本文へ

来春から働きます。

レス2
(トピ主 0
041
さな
仕事
はじめまして。 私は来春から地域密着金融機関の窓口業務に就きます。 一番心配なのは、ノルマなのですが、民間企業である以上仕方がないと思っています。 ・歩合制の給与ではなく、証券や保険会社でもないのですが、ノルマについて実態を教えて下さい。 ・女性は何年くらい勤めていますか? このほか、良いこと悪いこと(気落ちしない程度に) 働く上での心構えなど教えて下さい・・。

ランキング

レス

がんばってちょ!

041
窓際族
ノルマなんか気にしないで頑張ってください。

ありますよノルマ。

041
某地銀
おそらく支店長の方針によっておおきく変わります。 女性行員をただの「女の子達」として扱っている人であれば、一応形だけ推進してればすんだりしました。 そのかわり年次があがってきて結婚してないとセクハラまがいの発言受けたりしますが。 やる気満々の若い支店長が来た時には、毎日残業して電話セールス、ノルマ達成表を張り出されたり、相当な心理的プレッシャーがあった時期も。事務職求人だしておいて、営業要員じゃないかと思ったり。 そしてノルマが厳しい場合、まず間違いなく女子行員間に人間関係のトラブルが多発しました。客の取り合い、数字にならない客の押し付け合いですね。 私は明らかにお客様の為にならない商品だとしどろもどろになるような甘ちゃんだったので、割と窓口時代は早く終わり、後方事務に戻りました。 女の職場です、覚悟してね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧