本文へ

夫の浮気心を止めるには

レス9
(トピ主 2
041
ようこ
恋愛
 夫と職場の女性とのメールのやり取りを見てしまいました。 単身赴任2年目の夫、今までは無頓着に放置していた携帯を 家族の目につかない場所に置く様になったので、「怪しい」と 思い見てしまいました。  夫から日にちや場所を指定して食事に誘うメールに、女性が 会社の行事の出来事等とその日の都合なんかを返信していました。 部下の女性なのか、常に敬語、丁寧語です。  残っていたメールは今年の2月くらいからのもので、 頻度は月に2回程度ですが、私はOL時代に上司と二人きりで 定期的に食事をしたことなどありません。 単に二人で食事に行ってるだけなのか、もっと深い関係なのか メールだけではわかりませんが、 夫のメールは、ただの部下や女友達に対するものとは明らかに違う 感じです。  結婚して20年近くたちますが、家庭を省みないわけでもなく、 子供にとっては良い父親の部類だと思いますので、 多少の浮気心くらいは大目に見ようと思っていました。 しかし、そういう事実を目の当たりにすると、ショックですし、 どうするべきなのか困惑しています。 とにかく今回は携帯を見なければ知らずに済んだ事なのですから 夫を問い詰める様な事をするつもりはありませんが。 夫が浮わつき始めた・・・そんな時 皆様ならどう対処しますか?  

ランキング

レス

私だったら

041
どうかな
離婚前提の別居を申し出て「理由はあなたが一番良くわかっているはず」と言います。単身赴任から帰ってきても会わないし、子供にも会わせません。揺さぶりをかければ後ろ暗いことをベラベラしゃべると思うので、それを証拠に慰謝料をもらいます。離婚ならそれでもいいや。でも親権は渡しません。 「子供にはいい父親だから、、」とか「多少の浮気心は多めに見る」とか。こういうトピのお決まりのセリフですよね。あと「浮気心を起こした原因は私にもある・・」が加われば完璧です。 あと携帯を勝手に見る事がいけないっていう話に持って行く人が必ずいますけどそんなの家庭ごとに違うんだから無意味だと思います。

大目に見てあげれば

😨
jade
主さんが 「多少の浮気ぐらい大目に見ようと思っていました」 ということでしたら、大目に見てあげればいいと思います。夫もそれを期待していると思います。

レスありがとうございます。

041
ようこ トピ主
先週、夫が帰宅した時に初めてメールを見て結構 動揺してしまいました。  何だか漠然とした文章にレスを下さってありがとうございます。 メールの感じからいって、夫からウキウキと働きかけている様子で、 女性の返信は礼儀正しく控えめでした。 あまり砕けた感じではないので、今のところ食事に行ってるだけの 関係かなと思ってはいるのですが。 結婚してからこれまで、夫の浮気を感知した事はありません。 だから「多少の浮気心くらい大目に見る」事が出来ると、自分と夫を買いかぶっていたようです。  子供の教育、受験にも積極的に関わってくれて良い父親だと思います。 私との会話も普通にあり、単身赴任前と家族に対する態度は特に変わりません。 夫の良識に期待して、本当に食事だけなら、むやみに人間関係を束縛する事も無いのではと思いますが、 特定の女性を頻繁に食事に誘うという行為自体がすでに浮気では?とも思います。 今後も夫の様子を見て、何とか釘を刺しつつ大事に到らないようにしたいと思います。 おかげさまで少し思考が落ち着いてきました。 

くぎを刺す

😠
愛子
携帯を見てしまった事は罪悪感でいっぱいですが、それでも本当に男女の仲になってしまってからでは取り返しがつかなくなります。だから今のうちにチクッと釘をさしておきますね。男性は急な事に対処できないので、いきなり本題をぶつけるとパニックになり逆キレします。浮気心の事なのに携帯を見た事の方の話題を出してきますよ だから少し離れた話題から振るかな。 その女性とデートする日にわざと「私この日貴方の家に行くわ ちょっと用事もあるしね 詳しく何日に行くとはわからないけど近いうちに行くわよ」とか。日にちを指定してしまうとその日だけ彼女と会わないようにされるから、いつ行けるかは不明と言う事にする。逆に行かないと思わせつつ、デートの日にいきなり押し掛けて現場を押さえ問い詰める。現場を偶然を装って押さえれば携帯を見たとバレないし、現場を押さえるのだからいい訳できないでしょ それに職場の付き合いと言うなら彼女を紹介せざるを得ない 妻が知ってしまった女性とは今までのようには付き合えなくなりますよ 私が夫にそう仕向けましたから 気分爽快でした

まだ浮気心なら

041
hitomi
私も同じ経験をしました。 相手の方が賢明で、やんわりと断ってくれたので、事なきを得たという感じでした。 事実を知ってしまった後、普通の態度ではいられず、落ち込んでいました。 問い詰めることもしませんでした。 それで夫は私が知ってしまったことを悟ったんだと思います。 それ以降は何もありません。 まだ本当の浮気ではないのなら、「知ってしまった」ということを態度に出してはどうでしょうか? 「単身赴任を終わらせることはできないの?一緒にいないと不安。」と、浮気のことは話題にせずに言ってみては?

レスありがとうございます。2

041
ようこ トピ主
 色々なアドバイスありがとうございます。 そうですね。離婚を前面に出して問い詰めるには時期尚早だと思います。 大目に見るという事もこんなメールに動揺しているようでは到底無理ですね・・・。  夫と女性が深い関係になるというのも心配ですが、現実的には既婚者と 恋愛に陥る女性というのはそう多くは無いと思うんです。 OL時代にも女性を誘って喜んでいる既婚男性もいましたが、 大抵は上手く使われていただけだったり。 馬鹿にされるだけならまだしも、訴えられたりしたら・・・なんて心配も同時にしています。 愛子さまの様に現場に突入は夫の性格上逆効果だと思いますが、女性と顔見知りに なるのは良いかもしれないですね。(これも難しいと思いますけど) 少なくとも彼女がどういう感じで、何で夫と会っているのかはわかると思うので。 hitomiさまのレスの様に、先週は私の態度が少し変だったためか、 夫は私の体調を気遣ってはくれました。 婉曲に夫の生活に疑いや不安を持っている事を伝える上手な言葉を考えてみます。

何もない

041
レモン
本当に見られたくないならロックかけるでしょうし まぁ、ちょっとくらいの浮気心は可愛いもんだと思えば気楽ですよ

浮気に関しては、呑気に構えていてはいけません

🛳
るりこ
>携帯を見なければ知らずに済んだ事なのですから、と。 何故、見ようと思い、行動に移ったんでしょう。 本能が働いたんです。旦那様の様子から「あれッ?」っと。 だから見た。ここは一つのチャンスと捉えましょう。 夫婦を20年。新婚時のような新鮮さはないでしょう。 でも、恋をしたい。燃えるような恋愛をしたいと思うのは男性の方が強いです。 特に中年男性は。妻は生活に安穏とし子供たちに意識が行っており ご主人には少々物足りなくなる。 統計によると、20代女性と40代男性のカップル成立が多いそうです。 理由は、20代女性は夢見る夢子さん。同年齢の男性は性欲に興味絶大。 40代男性、何故か?この年齢になりロマンチックになるそうです。 性欲に関しては少々低下。同年齢の女性は逆に性欲が強くなるそうです。 こうして、おじさまと若い女性のカップルが出来上がる。 初めの内は疑似恋愛でも愉しむかの様に振舞うでしょう。 しかし、男と女、時間の問題ですよ。寛容な振りなんて禁物!!! 女の勘かな?見ちゃった、と伝えましょう。 実際されたら、シャレにならない程、辛いですよ。

愛している・・と言ってみる

041
赤紫
ご主人に突然「愛してる」と言ってみたらどうですか? 結婚して20年近く経っていて、普段そんなそぶりもみせなくなった妻からそのようなことを言われたら、世の旦那さま方は「何事か!?」と驚くはずですよ。 明るく言うも良し、寂しげに言うも良し。 ご主人から「なんで突然そんなこと言うの?」と聞かれたら「だって本当のことだから」と言えばいいです。 それ以上はなにも言わなくていいんじゃないでしょうか。 家庭をきちんと顧みているご主人ならば、きっとそれでなにかを感じ取ってくださると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧