はじめまして。31歳女子です。
普段はどっちかというと、マイペースで「なるようになるさ!」的な前向きな性格だと思うんですが、恋愛に対して・・・特におつきあいスタートになると自分でも呆れるくらいネガティブで弱気になってしまいます。
とにかく振られることが怖くて、自分の気持ちを伝えられなくなってしまいます。
例えば、メールより5分でも電話で声を聞けるほうがうれしい・・
というような自分の好みだったり、彼が仕事で忙しい人だったりすると「次いつ会える?」「もうちょっと会いたいな」なんて気持ちを伝えることができません。
希望が叶わなかったらいやだと思うのではなく、伝えたときに、相手に面倒くさいなとか無理をさせて負担に思われるのが怖いみたいです。
元カノのこと本当にふっきれてるのかな・・・とか、喧嘩の後のメールの返信がいつもより遅いと嫌われちゃった?
なんて思う時もあります。
もちろん、常に全ての事に対してってわけじゃないですが、勝手に気を使って疲れたりストレスためたり・・・。
自分でもアホだな~と思います(苦笑)
上手に自分の気持ちを伝えられる方やど~んと構えてられる方、秘訣(?)を教えてください~!
補足ですが、特に、男性に対してトラウマがあるわけでもないし、ごくごく人並みに恋愛経験もあると思います。
やりがいを感じるような仕事も出来てるので、恋愛に100%依存!ってわけでもないと(自分では)思ってます。