初めて投稿させていただきます。
私は今19歳で、一つ下の18歳の彼氏と遠距離恋愛中です。
来年の冬にはお互いの事情により(主に彼ですが)同棲をするつもりです。
つい先日、彼氏に日課の電話前に「話したいことがある」と言われました。
別れ話かとドキドキしていたらまさかの私と付き合う前から身体の関係の女性がいたという事後報告でした。
私と付き合ってからもその関係は続いていた様で、縁を切ってきたと唐突に言われました。
遠距離恋愛ですのでもちろん浮気していたなんて知りませんでした。(彼は以前、女性問題で色々あったみたいなので尚更無いと思ってました)
勿論最初は別れようと思いましたが一度好きになってしまった以上未練があるのか現在交際中です。
そもそも、交際中の彼女に付き合う前から身体の関係の人がいた、ましてや浮気をしていました。と言うのでしょうか?
彼曰く、これからを考えた時にけじめをつけないといけないなと思っての言動らしいですが浮気者の言葉は正直信用できません。
彼は罪悪感の重みから解放されたでしょうが私はその重みを背負わされ、ここからがスタートの気持ちです。
長文で申し訳ございません…。
1.交際中の彼女に浮気をしていたと言う男性の気持ちはなんなのか?
2.私に言った以上もう浮気はしないのか?
彼氏をもう一度信じてみたい気持ちもありますが浮気する人は治らないといろいろなところに書いてあり正直不安でいっぱいです。
どうしても自分の都合のいい様に捉えようとしてしまうので、他の方の冷静な意見を参考にさせてください。お願いします。