本文へ

財布を開けた事

レス6
(トピ主 0
🙂
メガネ
話題
夫が財布を忘れて仕事に行ったので簡単にLINEしました。 その後、運転が苦手な私は免許証の有無が気になって気になって財布の中を見てしまいました(免許証を確認しただけでその他の物は見ていません) 最初のLINEから数分後「ごめん財布の中を見たら免許証が入ってたから気をつけて運転してね」と2回目のLINEをしました。 この事で帰宅した夫と喧嘩しています。 夫は「財布を忘れている」だけで免許証が無いのは分かる。中を見るのはおかしい。 私は「隠れて盗み見した訳じゃない。免許証が無い事を一刻も早く教えてあげたかった」 皆さんならどうしますか? 私なら「免許証が無いから安全に安全を重ねて運転するよ。ありがとう」と言う気持ちになると思います。 今までスマホ等の盗み見は一度もした事が無いのに、こんな事を言われて悔しいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

旦那さんが変

🙂
もこ
夫なら財布の中の何を見られても気になりません。トピ主さんの行動は普通ですよ。お財布に免許証入れる人多いからね。しかもトピ主さんはやましくないから自己申告したのに旦那さん何を言っているのだろう。

必要ない

🙂
みきこ
免許証をどこに入れているかは本人がわかってますよね? 財布に入れていて、財布を自宅に忘れてしまったら、そりゃ手元にはない。 財布に入れていないなら手元にある。 ……トピ主さんが教える必要ありません。 トピ主さんに悪意がなかったとしても、必要もないのに財布を開けて中身を見たので、いい気はしないですね。 入れてる人多いみたいだけど、財布に免許証は入れないほうがいいですよ。

へー。

🙂
え?そもそも免許不携帯で運転してたって事ですか? 今後は車に入れておくよう伝えましょう。 トピ主様もわざわざ伝えなくて良かったのに。 旦那面倒臭い男やなー苦笑

謝る

🙂
痩せない
相手が不快だと思ったら開口一番謝る。 主様のように最初に言い訳はしません。 「ごめんね、今度から開けないようにする。嫌だったんだね、気をつけるね。」と言います。 相手が嫌がったらまず謝るのが鉄則だと思う。

夫が悪い

🙂
暇蝦
まず基本として、お財布に免許証は入れてはいけません。これは警察庁からもお知らせが出ています。理由は、キャッシュカードの暗証番号を生年月日にしている場合(これもその様にしないよう銀行協会からお願いが出ていますが)キャッシュカードと免許証が財布の中に同時にあれば、窃盗された場合簡単に悪用されてしまうからです。 なのでお財布の中に免許証を入れないのはある意味常識であり、夫さんはその時点で論外です。 トピ主さんとしては財布の中を確認するのは止むを得ないと思いますが、それを夫さんに言う必要は無かったと思います。財布を忘れた=免許証が無い、と言うことは夫さんは分かっているからです。 だからトピ主さんの失敗は、財布の中を確認した事を夫さんに言ってしまった事であり、財布の中を確認する事自体はそこまで悪くは有りません。それよりも夫さんが財布の中に免許証を入れている事が遥かに問題であり、それは即刻やめさせるべきです。

私ならとか皆さんならなんて意味なくない?

🙂
むっちりもっちり
現に旦那さんは怒ってるんでしょ じゃあゴメンねじゃないの? これは旦那さんとあなたの間で起きたことだから 他の人がどうするかなんて意味ないと思いますよ 私でもそうします、旦那さんひどいですね って書いてもらいたいんだろうけど ただまぁ財布の中身見られてそこまで怒る理由って なんだろうね 私が思うのは ギャンブルであぶく銭ができて それを知られたくなかったとかかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧