本文へ

浮気を繰り返す夫

レス12
(トピ主 2
041
まー
恋愛
浮気を繰り返す夫についてご意見を下さい。 50代半ばの夫婦です 結婚27年になります 気が付いたのは8年程前 相手は同僚の奥さんです 子供が小さいときはよく一緒にバーベキューなどしていたのです。お決まりの携帯からわかりました 次は部下のアルバイトの同じ年の女 この人は離婚歴のある自分のことをミーと言ってるちょっと変わった人です。 夫は2年前から単身赴任で遠方に行っていて 今は赴任先の部下と付き合っています。携帯の電源を切っていたりするのでこっちも意地になって のぞいてしまいます 浮気は止めて やり直そうと何度も言ったのですが だめです

ランキング

レス

どういう意見が欲しいんです?

🐷
もりのこぶた
これだけの情報ではあなたがどういう意見が欲しいのかがわからないです。 例えば、夫とやり直したいということならば 夫の浮気を繰り返さないようにするにはどうしたらよいのかについての意見なんでしょうか? 夫と有効な話し合いの場を持つ方法? 相手の女性に抗議する方法? それとも離婚を考えた方がよいのでしょうかという相談? 有利な離婚の手順は? 夫への復讐の方法は?(これでトピ立てる人はまずいないでしょうけど) それと、浮気相手の羅列だけで判断材料が少ないです。 最初に浮気に気がついたのは8年前ということですが、その方とはご夫婦で話し合いの上別れたんでしょうか? 単身赴任中で今は別居状態なんですよね。 それは会社が「単身赴任せよ」と命令してるんでしょうか? それとも何か事情で家族で単身赴任を選んだのでしょうか? あなた自身はお仕事をされていますか? お子様はなんと? あなたが今どう感じているのか、何を思っているのかがわからないんです。 あなたはどうしたいんでしょう? でないとレスのつけようがないんです。 残りの情報の提示をお願いします。

ミー?

041
パトリシア
旦那さんイヤミと不倫してたんですか? じゃなくて・・・浮気をやめさせるのは無理です。 なぜなら癖だから。本人がやめようと決めない限り無理だと思います。 これは年齢では有りません。 え~とそう言うのを聞きたいのではないのでしょうか? 違ったらごめんなさい

自分の幸せを考えて

🐱
たま
まーさん、はじめまして。 非常に辛い立場での8年間、よく頑張ってきましたね。 やとわれ社長が10年間の単身赴任中、次々と部下に手をだし、それでも退社後、妻のいる自宅に戻っていきました。 私自身、夫婦のあり方を考えさせられた出来事です。 悲しいことですが、まーさんが必死に訴えるほど、ご主人の心は離れてしまいます。 ある日夫が目を覚まし、花束を持って妻に謝る。残念ながら現実は映画のように甘くありません。 親戚のおばあさんが死の床で「(ご主人との結婚生活で)悔しい!」と言ったそうです。まーさんは死の間際に何を考えますか? ご主人中心ではなく、自分中心に物事を考えること ~ それは趣味であったり、子供・孫のお世話であったり。 将来の幸せな自分を描いて人生を送りたいですね。。 読売新聞の人生案内に、非常に感慨深い内容がありました。 こちらの文章を参考にして下さい。 http://www.yomiuri.co.jp/jinsei/danjo/20080911-OYT8T00224.htm

熟年離婚

041
わがママちゃん
トピが尻切れトンボなので、トピ主様がどうされたいのかいま一よく理解できませんが、それだけ浮気されていてもまだご主人とやり直したいと思っていらっしゃるのでしょうか? 何度も浮気を繰り返しているのは一種の病気でしょ? これからも何度も浮気を繰り返されても、それに耐えられるだけの忍耐力はおありですか? それともそうされてもなおご主人を愛していらっしゃるのでしょうか? 離婚条件は圧倒的にトピ主様に有利なのですから、もうご主人に見切りをつけられたら如何ですか?

トピ主です

041
まー トピ主
ご意見有難うございます 私はやり直したいのです。子供は何も知りません。もう3人とも成人しましたが 私の父親も女癖が悪かったので 同じ苦しみを味合わせたくないのです。浮気相手とは次が出来た時点で 自然消滅するみたいです。単身赴任は会社の命令で、 私は高齢の母が施設に入所していて 他に兄弟がいないので 離れられないのです。仕事はパートでフルタイムです。主人は学生の時の同級生で 嘘ばかりついている主人を見ていると こんな奴だったのかと憎しみがわいてきます。 家族には良い父親を演じていて 裏でそういう事をしてるとは 露ほども感じさせません。浮気を止めさせるにはどうしたらいいのでしょうか?

赴任先へついていけませんか?

🙂
さよ
浮気をされるほど辛い事はありません。 さぞかし、大変な思いをしていらっしゃると思います。 男って「大きな子供」です。 少し放っておき過ぎたのではないでしょうか? 又、変な所で頑張り過ぎたのではないでしょうか? 上手く甘える事も主婦の仕事の中には入っていると思います。 甘えるより、自分で行動する方がラクですが、甘える楽しさもあります。 自分が夫に同じ面ばかり見せてはいないか、検討をしてみて下さい。 女の中には色んな顔があります。友達、女、妹、姉など。 服装を変えるだけでガラリと自分の気持ちも変わります。 楽しんじゃいましょう。 また、優しい言葉をかけてあげて下さい。「ありがとう」、「あなたがいてくれて良かった」とか。 自論ですが、男を単身赴任なんてさせるものではありません。 浮気をされたくなければ、ですが。それ位のリスクは覚悟しましょう。 主婦であれば、誰よりも優先するべきは夫だと思っています。 子供なんて、いずれ自分を置いて新しい相手へと出て行きます。夫も私しかいないし、私も夫しかいません。日々関係を育む努力!これが一番大切です。

お子さんが成人しているなら・・

041
匿名で
お子さんが成人しているなら、相談してみたらどうですか?上手くいけば、家族みんなでご主人を注意したらどうでしょう。 悔しくないですか?散々勝手なことをして、いい父親ぶっているのを。。 私も夫に浮気されました。私の場合は両両親、両兄弟に相談し、夫はつるし上げられました。夫はこの時初めて自分のしたことの罪の重さを認識したといっています。

証拠だけとって、現状維持

041
紅葉
金銭的にはどうですか? 生活費をそこそこ頂いていますか? 50代半ばで高齢のお母さんを抱えておられるとのこと、愛情がなくても多少のメリットがあるならば、現状維持ではいかがですか? 例えば、トピ主さんが20代~30代くらいなら、すっぱり離婚して自立したほうが良いと思うんです。でも、年齢的にも正社員は難しいですし、介護もされているとのことなので、生活費をもらっていないとか、借金以外であれば、このままの方が良いのではないかと思います。トピ主さんも浮気さえ辞めてもらったら、このままやり直したいんですよね。 年齢的にも定年退職して戻ってきたら浮気相手にも相手にしてもらえないと思いますよ。 証拠をきちんととっておいて、退職時に「浮気で悩んできたけれど、今後こういうことがあったら熟年離婚する。もちろん、退職金から慰謝料ももらうし、年金も分割してもらう。子どもたちにもこの話をするつもりでいる」とガッチリ怒ってはいかがですか。 多分、そのほうが効果的だと思います。男性は会社を辞めるととたんに生活が変わります。今は旦那さんも強気ですが、きっと立場が逆転すると思いますよ。

絶対治らない病気。

041
木の実
私の所も、結婚2年目から、お相手は色々いましたが、 今は結婚前に付き合っていた女性と8年目になります。 浮気を止めることは無理です、今は黙認しています、 自分が変わるしかありません、 わたしも50過ぎです、 そんな、浮気男のことで不幸にならないで!! それよりも、自分の幸せを考えましょう!

トピ主です

041
まー トピ主
皆様のご意見有難うございます。思い切って相談してみてよかったです。 誰にも言えず独りで悶々としていました。生活費は全額渡してくれてますので、 コツコツと証拠を集めて そのうち逆襲の機会をうかがったほうが得策かも知れません。浮気癖は治らないし 嘘つきも然り。 子供たちには 下の子が学校をでてから折をみて話すつもりです。私も少し自分を磨いてみようと思います。今まで夢中できましたが ちょっと振り返って 至らなかった所を反省して 変わる努力もしてみようと思います。心配して下さる方々がいて 感謝しています。有難うございました。

子供に言うしかないです

041
かぼす
次から次に浮気が出来るなんて、凄い男性ですね。セクシーなのかもしれませんね。もう老人ホームに入っても浮気が続くと思いますよ。 本気で止めてもらいたいなら、成人した子供に相談したらどうでしょうか?子供が夫婦をつなぐ鎹なら、旦那様も心から反省してくれるかもしれません。成人した子供なら、ある程度の話も理解して力になってくれると思います。良い父親の仮面を被っているから憎らしいのであって子供達に真実を話したら、また夫婦の絆が深まりリタイア後は良い味のご夫婦になれるように思います。

昔、高校で習った古文にありました。

041
maia
夫は浮気性で毎回わざわざ山を超えてまで浮気相手に会いに行っている夫。 そんな夫に何も言わずにいる妻。 しかし ある日 いつもキレイに化粧して 黙っているだけの妻にたいして夫は「なぜあいつはいつもキレイに化粧しているんだ。実はあいつにも浮気相手がいるのではないか」と疑いを持つようになり、ある晩いつものように 浮気相手に会いに出かけたフリをし 庭の茂みに隠れ妻の様子をそっと見張ることにしました。すると妻はいつも通りキレイに化粧し キレイな着物を着て 縁側に現れました。そこで妻は一つ歌を詠みました「こんな夜更けに山を越えていく夫。無事にたどり着いてほしい」と。 そんな妻を見た後に夫は浮気相手の所に行くと 浮気相手は化粧もせず キレイな着物も着ずにいました。 こんな自分の安否を気遣い黙って待っていてくれる妻の大事さに気づき妻のもとに戻りました とさ。 とまぁ このようなお話しです。 どうでしょう。ここらで一度旦那さんに「私にだってその気になれば相手はいるのよ」(「三年目の浮気」より)という態度を見せてみては? いつもよりキレイになって逆に夫に心配をさせてみてはいかがです?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧