本文へ

これは別れでしょうか?

レス11
(トピ主 2
🎂
ぺん
恋愛
付き合って1ヶ月半の彼に付き合うって事にプレッシャーを感じると言われました。

仕事が忙しい人で付き合ってからも3回しか会ってません。
「付き合ってる感じじゃなくて申し訳ない」「気を使ってしまって辛い」とも言われました。
忙しいのはわかってて告白したので、そんなに会いたいとも言ってなかったんですが。

彼からは「別れる」という決定的なと言葉はでていません。

ランキング

レス

残念だけど・・・

041
ヒットロットアット
脈なしじゃないかな? 告白されてつきあうことにしたけど、 忙しい中時間作って会いたいってほどでもないかな? ってジャッジされたのだと。 えー 冷たい言い方して申し訳ないけど 客観的に見れば、そういう感じ。 彼から別れを言わないのは、自分が悪者になりたくないタイプの男性だからでしょう。

会いたいと言わなくても・・・

041
えり
会ってなはいけど、メールや電話を頻繁にしてるとかはないですか? 私は女ですけど、自営なので仕事の忙しい時は友達や彼氏からのメールも億劫になり、返信すらできないときがあります。 「トイレに行く暇や寝る暇あったらメールくらいできるんじゃないの?」とよく文句や嫌味を言われるんですが、仕事のことで頭がイッパイの時に、トイレだって寝る直前だってご飯食べているときだってわずかな時間でも仕事のことを考えてたり、頭を切り替えるのに必要な時間だったりするんです。 その彼は今は仕事のことで頭がいっぱいだろうし、ちょっとそっとしておいてあげたほうがいいと思いますよ。(寂しいかもしれないけどここはグッと我慢です!) そしてデートするときには、彼が仕事のことを一切忘れられるように楽しい演出にしたり、癒してあげたり・・・・。 彼だってきっとトピ主さんに対して申し訳ない・・・と思う気持ちでいっぱいだと思うし、別れとかも考えてないと思うけど、もしトピ主さんが寂しいと思ったり、なかなか会えないことに不満と思っているのであれば別れたほうがいいのでは?と彼も悩んでいるんじゃないかなーっと思いますよ。

難しいですね

041
一時
告白したのはぺんさんからなんですね。 勘違いしている人が割と多いような気がするのですが、告白された、受け入れた、これだけで交際が順調に始まるものではありません。 好きになるかどうかは、告白の言葉によって左右されるものではないからです。 彼はぺんさんの事を嫌いではないのでしょうが、情熱的に好きだと思っていたわけでも無かったんでしょう。 これから知っていけば、もしかしたら好きになれるかもと思ってオッケーしたんじゃないでしょうか。 でも、互いによく知り合う時間さえも取れない程の忙しさで、交際そのものにプレッシャーを感じ始めたんじゃないでしょうか。 告白される前からぺんさんのことが好きで好きで仕方がなかったら、仕事の比重に負けないくらいの情熱がわき出るはずです。 でも、彼にはその情熱がわき上がって来ない。 残念ですが、ご縁が薄いかもしれません。 別れの言葉が無くても、自然消滅してしまうかもしれません。 あなたに情熱的になってくれる男性を捜した方が良いかもしれませんね。

彼の純粋な気持ちなのでは?

🐤
うみ
う~ん…。 彼の表情や状況によりますが、付き合いらしいことができなくて、それが申し訳なくて仕方ない。 そんなぺんさんへの罪悪感を、思ったままに口にだされたんじゃないですかねぇ。 別に別れって意味じゃないと思いますけど。 気になる点があるとしたら、 >そんなに会いたいとも言ってなかったんですが。 ってどれくらいの頻度で言われてたんですか? それが彼にとっては頻繁に言われてると思う回数で、余計に気を使ってしまうと思われたのかもしれませんね。 私も忙しい彼と付き合い始めて2ヶ月が過ぎたところです。 付き合い始めと繁忙期が重なって、2週間会えなかったりしてます。 何度も似たようなこと言われましたよ~。 あまり謝られると、彼の負担になってる気がして、こちらも辛いですよね。 だから軽く笑顔で「謝らないで。今日、時間をつくってくれてありがとう。」と言うことにしてます。 正直、寂しいこともありますけど、せっかく大好きな人とお付き合いできてるんですもん。 末永くお付き合いできるよう、お互い頑張りましょうね♪

トピ主です

041
ぺん
レスありがとうございます。 みなさんの意見すごく参考になりました。 会いたいと言ったのは二人で観たいねと言っていた映画が封切りになったので 「あれ始まったから、観に行こうよ」と言ったぐらいです。 毎日メールはしてました。 メールは仕事の励みになると言ってくれたので。。 彼は営業職で会社の携帯なので電話はしてないです。 なので、やり取りは全てメールでした。 今日、電話で話をする事になってるのでその時に少しメールを控えてプレッシャーにならない 付き合いをしていこうと提案してみます。

つきあいとは

😀
Taro
つきあいとは、お互いが求め合ってするものです。 これは、男女間だけではありません。 同性の友人間でもそうでしょう。 片方がプレッシャを感じていては友人としても続かないのはごく当たり前です。 あなたがプレッシャーを感じなくても、相手が感じていればつきあいは長続きしないのは明白です。

分からないですね

041
中辛
彼が本心では別れたがっていて、あえて自分を悪者にして、あなたから別れを切り出させ様としているのか、本当に申し訳ないと思っているのか、彼のみぞ知るところです。 一度、二人の付き合いについて話し合った方が良いのではないでしょうか。

かつての私みたい

041
もも
たった1度だけ私から告白して付き合ったことがあります。 月1回のデートが3回のみで終わってしまいました。 終わったというより始まらなかったと言ったほうがいいかもしれません。 嫌いじゃないし好きになるかと思ってOKしたけど、結局好きになれなかったと言われました。 その時の私と状況がよく似ています。 一時さんのレスの通りだと思います。

ありがとうございます

041
ぺん トピ主
結局昨日は仕事の都合で電話できませんでしたが、 明日うちに来てくれるのでその時に話し合います。 彼の本心はわかりませんが、ネガティブに考えると本当にその方向に進んでしまいそうなので なるべくいい方向に考えて話をしたいと思ってます。 もちろんレスにもあったように別れたがっているという事も覚悟していますが。 彼がプレッシャーを感じてる以上このままの付き合いを 続ける事はできないですよね。 書き忘れましたが最近彼の会社の人が一人やめたので 急に忙しくなったというのもあるんです。 仕事でいっぱいいっぱいというのもあると思うので 彼の方が落ち着くまで距離を置こうと思います。 また落ち着いた頃に二人の付き合いをどうするか考えます。

う~ん…

😨
サラダ
>彼は営業職で会社の携帯なので…というトピさんのコメントを読んで、少しだけ感じたのは、彼はプライペートで使用してる携帯(持ってないのですか?)をなぜ主さんに使わないのかな?と疑問です。 主さんは仕事先のお客様ではなく、あくまでも「彼女」ですよね? そんな相手に対して会社から持たされてる携帯でメールって、どうしてもそこには誠意を感じないです。 プライベートで使用してる携帯から主さんとメールしないということは、主さんにメールにかかるお金を出したくないのか、プライベートで使用してるアドレスを教えたくない理由があると思えるのですが…。

トピ主です

041
ぺん トピ主
携帯は1台です。 その携帯から友達に電話してるところをみてます。 あまりにも仕事が忙しいので(深夜の残業、休日出勤) プライベートの携帯は持たないんだなと思ってました。 実際姉の旦那さんが独身時代からそうでしたので疑ってもみなかったです。 でも言われてみればそうですね。 気付かせてくれてありがとうございます。 私の気付かなかった視点からの意見勉強になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧