本文へ

自分を変えたい・・・

レス4
(トピ主 0
🐤
karaage200
ひと
会社内での自分・・・

私は、社長や会社に対して不満など一切ありませんでした。
でも、狭い事務所内。女性社員3人。
その中で、私以外の2人は社長や会社が嫌いで批判ばかり・・・・
私は悪口に加わっていなかったです。愚痴もなかったから・・
でも、私が入らなかったら変な空気だったため・・・
うわべだけども、、、と思い同調するようにしました。

今では、心にもないことを発言してしまってます。
社長にも愚痴とか聞かれてるっぽい・・・

前の自分にもどりたい。もっと自分を成長させたいです。
自分を向上させたいです。
個人経営の会社なので、社長は私のよき相談相手にもなってくれてます。

社長に相談し、向上したほうがいいのか・・・

皆さんは自分を変えるためにはどうされてますか?
このままだと、私はおかしくなります。
悪い方へといきたくないのです。

ランキング

レス

愚痴の輪に加わらないことです

🐷
むさし
悪いほうへ行きたくないのなら前の自分に戻ることです。今更・・・って思うかもしれませんが、自分を偽ってきたわけですからそこから抜け出すしか方法はありません。社長に相談って何を相談するのですか?愚痴を言ってたのは本音ではなく仲間に加わってないと仲間はずれにされるからだった・・・って言うんですか?自分を変えるっていうか、以前に戻って仲間に同調しなければいいと思いますが。

梯子を外されないように

041
rogetz
こういう場合、えてしてkaraage200さんが一番、 会社(上司)の悪口を言っているかのように、されてしまいますよ。 同意したばかりに「○○さんが言っていた」ということになりそうですので、 気をつけてください。 原則として、人の悪口を言うような人たちと、 あまり深い付き合いをするのは避けた方が賢明ですね。

逆噴射で脱出

041
おっとっとおじさん
karaage200さん、こんにちは。 愚痴・不平・不満を並べる人・・個人的には幸せを捨てている人の様にも思えます。 トピ主さんのそれモードの時、幸せでしょうか。 >前の自分にもどりたい。もっと自分を成長させたいです。 >自分を向上させたいです。 そうお思いなら逆噴射で脱出ですよ。 社長が相談相手になって下さる・・良い会社じゃないですか。 愚痴に同調すると幸せを失いますよー。 愚痴ウイルス感染防止の為に距離を保つ事が必要かと。

泥をかぶる気持ちはありますか?

野菊の父
辛口です。 自分を変えたいと本当に思っていますか? 簡単なことではないですよ? 新しいことを受け入れることも多く、あるいは今までの自分の価値観を否定する場面も出てきますよ。 それらを受け入れる覚悟はありますか? セミナーなどの受講後、よく「変わらなきゃ」という言葉を耳にしますが大抵は1週間も継続された方はほとんどいない。 そこに努力が要求されるからだと思います。 仲間内で人の悪口を言わない、ということは自分が攻撃の対象になることを覚悟してください。 (長くは続かないことを祈ります。) 向上は人に相談して決めることではないですよ。自分の意思がなければ本質的な向上にはなりません。 自分の立ち位置、ステージを上げてください。 一方で悪口の内容はナンでしょうか?改善されて良い内容ですか?本当の不満はどこにあるのか見えていますか? そこにあなたの入る余地はありますか? 悪口をいうこと = 悪い方 と感じているのでしたら言わないことです。自分の決意として。 一方でその言葉の本質に気づいてください。 偉そうにゴメンなさい。(弱気)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧