本文へ

仕事が続かない…

レス12
(トピ主 0
041
ぴな
仕事
27歳、2歳の子どもがいるワーキングマザーです。
新卒で入った会社を3ヶ月でやめてしまい、その後も契約社員で入った会社も半年で辞め、
今年の5月に入った会社をもう辞めたくて仕方ありません。
正社員で営業をしています。
ノルマには新卒の会社で懲りたのに仕事が見つからなくて生保の営業に入ってしまいました。
子どももいるし、辞めたら次がないことも分かっていますが、ノルマノルマで毎週末憂鬱です。
夜も遅くなってしまいます。

本当に懲りてないし、こんな人間に次があるとは思いません。
皆様仕事を辞めたくなるときはどんな風にして切り替えていますか?
喝を入れて下さい。

ランキング

レス

続かないなら仕事しなきゃいいのに

🙂
おっちゃん
続かないことが分かっているのにどうして仕事するのか不思議です。長く続かないなら勤め先にも失礼ですよ。

転々としててもいいんじゃない?

🐧
私もです
私も貴方と年齢も近く、おんなじような感じで職を変わった回数は、年齢のわりに多いです これは私の場合ですが、今の仕事がダメでも他が見つかった、または今の仕事をずっと続けられなさそうだったりすると辞めてます。 転々としててもいつかはこれなら続けられそうと思える仕事が見つかると信じて体や精神がおかしくなるくらいつらいならやめてもいいんじゃないですか? まだ若いんだし。でも年を取るほど選択肢は狭まると思うから、転々としながらも自分にはどんな仕事があうかあわないかを分析して、何度も同じ事を繰り返さないようにしなければですね。さすがに定年まで転々としてと言うわけには行かないですし。お互い頑張ろう!!

昔と違って

😨
仕事ないもん
今は賃金が上がったため どこの企業の仕事も大変すね アルバイトですら けっこう責任もたされて 大変なんですから 契約社員、派遣社員、正社員 いずれもきついと思いますね アルバイトですと最低賃金なるものが あるので 安く雇えず結局 一人で二人分やらされたりすることもある どこの企業も一定の水準以上を 要求されるので自分が向いている仕事内容に するといいですね 営業が苦手なら製造とかね

それを聞いてどうすんの?

🐶
にゃぉ
仕事を辞めた理由が書いてないので何とも言えません。 私も、転職を繰り返していました。今の職場は6か所目。 最近は7年位で同業他社へ転職し、イマちょうど8年目です。 年齢的に転職はきびしい。新しい環境に順応できない。 それより働き口がないかも・・・だから体はボロボロだけど辞めないだけです。 若くて働くところがあって生活にすぐに困らなきゃ辞めてますよ。 辞めるのは個人の自由です。 家族がいてもいなくても周りがヤイヤイ言っても 最終的に辞めるかどうするか決めるのはあなたですから。 そもそも、あなたは何がしたいの?なぜ働きたいんですか? 仕事が続かない理由は自分にあるって気づいていますか? 短期間で転職する人は雇う側にも「どうせすぐ辞める」って思われます。 なぜ、辞めたのか聞かれますよ。 平和な悩みですね。

仕事の選び方は妥当ですか?

🙂
trabajador
大学で得た知識と新卒で入社した会社の職種との整合性は良かったですか。3ヶ月で辞めたそうなので、興味のない職種だったようですね。 私が35年間勤務できたのも、大学で修得した知識(応用数学)が大いに役立つ職種だったからです。但し、いくら興味ある仕事でもストレスはありましたよ。在職中に心房細動というオマケが付きました。 現在生保の営業職に就いているそうですが、営業職は向き不向きがあり、大変そうです。営業職で体を痛める例は多々あります。体を壊したら元も子もありません。 貴女の学んだ分野に関連し、興味ある仕事はありませんか。2歳のお子さんと触れ合える時間が取れる仕事探しましょう。必ずありますよ。ガンバレ!

やめてくれ。

💡
電燈虫
採用担当者から見たら、貴女のような、いいかげんで出鱈目な人は迷惑なだけです。 分かりますか??採用担当者にそのように思われたらゲームセットってことですよ。

辞めた理由が判らないので

041
ぴよ
何とも…ですが、辞め癖ついてるのでは? ノルマ、て生保なら有ると事前に判りそうなものですよね。 新卒入社した会社で経験があり、懲りていたにもかかわらずまた…て。 で、生保の前にも半年で辞めている。 自己分析出来ていない+辞め癖なのでは? あと、嫌だなあと思った時辞める理由を探してませんか? 周囲のせいにして。 ここで切り替え方聞いてもどの道今の仕事辞めるような気がします、主さんは。 ノルマ、とはまた違うけど会社って業務する中で期日や期限、納期などありますよね。 もし、今の仕事辞めて何か他の仕事に就いた時、今そんな調子の主さんにソレ(期限や納期)守って出来る自信ある? ないならいっそバイトにしたら?

そうですね

🙂
ルル
トピ主さんの場合、仕事を辞めることではなく「その職に就くところ」に問題があるのではないかと思いました。 例えば私は、新卒の時から今まで3つの職場を経験していますが、ノルマのある仕事を選んだことは一度もありません。自分にはうまくやれないことははっきり予想できるからです。ましてや生保など、ごく一部にとても向いているかたはいらっしゃいますが、普通は勤まらないと一般的に言われているお仕事ですよね。 何事もやってみないとわからない!とチャレンジされるのもいいのかもしれませんが、報酬等を最優先事項にせず「とにかく無難につとまりそうなところ」で選んでみられてはいかがでしょうか?

自分を大切に

🎂
小夏♪
仕事が自分に不向き、パワハラ等の理由でしょうか?自分に少し今は、甘くて良いと思います。子育て重視で、ゆとりある気持ちで接する為です。 私は都内から地方に行き仕事は転々としましたが (子供重視の為とパワハラ等の理由) 人間関係も地方の方とは合わなかったです。合わせている自分が自分でない気がいつもしていました。都内に帰省し、40代で港区のそれなりの企業に 非常勤ですが納まりました。 地方の仕事も自分なりに身についていける職業を選び転々としたので 結果、深く知ることは不可ですが浅く幅広く知るを特権に今の仕事で役立っています。子供達が巣立った現在だから言えます。 転々とし見つけていくのも良いのではないのでしょうか? 転々すると、おかしいのかと思うときもありますが メゲナイで、信念を持てば、いつか必ず、このくらいならば我慢できる 職場!手に入ります!転々として自分でも知らず内に成長していて 人間環境は上手く対応できる自分に変化しています。 意地悪い相手には賢く対応できる様になっちゃうんです! (↑私の場合の事ですが:笑)転々としても自分にあった仕事が得られます!

そもそも

041
匿名
まともに働いたことがないですね。 三ヶ月や半年なんてほんとうにその仕事わかる前に辞めているし。 営業がむいていないか我慢が足りないだけかと。

そういう人向けに

💋
サンタナ
短期の派遣がありますよ。 大体は3ヶ月~半年とか。期間限定の仕事です。 それを定期的に回してもらえばいいのではないでしょうか。

3人目妊娠中パート

041
はーい私も
短大卒後から仕事は1年続けばいい方でした。 主さんは職種を変えては? 私は、営業でノルマのあるものはとにかく耐えられず ストレスの少ない=人との接触が少ない仕事 ということで 事務職をするため1年近くかけて簿記2級とパソコンの資格を4つ程取り 28歳で事務職へ転職しました。 ワンマン上司の元でも1年半続きました。 現在の会社は2年以上続ける事が目標です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧