本文へ

11月の福岡へ~ゴルフの服装

レス3
(トピ主 1
南風
話題
11月中旬に南の果てから、福岡へ中年紳士がグループで、初のゴルフツアーに行きます。 寒さがどの程度なのか、想像できません。ゴルフウェアーのアドバイスをいただけますか? それと博多駅周辺で、高くなくて、美味しい、鮨屋さんもお教え願います。よろしくお願いします!

ランキング

レス

福岡へようこそ。

うふふ
11月は寒い日も、昼間は汗ばむ日も混在する時期ですね。 ゴルフ場は、郊外にあることが多くて朝のスタート時は肌寒いことが多いかもしれません。 ブルゾンかカーディガンを羽織って、下には長袖か半袖のシャツでもよいのではないでしょうか。 まぁ、私がヘタクソなのでよく走るからかも知れませんが、途中で体温調節できるようにしています。 それでも、本当に気温の変動が多い時期なので天気予報はよくチェックされておいでくださいね。

比較が難しいですが

🙂
中洲king
 「南の果て」とは沖縄にお住まいなのでしょうか? そうであれば11月の沖縄の気候をよく知らないので、それに比べて福岡はどの 程度寒いのかを述べることはできませんが、私の知っている他の街と比較する ならば、恐らく大阪や名古屋よりは福岡の方が寒い(涼しい?)のではないか と思います。  福岡市は都心部が海から近いので、晩秋を過ぎるとは玄界灘からの北風が厳 しくなります。  二点目のレスですが博多駅周辺の鮨屋に限定すると、博多駅筑紫口を出て すぐ左にある「ホテルセントラーザ」地下一階に「やま中」というお店があり ます。 それほど高くなくて美味しかった記憶がありますよ。

トピ主です!

南風 トピ主
うふふさん、そして中洲kingさん ありがとうございます! お礼が遅れてすみませんでした。 お二人のご意見を参考にさせていただきます。 沖縄本島からオジサン達が8名で出かけて行きます。 近日、一回目の打ち合わせを予定しております。皆に報告したいと思っております。 ここ沖縄でも朝夕は涼しさが感じられます。12月でも半袖でゴルフプレイできます。 ゴルフも楽しみですが、博多の美味いものも堪能したいと思います。待ち遠しいですね! 沖縄に関する件で、何かありましたら小町にお寄せくださいませ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧