5児を持つ、40代のシングルです。
私には、お付き合いをしている方がいます。
出会いから2年経ちますが、会ったのは1度だけ。
お互いに、夫婦関係は破綻していた時に出会いましたが、彼は法律上まだ婚姻関係にあります。
彼から気持ちを伝えられて、1年ほどは毎日メッセやメール、電話をしていた
のですが、最近はお互いの仕事や家庭環境の変化もあり、平日のメール数回だけになりました。
「好き」とか「愛してる」という気持ちを伝え合うこともなくなり、
この状況を継続することに疑問を感じつつあります。
倦怠期ではなく安定期なんだろうか・・・なんて思うこともあるのですが、
そもそも、初めから「先の見えない関係」だったのだし、潮時なのかなと感じています。
彼には何度となく気持ちを確かめたことはあり、彼は、色々な柵があって思うようにならないことが多いけど、
私への気持ちは変わらないと言ってくれてはいます。
でも、私の身近に素敵な人が現れたら「そちらを選択した方が幸せなのでは?」という発言もありました。
「愛されてる」と思うと自信にも繋がるし張りが出ますよね。
けど、疑問を抱きながらこの関係を続けていくより、潔く別れの選択をすべきかなと思い始めているのも事実で、
なんだか複雑です。
彼のことは愛しています。
しかし・・・なんだか「しがみついてる」ような自分も嫌で・・・。
恋愛って、最初の頃のような情熱を継続するのって難しいですよね。
この状況って「乗り越えるべき障壁」なのか「潮時」なのか・・・。
他に好きな人がいるわけではないので、この関係に終止符を打ったら
張りがなくなって、自分磨きもしなくなりそうで怖いような気も。