来年春に挙式予定のもちうさぎと申します。
招待客へのキャンセルについて、お知恵を拝借したくご相談させていただきました。
招待客は身内、親族、会社の上司・先輩・同僚です。
キャンセル理由は母が胃ガンということが判明し、年明け後に手術予定です。母は式をあげてほしいというので、延期の方向でも考えています。既に吐血2回と輸血をしているので心配です。
しかし、前にもキャンセルしています。前回は身内と親族のみであげる予定で打診をして、式あげる半年以上前にキャンセルしました。
理由は大好きな祖母が亡くなったためです。
私が結婚式をあげると誰かが不幸になるようです。または不幸にさせるのか…。祖母も母も急な出来事でした。
ここはこらえて、式をあげるべきなのか、延期して身内のみにすべきか…(また何かあると申し訳ないので次回やるなら身内のみにしようと思います)、もう式あげることはやめるか。
式をやりたいわけではないですが、付き合って10年たち、相手のご両親にはとても良くしていただいてます。感謝の意味を込めて式をしたいと思いました。他トピでは式開催はそもそも迷惑のようなので、やらないほうが良かったのかも…。