本文へ
  • ホーム
  • 超不器用だけど巻き髪がしたい!

超不器用だけど巻き髪がしたい!

レス3
(トピ主 0
💄
ぱる
こんにちは、ぱるといいます。 タイトルどおりの超不器用で髪のアレンジが全く出来ません(涙) 髪はストレートの胸ぐらいの長さで、たまに巻き髪を楽しみ たいな~と思っているのですが、ヘアアイロンが上手く 使えません・・・。何回も練習したんですけど、お蝶婦人みたいな いかにも巻いてます!という感じになってしまいます。 毛先だけ自然にクルッとしたいのですけど、何かコツというか 簡単なやり方を知っている方教えて下さい!お願いします。

ランキング

レス

ボリュームは

041
隣人
髪、ある程度すいてレイヤー入ってないと 軽さでませんよ コテで巻いて、手で崩してからスプレーすると柔らかくなりますよ

コテの太さ

041
ふぃー
どれくらいの太さのを使ってますか? 最近は極太のが出ているので、そういうのを使うとあまり失敗しないはずなんだけど・・・。 細いコテを使うと誰でもくるくるのお蝶婦人になります。

デジタルパーマ

041
スイート
たまの巻き髪ではなくなっちゃいますが、デジタルパーマかけてみてはどうですか? わたしも巻き髪できない、不器用女です。 デジタルパーマは乾かすときに指にくるくる巻きつけながら乾かしていくだけで、ふわふわゆるゆる巻きになります。 逆に、巻きつけないでざっと乾かしていくと、ゆるーいウェーブになります。 ぱっきりストレートにこだわらなければ、こういう方法もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧