本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏や好きな人へのメールの頻度とタイミング

彼氏や好きな人へのメールの頻度とタイミング

レス7
(トピ主 0
041
mama
恋愛
彼氏や好きな相手へのメールってだいたいどれくらいの頻度でしていますか? あんまり女性から送りすぎると男性は調子にのるんでしょうか? 相手から送らせるくらい余裕を持ったほうがいいですよね?

ランキング

レス

なぜ?

041
中辛
>相手から送らせるくらい余裕を持ったほうがいいですよね? 何でそうなるのでしょうか? 別にどっちから送っても構わないと思いますけど。 ちなみに6年付き合ってた前の恋人とは、一日に30通位やり取りしてました。

大人とは

041
maru
そういう下らない駆け引き、恋愛テクニック論から卒業すること、これが大人になるということですよ。 相手の生活ペースに会わせて迷惑にならないようにね。

相手のタイプによるかな

🙂
ウマが合うのよ
彼がメール苦手なタイプだったら、待っていても思うようにはメールは来ないでしょう。 メール大好きな彼なら、こっちが送る前から送ってくるだろうし。 相手のタイプを見極めてから、タイミングをみてはどうでしょう。 ちなみに私の彼はメール嫌い。 電話で用事のみ、です。 たまには他愛のないメールを送りたい私は適当に送ってます。 (自己満足の世界) えーーー、ほぼ返事ないです。 返事なくても気にしなくなりました。 どうせ会いたくなったら電話くるだろうし。 こんな風にタイミングも何もあったもんじゃないカップルもいるということで・・・。

意見

😍
タッチ
>あんまり女性から送りすぎると男性は調子にのるんでしょうか? この部分がよく分かりませんでしたが、 メールの回数が気になるようでしたら、彼と話し合ってはどうですか? 私もよく、メールの回数とか話あいますよ。

うわぁ

041
うー
20代後半男性ですが、雑誌の恋愛テクニック特集とかの読みすぎですよう…。 押して押していったん引く。なんてよく聞きますが、そういう駆け引きがみえた段階で私なら萎えます。駆け引きをする女性と素直に自然に行動している女性ならば後者がかわいいというのは男性の多数意見だと思います。 >調子にのるんでしょうか? >相手から送らせる まぁ、このあたりの言葉の節々にあなたの態度がにじみでていると思いますので、そのあたりを気にされた方が良いと思います。 素直に送りたい時に彼氏の迷惑にならない頻度で送ればいいのではないでしょうか。

内容による

041
スイート
内容にもよるのではないでしょうか。 必要な連絡事項であれば、何通でもいつでもメールはします。 電話ではなく、メールですので、相手の都合で見たり返信したりできますし。 人それぞれ、仕事の忙しさだったり、生活ペースだったり、メールの使い方だったりがありますから、お互いがその辺りを理解しあってすればいいことではないでしょうか。

考えた事ないですが

041
うさぎさん
自分がしたい時にあまり返信せんでもいい様な内容のメールをしたりします。どうしても連絡をとりたい時には電話ですな。答えになってなくてすみません。でも、あまりメールにこだわらない方がいいかな。と思います。女性からメール…とか関係ないと思います。男性もメールしたかったら送って来ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧