大事にされているなあと思うこととは・・・。 会社も都心にあり、また営業職である彼は、仕事柄色々な場所でおいしい食事をとる機会が多いのですが、そんなことがあると、「○○っていう店の◆◆って料理がすごく美味くって、アナタにも食べさしてあげたいと思ったんだ~」と言ってくれます。 時々義理のお母さんに子供を預けるダンドリもとってくれて、食べに連れて行ってくれます。もちろんもう「ラブラブ」っていうんじゃないけれど、いつも心に私をおいておいてくれるのね~って思って、感謝しております~。

類似トピ

041
asiato
こちらに類似トピがありますよ? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0604/187305.htm?o=0 ご覧になられたことないのかな・・・ やはり新規でトピをたてて自慢することに意義がありますか(苦笑)?

今日で結婚一周年

シー
新婚ですが参加させて下さい。 夫とは出会いから二年ほどですが、その前から一緒にいたみたいな感じがするなーと思っていたら 「俺は小さい頃からシーを知ってるよ」 と言われました。 もちろん、そういう気がするってことなんですが、 きゃっ!ワタシも!!と思いました。 ばかっぷるだー。 皆さんのようにいつまでも夫婦仲良くありたいです。

先日

🐶
ぐり
TVで「キャベツ畑で愛を叫ぶ」の様子を放映していたのですが、それを見て子供も私もいる前でニヤニヤしながら 「とうちゃんもこれで叫んでこよっかな~♪」 だってさ。 こういうのは、「惚れてんのね~」って思ってていいのかな・・。

惚気ちゃいます

😍
ハハ
船に家族4人(子供2人)で乗ってて タイタニックの状態になったら まず一番先に私を助けると主人は言います。 結婚23年、知り合って25年 子供はもう自分達で何とかなる年齢なんですけどね。 産まれ代わっても私と結婚したいそうです 惚気ちゃいましたね♪。

絵文字メール

🎶
永遠の新婚
結婚してもうすぐ8年。 40前。二人暮らし夫婦です。 帰宅前に、会社の最寄り駅から毎日メールを打ってくるのですが「帰る」のあとに、猛ダッシュしているサラリーマンの動く絵文字が! なんだか嬉しくなりました。 ま、私が好きというより、自宅が好きなんですけどねぇ~。

腕枕

🙂
光里
私もトピ主さんと同じく毎晩腕枕です。 結婚17年目なんですが。 こんな古女房でも、若い女の子より大好きだそうで、いまだに「お前は可愛いなぁ。なんか可愛いんだよなぁ。」とよく言います。 娘も可愛がりますが、「やっぱり光里の方が可愛いんだよなぁ。」と、本人も不思議がっています。 帰宅すると、「ただいま~」とハグしに来ます。 子どもたちは「ハイハイ、LOVE×2でいいねぇ」と半分呆れ顔です。 私が大変な美人ならわかるんですが、どうしてこんなに惚れられてるのか自分でも不思議です。

ここだけの話・・・

😍
かこりん
毎晩必ず腕枕をしてくれます。 娘が夫と寝たがるので、夫が寝かしつけるのですが、そのまま寝てしまっても必ず夜中に起きて夫婦の寝室へ来て、私に腕枕をして眠ります。 夜中に娘が目を覚ますと、夫を呼びに来るので、また起き上がって娘の部屋へ・・・、眠るとまた私のところへ・・・という感じです。 熟睡できないだろうと思い、「娘と寝てていいよ。」と言うのですが、「僕はかこりんと寝たいからいいの。」と言っています。 ただ、私は寝相が悪い上に、よだれを垂らしてしまうので、夫のパジャマの二の腕のところは、いつもぬれてしまうのですが、朝起きると、何が嬉しいのか、「かこりんのよだれ~!」と目を細めて笑います。 結婚11年目・・・気分はまだまだ新婚です。 てへっ。

5年目です。

😀
生意気妻
交際期間を含めると5年目です。 夫は元上司。 結婚を機に私が転職しました。 商圏はかぶらないのですが、同業者のためバッタリ会う事があります。 今日はとある展示会で会いました。 私を見つけたとたん、にんまり笑顔で目がキラキラしていかにも嬉しそう。 ちょうど家に帰った時に愛犬が「やった!帰ってきた!」と喜んでいるかのような、あの表情を連想してしまいます。 仕事は出来るが、ちょっと無愛想でクール、無口な上司だったはずなんですが・・・。

嬉しかった事

🙂
かーちゃん
交際期間8年+結婚期間6年。もう14年も付き合いだしてからたちました。 私も今や3男児の母。パワフルなかーちゃんになってきたのに、未だに「可愛い」と私の事を言ってくれる主人。 「あの時思い切って告白してよかったなぁ」と、14年も前の事を何度も言ってくれる主人に感謝♪です。

私も愛されています

ママ
結婚して23年50代の夫婦です。一人娘は大学2年生で東京で一人暮らしをしています。夫は結婚以来毎日のように帰るコールを欠かしません。 常に私の事を気遣って、毎日飲んでいる薬や健康食品を飲んだか確認をします。又、私を呼ぶ「ママ」の回数が非常に多いのです。(私はあなたの母ではありません)娘もあきれています。夫は私より6歳年上です・・・ もし、私が夫より早く死んだら、夫は生きる事が出来ないと家族や知人は口をそろえて言っています。

いいですね~!

😣
tomo
みなさん、うらやましいです!! うちは、めったに可愛い~とは言ってくれません。 どっちかというと、ハイ!セクシーレディ、マイ スイーティ など、茶化したふざけたかんじばかりです。 私に惚れているとはまったく思いませんが、浪費家の私が欲しいというものにダメとは言えないので、 お金が貯まらず困っているといつも言っています。 そんな夫に実はキズイテナイだけで、惚れているのかな?と思っています。

ここでしか言えませんが

041
まな
夫の視線を感じて、「あら、何?」って訊いたら、「いや、綺麗だなぁ、と思って見惚れてた」と答えが。銀婚式を過ぎた夫婦なんですがね。近眼に最近は老眼も危ない夫でよかった・・・

うちも。。。

🙂
ぷりん
付き合って6年で結婚して早17年 紆余曲折色々ありましたが 今では 「ぷりんが一番大切、ずーと一緒に居りたい。」 「たとえ先に死んでもタンスに同化してずーと見守ってたい。」 と恐ろしい事まで言い出しました(汗) やきもち焼きでいちいちうるさいですが、 可愛い所もあるから これからも周りからたとえ気持ち悪がられても 仲良し夫婦で添い遂げます。。。

いいなぁ

😍
south
なんだかすごく温まりますね!! 私は20代で来年結婚予定です。 交際期間は8年ですが、結婚しても皆様の様にラブラブな夫婦でありたいなって思いました。 わたしの場合、彼がわたしをかわいいって言うより、わたしが彼のことかわいいと思えて仕方ないです(笑)

私も参加していいですか?

🎶
りんご
こんなことなかなか人に話さないですもんね~。 うちは5年の交際を経て結婚してさらに7年。 友達期間も含めると13年の夫婦です。 夫は自称愛妻家でいつもとっても優しいです。 時々“と~っても好きだぁ~”という気持ちがわきおこるらしく、「りんごちゃ~んっっっ」と冗談まじりで抱きついてきます。 「もぉっ!」と鬱陶しがりながら内心“愛されてるな~”と思います。

30歳と34歳

🙂
ひな
交際2年半、結婚1年半、子供はまだいません。 夫婦共働き、私が疲れ果てて横になっていると、後ろからそっと近寄ってきてピッタリくっついてきます。 私「なにしてるの?」 夫「一緒の形になろうと思って」 こんなやりとりが毎晩繰り返されます。 3DKのアパート暮らしですが、私の姿が見えないと、「なにしてるの?」と探しに来ます。 愛されてるなぁと実感します。 もちろん私も夫が大好きです。 こんな夫婦です。

おじゃまします

🐷
ろっこ上
結婚5年目、夫6才年下のふたりぐらし けっこう熟年夫婦のわたしたち… 内緒ですが、日課のようにくりひろげられるかくれんぼの時に いっしょうけんめい私を探す姿に感じちゃいます、 「夫ってば…」と、 夫がお風呂から上がった時とか、トイレに入った瞬間に物陰に隠れて 笑いをこらえて夫の様子をこっそり伺います、 私を見つけるまで根気良く探しますね、夫 あとは、夫が喜ぶことをした時に 「いい子じゃないか~」と、顔見ながらなでなでしてくれます あっ、結局のろけになっちゃってますかね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧