本文へ
  • ホーム
  • 香水、グリーンフローラル系って?

香水、グリーンフローラル系って?

レス5
(トピ主 1
041
香水初心者
香水初心者です。
本を読んでいて、私にはグリーンフローラル系の香水が合うらしいことがわかったのですが、具体的に商品の名前が書いておらず何を買えばいいかわかりません。

詳しい方、教えてください、よろしくお願いします。

ランキング

レス

C.ディオールのタンドゥル・プワゾン

🐧
フラゴナール
最近 使っている人は少ないかもしれませんが、一時流行った C.ディオールの”タンドゥル・プワゾン”はいかがでしょうか? とってもさっぱりして爽やかなグリーン・フローラル系ですが、それだけじゃない!清潔感のあるセクシーな香りがなんともいえず、男性ウケも バッチリでした。(女性からも好まれました) なんといってもネーミングが(和訳すると)”優しい毒”なんですから。 ボトルはコロンとま~るくて可愛く、綺麗なグリーンです。 大好きでよく使っていましたが、最近は使っていません。 このトピを読んで、また使いたくなりました。

グリーンティ

041
なまもの
オーソドックスですいません…。 エリザベスアーデンのグリーンティかな。 爽やかで誰でも好きな香りです。

香水えらび

🎶
春巻
有名どころを挙げると、グレのカボティーヌ、シャネルの19番でしょうか。 最近はグリーンフローラル系の物が少なくなってきているようです…。 あとはデパートの香水カウンターでお店の方に聞いてみると良いかと。 グリーンフローラルはスッキリとした印象の香りということになっていますが、香りの感じ方は人それぞれです。 香水は何時間も付けているものですし、時間とともに香りが変化していきます。 初心者ならば、系統にこだわらず、店頭でかいでみて「あ、良い香り」と思ったものを試し付けさせてもらうのが一番だと思いますよ。 お気に入りの一本が見つかるといいですね!

ロクシタン

🐤
coco
ロクシタンのグリーンティはいかがですか? さわやかで、嫌味のない香りです。 ちなみに私は夫婦で使っており、 男性でも使っている方も時々いるようです。 同じ香りで練り香水もあるので、携帯にも便利ですよ。

色々ご紹介いただいたので〆ます

041
香水初心者 トピ主
フラゴナールさん なまものさん 春巻さん cocoさん ご回答ありがとうございます。 週末にデパートへ行って、実際に香りを体験してきます。 好きな香りである事を願って・・ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧