本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白するムード・場所を教えてください!

告白するムード・場所を教えてください!

レス5
(トピ主 0
とうさく
恋愛
23才大学院生の男子のとうさくと申します。
同じゼミの後輩の女の子と、合宿がきっかけで距離が縮まり、その後に数回デートを重ねて、そろそろ告白したいなぁと思っています。
が、タイトルとおりムードと場所がさっぱりわからないんです。

ムードに関して言えば、それはつまり二人の話が盛り上がり過ぎるということです。手前味噌な話ですが。僕と相手の女性はマンガという趣味の面でかなり合っていて、「異性」というムードになりにくいんです。「スラムダンク」の話をした後に「付き合ってくださいっ!」というのがありえないことは、恋愛オンチのさすがの僕でもわかりまして、そういう告白ムードにするにはどうしたらいいのでしょうか?

これはまた場所についても同じです。
以前夜のデートスポットと呼ばれている公園に一度訪れたことがあるんですが、それ以外では繁華街でのデートが多いので、なかなか赤の他人の通り過ぎる前では言えませんし、彼女も絶対に嫌がると思います。

小町のみなさんが告白の時、どんな雰囲気で、どんな場所で言うのか、教えていただけたらと思います。

ランキング

レス

落ち着いて話せるお店は?

🙂
きりか
普段どういうお店に行かれているか、分かりませんが、 席の間隔が離れていたり、仕切りがあるようなお店なら はなしやすくないでしょうか。 大切な話があるとか言って呼び出しておけば、 相手の方も、なんとなく心積もりができるのではないでしょうか。 私の彼氏は電話で言いましたが、たぶんお勧めできないです。 直接言ったほうがよいと思いますよ。 がんばってくださいねー。

頑張って!

フラワー
観覧車の中とかどうでしょうか。 観覧車の中で、夕焼けを見ながらとか、夜景を見ながらとか、どうですか? まぁ私の願望なんですが・・・・(笑) いずれにしても二人っきりの空間で告白する方が良いですね。

漫画が共通なら

041
ぱんだ
二人が好きなシーンで同じように告白するとかどうですか? 実は私の親友もお互い漫画やアニメが好きで、彼氏の方から某少年漫画の1シーンを真似て告白し、彼女が大ウケ。 それでつき合うようになり、結婚までしてしまいました。 最初に聞いた時は驚きましたが、好きなジャンルで攻めるのは新しいなあと思いました。 私自身の経験からいうと 個室系のレストランや居酒屋等、二人でまったり出来るところがいいかな思います。 もう季節的に公園だと寒いですしね…。 ちなみに今の夫から告白された場所は、東京タワーでした。 閉館間近で人がほとんどいない平日だったような。。 あまり気張らずがんばってくださいね。彼女に想いが届きますように。

どうでしょうか

🐤
michiru
落ち着いたお店のディナータイムで告白なんて どうですか。お値段はそれほど高くなくてもいいと思います。 高層ビルの上階の見晴らしの良いカフェで、というのも いいのではないですか。

必ず告白できる方法をお教えします

041
30代既婚女性
夜のデートスポットに二人で行ったんですね。だったら、おじょうさんもトピ主さんに対してまんざらではないと推察します。 トピ主さんの書き込みを見ると、心もとないので、絶対実行可能なミッションでお願いします。 場所:以前行った夜のデートスポットと呼ばれている公園 1度二人で行ったことあるなら、女性も警戒心薄れています。トピ主さんにとっても、初めての場所より緊張も少ないでしょう。ここにすべし。 タイミング:漫画喫茶から出てきた後でも可。 「話したいことがあるんだ。二人で行ったことのあるあの公園へ一緒に行こう」と、いつも喋るような感じで自然に告げましょう。 この言葉により「漫画」から意識を逸らし、雰囲気をガラッと真面目な印象に転換できます。 なにより、トピ主さんにとって「話したいことがある」と宣言したため、必ず告白しなければならなくなります。彼女にとっても、行くまでの間に心の準備ができます。一石二鳥です。 告白は、赤の他人が通り過ぎる前でもいいんです。かえってドキドキ吊り橋効果でよいかもしれません。長々話す内容でもないですよね。 成功を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧