初めまして。
突然ですが、今良いなと思っている方がいるのですが、相手の感情が全く分かりません。
これは脈ありなのかどうか、ご意見いただけると幸いです。
【自分のスペック】
26歳
168cm
やせ型
大学卒(Fラン)
IT営業職
年収400万円程度
性格は穏やか、落ち着いている
趣味はドライブ、温泉、スポーツ観戦
【相手のスペック】
26歳
153cm
やせ型
高卒
歯科助手
年収不明
性格はおとなしい、人見知り、控えめ
趣味はアニメ
出会いは街コン。2回ご飯にいって、1回目は全く盛り上がりませんでしたが、2回目は話が盛り上がり、デートの約束をしました。スカイツリーに行って告白もしましたが、「まだ分からない」と言われ、一度流れました。
この時までは敬語でしたが、告白後に「同い年だし敬語じゃなくていいよ」と言ってもらえました。
LINEのやり取りも雑談はあまりせず、僕がデートに誘って約束を決めるくらいです。
その後、お台場にいって、次にまたデートの約束をしています(場所未定)
相手は結婚願望が強く、「出来れば早く結婚したい」との事でしたが、受け身な性格で街コンにも友達に誘われて参加したようです。(フットワークは結構軽いです)
高卒で、職場も親世代の人しかいないので出会いが無く、僕以外の異性とは連絡も取っていないそう。
相手は美人で、僕は見た目をほめられたことがないので、正直、かなりの高値の花です。
趣味などの共通点もほとんどなく、相手はかなりの人見知りなので、話も大きく盛り上がることもなく、続かない事も多いです。僕も口下手な方です。
お金の話(僕の年収など)はしたことが無く、デートも常に割り勘で、多く払わせてくれません。
また、一度、デートで美術館を提案したことがあるのですが、遠回しに断られてしまったことはあります。
この場合、脈はあるのでしょうか?