本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛下手な片想い メール内容で悩んでます

恋愛下手な片想い メール内容で悩んでます

レス21
(トピ主 4
041
ss
恋愛
可能性のない片想いをしています。 小さなことでも何かアドバイスいただけると嬉しいです。 仕事関係の男性に片想いをしている20代OLです。 お相手は30代男性です。 昨年より私が片想いしている状況です。 私からメールをすると返事は来ますが、お相手からは来ません。 とても素敵な男性だと思っています・・・といった内容のメールを送ったことがありますので 私が相手のことを好きだということは伝わっていると思います 先日、忙しいと思うので料理される時間ないですよね とメール送りました。 すると料理するくらいの時間はあるけど、面倒なのでやっていません というお返事がきました 私は、そうですよね。もし外食される機会があれば誘ってください。 とメールを送ったあと 数分後に 本当はご飯を食べていただけると嬉しいですと連続してメールを送ってしまいました。 2日経っても相手からの返事はありません。 男性の方や恋愛経験のある女性の方・・・ こんなメールを受け取った男性の気持ちって やはり迷惑でしょうか。大胆な女性に思われてしまっているかもしれません。 またお付き合いする前の女性に(特に好きでもない女性に) 素敵な男性だと思います・・・や、○○さんに会えた場所に今日行ってきました。懐かしくて嬉しかったです といったメールが来ると、嫌いになってしまいますか。 こんな変なメールを送ってしまって、相手も引いてしまっているだろうと、とても後悔しています。 初めての恋愛で 誰にも相談できないので。。。アドバイスいただけるととても嬉しいです 最後に一週間前に、料理の件でメールを送ってからはメールしていません。

ランキング

レス

ごめんなさい

😑
ゆい
トピ主さん怖すぎます。 >素敵な男性だと思います・・・ これは男女問わず年齢問わずうれしいと思いますが、特に恋愛対象として見ていなければ、スルーしますね。 >○○さんに会えた場所に今日行ってきました。懐かしくて嬉しかったです ストーカーになりかねない行動だと思うので怖いです。 好きなのは分かりますが暫く彼にはメールしないほうがいいです。 向こうから来るまで返信してはいけません。

恋愛の鉄則はface to face

041
マカロン
トピ文を読んで、本当に初めての恋なんだな~、初々しいな~と思いました。 でも30代男性にとっては初々しさより、重さ、面倒な印象を与えるかな。 男性にそこまでエサをまいても食いつかないなら、脈はないです。 いま忘れかけられているけど、恋愛にとって一番必要なのはタイトル通り、面と向かって、なんですよ。 怖いかもしれませんが、メールだからスルーされて、きちんと断られることもなくズルズル片思いを引きずってしまうの。決めになる誘いは直接言いましょう。

逆に考えてみよう

🙂
いろはに小町
トピ主は何度も「男の人の気持ちが分からなくて・・・」って書いてますけど、シンプルに考えるほうが良いんじゃないですか? 立場を変えてみましょう。 自分がそれほど好きじゃない相手からそう言うメールが来れば、どう思いますか? 対応に困って返信できないのではないでしょうか? 逆に言えば、ちょっとでも気になる相手からのお誘いであれば、ガツガツしない程度にちょっとでも距離を詰めようとコンタクトは取りませんか?

気持ちはわかります

041
えのきしめじ
恋をしてるんですね。 誰でも遠回し過ぎる言い方を何度もされるのは困るんじゃないかと思いました。 「本当はご飯を食べてくれると・・」の件は、「本当はぜひ一緒に外食して欲しい」って意味ですよね? 前のメールの流れだと、「本当は家でご飯を食べて貰った方が(健康的にも)いい」って意味にとれないですかね? 私だけかもしれませんが・・ 出会った場所に行って懐かしくて嬉しかったも、何て返信したらいいか困ります。 もう少し相手の気持ちを考える余裕が持てるといいと思います。

男の立場から

041
おやぢ
気になっている相手から、そのようなメールをもらうとやはりうれしいものです。返事をするしないや、返事するまでの時間は人それぞれだとは思いますが、うれしくて返事をしてしまうと思います。 一方、気のない相手や好きになれそうにもない相手から、そのようなメールをもらうと正直面倒です。普通の会話なら気が向けば返事はするでしょうが、そのような内容は返事がしにくいものです。変に期待させてもいけないし、傷つけたくもない。 ということから、主さんには酷な意見ですが、「脈はない」と思われます。

重いです

041
nico
残念ですが、相手から返信がないのが答えだと思います。 何度か好意を伝えるメールを送って、色良い返事がこないならそれ以上アピールしないようにするべきでしたね。 今回は進展は難しい感じですが、次からメールの空気を読み、気持ちを押し付けないようにするのを課題にし、よい関係が築けますように。

メールは不要

🐴
そこまで書いて出しているならもうメールは必要ありません。 うまくいくかどうかは分かりませんが、直接目を見てお話した方がいいですよ。 「食事に行きませんか」とか。

自分の場合ですが

🐶
三十路男
トピ主様はじめまして もちろん人によって対応はそれぞれなのでトピ主様のお相手とは違うと思いますが自分の場合、 A.好みの女性から同様のメールが来た場合はうれしいですし、自分からもメールしますね。 B.好みでもなく一緒にいてそれほど苦痛な相手でもない女性であれば、メール程度のやり取りはしますし、恋愛に発展することはなくても友達として食事ぐらいはありですね。 C.相手が自分のストライクゾーンから大きくはずれている場合は、失礼にならない程度にメールは返信しますが、まず自分からメールは出しませんし、直接お会いすることはないですね。 Cのケースの場合、トピ主様が送ったメールの内容だと相当引いてしまうかもしれません。一週間返信がないということはCのケースに相当する可能性が高いので、脈は相当薄いと思います。 気持ちを切り替えてトピ主様を好きになってくれる人との出会いを探したほうが賢明かもしれませんよ。まだ20代ですし、たくさん出会いはあるでしょうし。 がんばってください。

うーん

🐱
うにゃ仔
手料理を食べてほしい、とメールして返信がないのであれば 残念ながらお相手はトピ主さんと同じ気持ちではないと思います。 積極的にアプローチして実る場合もありますが、その数は少ないと思います。 お互い自分磨きがんばりましょう。

残念ですが…

041
コロン
この場合は脈はないみたいですねぇ。 相手の方もちゃんと意思表示しているので 仕方ない事と諦めるしかないですよ。

御礼です ありがとうございました

041
ss トピ主
トピ主です 皆様アドバイスありがとうございました。 このお相手のことを2年近く思っており 最近は自分の好きな気持ちを一方的に 表してしまうようになりました。 自分なりにお別れをして、次へ頑張りたいと思います。 辛いですが、皆さんにアドバイス頂けて嬉しかったです。 ありがとうございました。

まだあきらめないで下さい!

041
ケロリン
トピ主様、初めまして当方30才の男性です。 それ程好きじゃない相手から、好意を持たれていると感じ取れるメールが来ても、 正直私は悪い気はしませんよ。 まずは突然誘ってしまった事に対してお詫びのメールをしてはどうでしょうか?もしかしたら返事がないかもしれませんが、あくまで誠実さが伝わるようにして下さい。(返事がなくてもしつこくするのは駄目ですよ) あとはちょっと時間を置いてから、以前のように当たり障りのない内容でメールしてみてください。 頃合だと感じたら、今度は2人きりではなく、彼の知っている人も含めて 複数人で食事するようにしてみてはどうでしょう? あせらずにじっくりいくのが良いと思います。 トピ主様の成功をお祈り致します。

今回はもう無理でしょうね

041
ろっく
40代後半男性です。 あなたの気持ちは良く解ります。 好きな人が出来ると、こうなったら良いなとか、ああだったら良いなと色々想像が膨らんでしまいますよね。 女性だとそういう時に男性に色々世話したいと思うのが自然なんでしょう。 でも、男性は自分で考えた行動が上手くいって、それを評価されたときに一番嬉しいと思う生き物なのですよ。 だから、「私はあなたの事こんなに思っているのよ」と伝えられても気持ちは冷めて行くだけです。 いや男性じゃなくても相手の気持ちも考えずに只自分の気持ちを押しつけられればいやでしょう。 例えば「忙しいと思うので料理される時間ないですよね」は相手がよっぽどの料理好きで無ければ相手の気持ちには響かないですね。 恋愛を上手くやろうとすれば、男性があなたに尽くしてくれるように持っていかないと上手くいきません。 その為にはあなたの気持ちは相手が告白してくれるまでは隠して置くきらいじゃないと駄目なんですよ。 あと男性は視覚で女性に惹かれますがどうしても惹かれないタイプだったら何やっても無理です。 その時はあきらめるのも肝心です。

簡単に引き下がってはだめ

041
野次馬
貴女が想いを寄せる男性なら他の女性もそうかもしれませんね。 もてたこともなく彼女もいなっかたのなら発展していく可能性もありますが。 このような男性を攻略することははっきり言って難しいと思います。 けれども簡単にあきらめてはいけません。 想いを寄せていることだけが相手に伝わっていれば、いつチャンスが巡ってくるか分かりません。 若い時のいい思い出としてしまっておけば、ある日突然ということもあります。 それまで待てるか、その時まで想いが消えていないかです。

トピ主です お詫びメール送りました

041
トピ主です トピ主
トピ主です アドバイスありがとうございます。辛いので、相談に乗って頂き、ありがとうございました。 昨日の夜、突然誘ってしまったことに対する お詫びメールを送りました。 内容は・・・ 『先日は突然ごめんなさい。 お友達が家にきて、大量に料理をすることになったので ○○さんも、もしよかったらと思い誘いました。 でもよく食べる女子が来ることになったので大丈夫です (気にしないでくださいといった内容です) また最後に ○○さんはもてますよね・・・ 私は男性とお付き合いしたことがなくて』 とメールしてしまいました。 先日手料理食べて欲しい・・・なんて 大胆なことを言ってしまったことも含めて 今までの発言から 軽い女性だと、誤解されたくなかったからです・・・ 皆さんにアドバイス頂いたのに、また重いメール送ってしまいました 泣 半日経ちましたが返事もありません。 ○○さんが本当に好きなので これ以上迷惑かけないよう、諦めることが思いやりですよね・・・ 直接会う機会もない方ですので このまま忘れるしかありません

再度レスします

041
野次馬
きっとあなたの気持ちは通じるはずです。 でも彼には彼女がいるかもしれないしどの程度進んでいるかも分かりません。 彼の心変わりを期待するのも酷です。 でも自分の気持ちを精一杯伝えてそれでもだめなら悔いはありませんね。 後は成り行きにまかせましょう。 これはとてもいい経験になるでしょう。

まだあきらめないでください!その2

041
ケロリン
トピ主様、ケロリンです。 お詫びメールを送ったのですね。 そうですか、まだ返事はないのですか… でもきっと相手の心に響くものがあるはずです。 もう少しだけ待ってみましょうよ。 どうかトピ主様に良い返事がありますように!

トピ主です 御礼です

041
ss トピ主
野次馬さん アドバイスありがとうございます。彼はもてると思うので、心変わりはないのかなと思います。 できることはしたので・・・私の気持ちも自然と落ち着いてきました。 彼が幸せになることを祈って、自分自身も小さな幸せからみつけていきたいと思います。 ありがとうございました。 ケロリンさん 励ましのアドバイス本当に救われました。ありがとうございます。 私も、彼に最後にお詫びのメールを入れようと考えていたのですが 勇気がなく、そんな時にケロリンさんのメッセージで送ることができました。 とても今はすっきりとした気持ちで、自分でも少し意外です。 苦しい時は、優しい言葉に救われますね。本当にありがとうございました。

勇気をありがとうございます!

041
ケロリン
トピ主様、相手に思いの全てを伝えることが出来たのですね。もう後悔はないのですね。 実は私も職場に気になる女性がいます。 たまにメールのやり取りをしますが、そこから進展のない状態です。 (食事に誘うとかちょっと突っ込んだ内容だと、返事が来なかったりします) そんな時にこのトピックに出会い、レスを致しました。 私自身、トピ主様を応援しつつも、逆にとても勇気づけられました。 私も(例え可能性は低いとしても)後悔のないように自分の思いをはっきりと伝えたいと思います。 勇気を与えてくださり、本当にありがとうございます。 トピ主様がもっと素敵な男性とめぐり会えますように心よりお祈り致します!

トピ主です  その後・・・です

041
トピ主です・・・ トピ主
トピ主です。 こちらで報告するまでの 内容ではないのですがケロリン様など アドバイスいただいたので報告です・・・ 2週間ぶりに お元気ですか・・・ とメールしてみました。 お相手からは お疲れ様。5月病です・・季節もう過ぎたけど とお返事がきました。 少しだけ返事をいただけて安心しました。 でも。。。私は相手に期待せずに、こちらからの連絡も控えて 女性として成長していきたいと思います。 些細なことですが、読んでいただいて ありがとうございます

返事がきたのですね!

041
ケロリン
私もそれを聞いて、とても嬉しく思いました。 実は私の方も、例の気になる女性(Mとします)とちょっとした展開がありました。 同じ職場にMさんと仲良しのYさん(既婚女性)という人がいます。 私はYさんに、Mさんに対して好意を持っている事を相談しました。 それで、5月30日がMさんの誕生日だったので、3人(M、Y、私)でお祝いをすることとなりました。当日、私はプレゼントを渡しました。 Mさんは驚いていましたが、とても喜んでくれました。(嬉しいです。ありがとうございます。という内容のメールもきました) そして6月8日が私の誕生日だったのですが、なんと!Mさんからプレゼントをいただきました。 まだ大きな進展というわけではありませんが、ちょっとだけ距離が縮まったと思ってます。あせらずにじっくりいこうと思います。 トピ主様、もしまだ「ここで彼の事を諦めたらきっと後悔する」という気持ちが少しでもあるのでしたら、もうちょっとだけ頑張ってみませんか?(メールの返事をいただけたという事は、少なくとも嫌われているわけではないと思います。) 私はトピ主様の事を応援いたします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧