本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の方に聞きたい。「甘えさせかた」って?

男性の方に聞きたい。「甘えさせかた」って?

レス4
(トピ主 0
🙂
みう
恋愛
彼は男ばかりの3兄弟真ん中。私は3兄妹の末っ子です。

私は末っ子な上に、上の2人と少し年が離れていることもあり、たぶんかなり周囲に可愛がられて育ったと思います。

一方、彼はなんとなくいつも寂しそうな感じがします。
それが、もしかしたら3兄弟の真ん中だったせい?と最近思い始めました。
本当に時々ですが、子供が母に対するような甘え方をしてくるときがあるからです。

別にそれはイヤではないのですが、彼と私は年が同じな上に、私のほうは「甘える」ことは上手でも「甘えられる」ことに慣れていないため、正直どうしていいかわからなくなって、ただ抱きしめるくらいしかできず、うまく対応できません。

男性が女性に甘えるときって、どんな言葉・態度を求めているんでしょうか。女性からどうしてあげたら、一番癒されますか?うれしいですか?

なんとか、彼の安らぎの場所になりたいと思います。
教えて下さい。

ランキング

レス

それは

🐷
タコス
>ただ抱きしめるくらいしかできず、うまく対応できません。 それでよいと思います。頭でもなでながら彼が落ち着くまでずっとそうしてあげてください。基本子供と同じです。

一般論ではなく彼本人と向き合って下さい

041
きなこ
「男性が女性に甘えるときって」と聞いてますが、そんなの人それぞれでは? 「男性は」「女性は」と一般的な話をしても、育った環境、現在の状態、性格はみんな違います。 小町でもらった意見は、彼が本当に望むことではないかもしれません。 そういっては元も子もないですが、一般論とか多数決とかで対応を決めるのではなく、「彼が」何を求めているのかを理解することが一番大切なのでは?? トピ主さんの年齢がわかりませんが、ちょっと頭がかたいと思います。 末っ子だから甘え上手だとか、他のきょうだいと年が離れているから可愛がられているとか・・・決め付けてますよね。 私は一人っ子なので、「一人っ子はわがままでしょ」とか決め付けられるとカチンときます。 きょうだいの数や上か下かで、全てをわかったように言わないで下さい。 彼が寂しそうなのは、恋人のあなたに本当の自分を見てもらってないからかもしれません。 末っ子だからとか男性だから、という色眼鏡で見るのをやめて、ありのままの彼を見て彼と対話してみてください。 少々辛口だったかもしれませんが、がんばってください。

お返事ありがとうございます

😀
みう
タコスさん ありがとうございます!まずは「抱きしめる」も間違ってないみたいですね。安心しました。 きなこさん ご意見心に沁みました。私、頭が固いというのか悪いというのか、「兄弟の数」とか「血液型」とかで決め付けるくせがあります。 (わかりやすいから好きなのかもしれません) ご不快に思われた点、お詫びいたします。 気づかないうちに、同じように周囲を不快にしていたかもと反省しています。 世界にたったひとりしかいない彼を、改めてよく見つめてみようと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

似たような立場から

🐴
彼氏と同じ立場
 弟がいたらこんな感じなのかな…って接し方がいいと思いますよ。頭なでなでOK。お姉さんに任せなさい! もOK。時には、甘えてばかりじゃダメ! なんてのもOK。ワンパターンを避けつつ、効きめのあるヤツをたくさん見つけてください。  真ん中は、兄らしく頼りがいを見せることも、弟らしく甘えることも要求され、両方をこなして育ちます。二面性を持つわけです。  また男ばかりの兄弟だと、親戚や幼なじみに面倒見のよい女の子でもいない限り、子供時代に甘えられる身近な女性は母親だけです。他に甘え方を学習する場がないんです。妹もお姉さんも未経験、効果は強力です。  なお寂しそうに見えても、本人は意外と平気だったりします。そういう境遇で育つので。  ちなみに私、男ばかり三人兄弟の真ん中です。思い切り実体験で書いてます。トピ主さん、彼と仲良くね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧