本文へ
  • ホーム
  • 醜いひざの肉を撃退したい!ぜひ、お知恵を!

醜いひざの肉を撃退したい!ぜひ、お知恵を!

レス9
(トピ主 4
😨
あまぐり
ひざの肉が気になっています 立つと皺がよって、まさに「人面ひざ」 かなり醜い状況です もともと美脚の持ち主でもないですし、年齢も年齢(40になりました)ではありますが、改善できるものならなんとかしたいと思っています ひざ肉の撃退に成功された方がいらっしゃいましたら、ぜひその方法を伝授いただけないでしょうか 運動、マッサージ、グッズ、なんでもけっこうです よろしくお願いします

ランキング

レス

マッサージで取れます

041
しなもん
セルライトが定着するとひざ肉が分厚くなるって聞いたことがあります。 私も非常に気になっています。撃退方法は・・・ ・そもそも痩せる(お肉ですもんね)3キロ痩せたらちょっと薄くなりました。 ・毎日お風呂でマッサージ(その際、「スティミュル」というマッサージグラブで) ・お風呂上りには保湿乳液でさらにマッサージ これで少しはマシになりました。 よーするにマッサージ!です。 昔は「ロッククラッカー」っていう商品がパラエティショップとかで売ってたけれど、 3千円くらいしたし、量は少ないし、成分はナゾでしたし・・・ とにかく温まった体にマッサージの繰り返しです。 お互い頑張りましょう!

毒素排出マッサージ

うさこ
高橋ミカさんの毒素排出マッサージの本をみながらマッサージして 撃退しましたよ~!! 膝だけでは飽き足らず足の先から太ももの付け根まで 調子にのって毎日やってたら 足も細くなりました! 気持ちいいし慣れたらテレビみながらでもできるし 最初はむくみがとれて一気に細くなったような感じがするので 効果テキメンで続きますよ♪ ぜひお試しください!

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
あまぐり トピ主
しなもん様 早速、アドバイスいただきありがとうございます セルライト そうなんです、太ももには、まさにそれらしきでこぼこが(涙) お風呂でマッサージですね それなら、日々の日課の中ですぐに取り組めそうです 今日からチャレンジしてみます うさこ様 撃退に成功されたんですね 実際に成功された方がいらっしゃると、「やっぱり頑張ればなんとかなるんだ」と勇気が出ます やはりマッサージですね 早速、高橋ミカさんの本、探してみようと思います

トピ主です2

🙂
あまぐり トピ主
職場帰りによった本屋さんに高橋ミカさんの本が置いてなかったので、とりあえずお風呂で自己流マッサージはじめてみました マッサージすると、ひざ周りの余っているお肉の量がさらに実感され・・・(ため息) けっこう強くもんでしまったのですが、やり方が正しいのかちょっと不安です 撃退成功を信じてがんばってみます 引き続き、皆様のお知恵をお待ちしています

筋トレ、ダイエット、エステ

🎶
グリーン
下半身の筋肉を鍛えましょう。とくにスクワットが有効です。 ダイエットで体重を落とすのも忘れずに。 加えて、お財布に余裕があれば、リンパマッサージを受けると確実です。 あなたの醜い身体は、そうなるまでに長ーい年月がかかっています。 手っ取り早く楽してキレイになろうなんて虫の良いことを考えず、地道に頑張ってくださいね。 それが嫌なら、長いスカートかパンツで通すことですね。

トピ主です3

🙂
あまぐり トピ主
グリーン様 アドバイスありがとうございます BMI値は20くらいなので、一応標準なのですが、下半身はセルライトまみれ 体重は標準でも体型はどうかと・・・ 実は、ここひと月くらい、朝ちょっと早起きして筋トレをやってみました でも、まったく変化がなくて「筋トレじゃひざ肉は落ちないのか、それともやり方が悪いのか・・」と悩んだのもトピを立てたきっかけです(後出しになってすみません) ですが、グリーン様のレスで目が覚めました 学校を出てから運動らしい運動をまったくしなかった結果がこの醜いひざなんですね 20年甘やかした分、取り戻すにも長い期間かかるのは当たり前ですよね 「筋トレ」プラス「マッサージ」長期戦でがんばります

よかった

🎶
グリーン
ちょっと厳しいことを書きましたが、気付いて下さってよかったです。 あまぐりさんは、ちょうど良い時に気付かれたのだと思います。 40歳の今でしたら見た目が悪い程度ですが、このまま運動せず、マッサージなどでごまかしていると、あと10年くらいで変形性膝関節症になる可能性が高いと思います(私がそうでした)。 また、膝に問題が集中しているなら、姿勢や歩き方を見直す必要があるかもしれません。本やネットにいろいろ情報がありますから、自分で調べてみて下さいね。

はまぐりさん、こんにちは。

041
私は42歳にして始めてスポーツジムへ入会し運動というものを始めました。まだまだ、間に合います。綺麗になれますよ! 私の場合は、食事管理をしっかりとして筋力トレーニング、有酸素運動を週3回続けています。体重を落とし基礎代謝を上げ太りにくい身体を作るためです。 結局、膝自体に何かをして脂肪を落とすという感じではなく、足の筋肉を鍛えるのに足を曲げたり伸ばしたりして膝を動かしていた結果、あら不思議いつの間にか立っていても座っていても膝の輪郭かくっきりと分かるようになりました。 トピ主さんにお金と時間の余裕があるのであればジムでの運動をおすすめします。 適度に筋肉がつくと姿勢も良くなるし若返りますよ~ 何かを始めるのに遅すぎることはありません。 頑張ってください。

トピ主です4

🙂
あまぐり トピ主
グリーン様 親身にアドバイスいただき、本当にありがとうございました お言葉、身にしみました 毎日、地道にがんばっていきます 花様 42才でジム通いをはじめられたとのこと 素敵です お言葉に勇気づけられました やはり脚全体の筋力を鍛えることが重要なんですね ジムには憧れるのですが、正社員、残業多し、片道2時間の遠距離通勤のため、二の足を踏んでおります (こうして言い訳してきた結果がいまの状況なんですが・・・(反省)) とりあえず朝しか時間がとれないので、4時半に起きて筋トレをしているのですが、花様を見習ってジョギングなどの有酸素運動にもチャレンジしたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧