本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 保育園と仕事を辞めた方いらっしゃいますか?

保育園と仕事を辞めた方いらっしゃいますか?

レス0
(トピ主 0
😢
ごんぞう
子供
1歳4か月男児の母です。 先日息子の保育園と私の仕事を辞めました。 理由は、保育園に行き始めて以来、 風邪をひく~喘息の咳が続く~治って登園しては風邪をひく~咳が続く のループから抜け出せなくなったためです。 勿論喘息でも保育園と仕事を続けている方はいらっしゃいますが、 主治医の先生とも相談し、喘息の改善のためにも、保育園を辞めることが 良いと判断しました。 その判断は正しく、辞めた後は風邪を貰ってくることもなくなったので、 咳も出ない、ちょっと怪しいときは私がすぐ病院へ連れて行ける、 完治するまでゆっくり家で養生出来る等、息子の体調のためには 本当に良かったと思っています。 ですが、今まで保育園に預けていたので、昼間ずっと子どもと二人だけの 時間が長くてどうしたらいいのか分からなくなっています。 当たり前ですが、3度の食事、2度のおやつ、公園遊び・・ 今まで保育園でやっていたことをやるのが大変と感じてしまいます。 その一方で、友達や親せきと会ったり等、用事のある時以外は 何をして良いか分からず、一日が大変長く感じます。 何らかの理由で保育園と仕事を辞めた方はいらっしゃいますか? その後生活はどのような感じでしょうか? 乱雑な文で申し訳ございません。育児に疲れているのかもしれません。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧